Page 9 of 17 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 161
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    逆にログイン感覚が開いてしまった人に経験値ボーナス欲しいんだけど···。

連続プレイしてるプレイヤーばかり先に行ってしまうような仕様になったら、中々イン出来ない側からしたら正直「やってられっか」になります。
    なんだかなぁ・・・。
    それじゃ毎日まじめにインしてがんばってるプレイヤーの立場は?? 

ジャンピングポーションとか売ってるから・・・。 ついでに言えば古いシナリオ分は経験値ボナついてるし、装備もらえるし そのあたりは色々復帰者優遇されてると思いますけどね。
    むしろすぐ追い付かれてやってらっれるかって気持ちなる部分もありますよ・・・。
    私はがんばっても、これは最後はゴミってわかってるから、4・0から5.0まで怠けるほう選びましたから。どうせ5・0でまた最初からだし。
    頑張っても無駄感つよいからエキルレすら開ける気にならない。5・0で制限解除きたら一人でいこうって思うくらい。

そういう意味で、ゴミにならない普遍の物としてあったらいいかもですね。ログインアチーブメント。
    (4)
    Last edited by pomepome; 12-24-2017 at 02:36 PM.

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ここを読んだら、小学校の夏休みに、
    最後の日以外すべてラジオ体操参加したのに、
    ご褒美が貰える最後の日に風邪で休んで何も貰えなかったの思い出しましたよ。
    悲しみ。

本題。
    デイリーのスタンプラリーの落としどころとしては、
    クロちゃん手帳の9個揃えた時に選べる報酬の選択肢を増やす事だと思いました。

積極的にログインしてる人は、
    だいたいトークンがカンストしてるのに、
    万物が候補にあったり、
    詩学や真理やG8地図も慣れなのか物欲センサーが働きにくいと感じます。

ここら辺でラインナップを見直しても良いのでは?
    (4)

Player
    Dupre's Avatar
    Character
    Dupre Galk
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by A_Lo_e View Post
    デイリーのスタンプラリーの落としどころとしては、
    クロちゃん手帳の9個揃えた時に選べる報酬の選択肢を増やす事だと思いました。
    似たようなこと考えてました
    週に3日ログインでチャンスポイント+1
    週に5日ログインで報酬ボーナス
    7日ログインでクロ手帳10個目が押せる

とかだと今でも毎日ログインしている人にも嬉しいかなと
    逆にコレですら価値を感じない人ならもうやるだけ無駄だとも思います
    (4)

Player
    YuF's Avatar
    Character
    Yu Fura
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    単純な疑問なんですけど、今の段階で「やることない」って人にログインボーナスでなにかあげたら「やることができる」んでしょうか?
    やることないって人は万物集めとか金策とかもうしてないんですよね?
    そんな人にログインボーナスで万物やギル配ったとして、それがインする「カンフル剤」になるんでしょうか。

ログインボーナスってそもそも、やることが沢山ある人に向けて、継続してインすればその「やること」の負担が少し下がりますよーってシステムです。
    (たとえばソシャゲのログインボーナスでガチャ石を配るのは「まだ持ってないキャラを手に入れるためにガチャを回す」という「やること」の機会を与えるためです)

ログインボーナスの是非はともかく、スレ主さんのような「やることがない」人に向けての施策としては適していないかと思います。
    (31)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    逆にログイン感覚が開いてしまった人に経験値ボーナス欲しいんだけど···。

連続プレイしてるプレイヤーばかり先に行ってしまうような仕様になったら、中々イン出来ない側からしたら正直「やってられっか」になります。

レストエリアで経験値ボーナス FC入っているなら 経験値アップできるし 小隊等で経験値アップアイテムもらえるし これ以上ボーナスって必要だと思えない
    (4)
    Last edited by vbgvbf; 12-24-2017 at 05:11 PM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by YuF View Post
    単純な疑問なんですけど、今の段階で「やることない」って人にログインボーナスでなにかあげたら「やることができる」んでしょうか?
    やることないって人は万物集めとか金策とかもうしてないんですよね?
    そんな人にログインボーナスで万物やギル配ったとして、それがインする「カンフル剤」になるんでしょうか。

