多くの人がミラプリ枠として持ち歩いているアチーブやベテランリワード、シーズナルの装備が転写できなかったのが1番残念ですね。
転写してしまうとアイテムが消えてしまう仕様なのでその対策なのでしょうが、
まず消す必要がないと思いますし、この仕様がなければ前記の装備もドレッサーに転写できたのではないでしょうか?不便が不便を誘発している状態です。
まだまだ実装されたばかりのシステムなのでぜひ改良していただけると有難いです。
多くの人がミラプリ枠として持ち歩いているアチーブやベテランリワード、シーズナルの装備が転写できなかったのが1番残念ですね。
転写してしまうとアイテムが消えてしまう仕様なのでその対策なのでしょうが、
まず消す必要がないと思いますし、この仕様がなければ前記の装備もドレッサーに転写できたのではないでしょうか?不便が不便を誘発している状態です。
まだまだ実装されたばかりのシステムなのでぜひ改良していただけると有難いです。
愛蔵品キャビネットの中身はもう既に登録されている扱いになってますよ。
プレート登録画面に行くと愛蔵品キャビネットの中身が見れるようになってます。
結局、この機能の目的と目指すところは何なのか?
嬉しがっているひとがいるとしたら、どういうポイントがうれしいのか?
課金アイテムが消えちゃうのは嫌なので、プレートは使えそうに無いなぁ・・・。
追記:現在はドレッサーでアイテムを幻影化しても取り出してアイテムに戻せます
ありがとうございます
Last edited by LoetrPfrew; 10-03-2019 at 01:50 PM.
昨日の所持品に関する皆川さんの投稿や過去の吉Pの発言等をみると
キャラデータ量の増加=サーバー負荷の増加が既に限界に近いんでしょうね。
ドレッサーもサーバー負荷を抑えるためにこういう仕様になっているんでしょうし
プレートやドレッサーの個数増加や場所制限の緩和、/iseachできるようにという要望も望み薄なのかな。
…となるとますます幻影化時に装備が消えなければ制限が多いながらも使っていけるのに、と思っちゃいます。
試しに、夏で使うであろう水着のミラージュプレートを作成し、それを投影。
「なるほど、うまくいったな」と思い、【試し】だったため、防具の装備を選択し投影解除をしようとしたら
投影解除できませんでした。
別の装備で上書きをしようとしてみるも、そちらも投影がされませんでした。
「現在の状態では使用できません。」と文字がでて投影の解除がされず。
今現在水着のままなにもできない状態です。
解除方法が見当たらないです〜すごく困った。
追記:場所はクガネの宿屋です。
Last edited by KuroLihzeh; 02-03-2018 at 04:14 AM. Reason: 追記
チョコボかばんに
カラランと入れていても
ミラージュドレッサーに反映されませんっ!
所持品にすべてのカラランと入れないと即座に染色できないのかぁ・・・
そのうち変わるかな?
現役の装備の見た目に戻す投影解除のプレートも欲しいですね。
現状だとタンクで戦士だけダイアそのままの見た目とかがしにくい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.