Quote Originally Posted by ajo_ajo View Post
こちらに該当するか分かりませんがドレッサー関係なので

ミラージュプレートを適用すると、一括武具投影されますがこのせいでチャット欄が埋まり非常に邪魔です。
非表示にしたくても、そのほかのシステムログまで非表示になってしまうため設定できません。
ですのでプレート使用した場合のログを「ミラージュプレート○により武具投影が行われました。」のみにする、
もしくは武具投影自体のログをシステムメッセージから分ける、等してほしいです。

クラフターにギアセット+プレートマクロで使用してみましたが、
クラスを変える度アイテム検索ログやチャットログが流れて大変不便です。
プレートへの登録が多ければ多いほど邪魔になっています。

ドレッサー自体もアイテムサーチできない、プレート枚数が少ない、等々
皆さんが言われているようにメリットよりデメリットの方が多いと感じましたが、今後改善されていくと信じたいです。
う~ん
ログを簡潔に、ってのは異論ないですが、さしあたりチャット欄の表示をカスタマイズしてみてはどうかな
自分は窓みっつに分けてますから、特に邪魔にならないですよ