ログインボーナスってそもそも、やることが沢山ある人に向けて、継続してインすればその「やること」の負担が少し下がりますよーってシステムです。
    (たとえばソシャゲのログインボーナスでガチャ石を配るのは「まだ持ってないキャラを手に入れるためにガチャを回す」という「やること」の機会を与えるためです)

ログインボーナスの是非はともかく、スレ主さんのような「やることがない」人に向けての施策としては適していないかと思います。
    やることない ってコンテンツじゃないんですか? やることないけど、フレとしゃべったり、なんとなくミラプリいじったり、ハウジングいじるのも、りっぱな光の戦士だと思うけど・・・。
    かといって、スレ主さんが言うほどのトークンとかエンド、ビルドに関わってくるものを報酬にしなくてもいいとは思いますが。

なんか、インしないと損した気になるからとか、ソシャゲがどうとかより、それでインする人増えればわたしは良いとお思いますけどね。インしたらデイリー回さなきゃ(+10)っておもうより、インして今日はログインボナもらえた(+1)戦闘もなにもしてないけど、プレイヤーとして認められてること ってけっこうなモチベーションになるんじゃないかなー。

(追記:お目当ての物シャキらなくて諦めても、とりあえずインした分は評価されれば嬉しくない?)

巷ではソシャゲにすんなよクソみたいなの読みましたけど、ソシャゲの人気やウケの良さを取り込むのは絶対悪だとは思いませけどね・・・。ガチャはいらないけど。
    オワコンになる前に取り入れておけば、余裕にも取れるし。
    (3)
    Last edited by pomepome; 12-24-2017 at 07:46 PM.

Player
    TokkyWilliam's Avatar
    Character
    Tamago Rice
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 15
    ログインボーナスいらないと思います。
    ログインボーナスがあればログインしなければ!とインするモチベは出るかもしれませんが、その反面ログインしないと……と追われ、負担になります。
    FFXIVはやりたいことがある時はインし、特にやりたいことがないときは別のゲームやゲーム以外のことに時間を費やし、パッチが出たあと休止していたことが大きなデメリットになることなく復帰できるという、気軽に休止と復帰ができる環境が整っていますが、ログインボーナスにより休止していた事が大きなデメリットになり、このFFXIVの良い環境がなくなることが懸念されれます。なので私は反対です
    (19)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    反対の理由が、インしないと損するとか、インしてる人ばかりズルイ?みたいなのだから・・・それはどうなのー?って思いますけどね・・・。

まるっと賛成ではないけど、そういう理由の反対って・・・なんだかな・・・。

FFやらないけど、FFインする人にボナつくの許せないって・・・意味が解りません。

圧倒的差がつかなくても、インしてる人にはささやかなボナあっていいって思いますけどね。
     とりあえずフレリス真っ黒でさみしい。みんな凪の季節にはインしないからなぁ・・。
    (6)
    Last edited by pomepome; 12-24-2017 at 08:38 PM.

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    ってかログインできるのがボーナスみないなもんでしょ!ウェ−イ
    (意味は特にありません聞き流してくださいお願いします)

ログインボーナスは今頑張って作ってるらしいアプリの方で導入すればいいのでは?
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    FFやらないけど、FFインする人にボナつくの許せないって・・・意味が解りません。
    基本無料のソーシャルゲームと違い、利用料金を払うことで等しく一定期間自由にプレイできる権利を購入しています。
    期間内なら何時でも好きなときにログインして規約の範囲内で自由に遊べる権利です。

それをログインの日数の差だけで得られるものに差を付けてしまうのは、宜しくないと思います。
    差を出す部分は、実際にプレイした上で得られる対価(報酬)です。

ソーシャルゲームと違いログインしてもらうことは最重要課題ではありません。
    如何にゲーム本体を満足してもらい、長く継続して課金してもらうかが重要なんですよ。

ログインボーナスで釣っても一時的に話題になるだけで、その餌に魅力を感じない人は継続プレイしないでしょう。
    逆に餌がなくとも中身に魅力を感じれば、継続課金する人が増えます。

短距離走的なソーシャルゲームと違い、FF14はマラソンのような感じですかね。
    比較は出来ませんよ。
    (13)

Page 9 of 17 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast

Tags for this Thread