Page 12 of 17 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 161
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    んー私は気にしないってのはそれでいいんだと思いますよ。
    どっちかと言うとログボにかんしえては僕もpomepomeさんと
    基本的な考えは変わりません。

ただ、機能としてあり方を考えるなら自分は良いと思うよ。ってだけじゃ
    単に不満が蓄積して行く人にとってマイナスになるだけですからね。
    その辺をどう解消していくかは問われる事になるのではないかと。

個人的に言えば入れる人は遊んでる人なので感謝の対象にはならないので
    その人を評価するってのは分からない部分ではありますけどね。

まぁ、出来るだけ不満がたまらない方が皆幸せじゃないですかね?
    (0)

Player

Quote Originally Posted by pomepome View Post
    えっ・・・ WINWINにならないのはしょうがないって割り切るのが普通の人だと思うんですけど、違うんですね。わたしは自分のやったこと、他人のやったことで差ができるの割り切ってますけど。
    ごめんなさい。ナンセンスだと私は思わないです。
    それは個人の見解としてはアリでしょうが、サービスの案を考えるという場においては余りに独り善がりな話です。

winwinにならないのが現実なのだとしても、じゃあ、あぶれた人のことは知らん顔と言うのであれば、そんな人が今後何を言ったとしたも無意味です。

どうぞ良いお年を···。
    (7)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    損をするって考えが大前提の人と、いやいや、もしかしたら普段はインできない自分にとっても何らかの得になるのではって考える人間の差でしょうね。

たしかに、ログイン、1分でバイバイにボナつけろとまではおもわないけど、ログインしてアイテム整理して今日はおしまい、そんな人でもログインしてくれてありがとーって思うんですよね。
    案外、そういうショート滞在のひとが、自キャラのスクショをとってSNSにあげて活気づけてくれてたりするから。
    MMOは賑わってナンボだし。
    10分くらいでデイリーで光の戦士活動に〇がつく程度ならあってもいいと思う。
    ふだん、意味なくインして意味なくログアウトの人でも、『ログインボナもらいにきたから』っていえば理由あるからインして人に接しやすくなるし。
    それで、人増えるなら私は満足って話。
    あぶれた人の事はしらん顔 薄情者!っていうより、私含めてすべての人のあらゆる都合を優先するか、それともゲーム自体にプラスになるかでいったら後者取るだけ。
    勿論自分がインしたときはもらえるし、そこまで損するとは思えない。今までにプラスですしね。
    あと、デイリーコンプできるの少ない新規とか極ライトユーザーにはいいんじゃないです?毎日インするモチベになるかもですし。(甘やかすな!ってなるのかしら)

まぁ、薄情者でもいいです。
    良いお年を。
    (2)
    Last edited by pomepome; 12-25-2017 at 02:14 PM.

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    なにやら話が「する」「しない」になってますが新規の提案とは1つ決定的に違う事がありますよ?

この件はすでに運営側より答えが出ているんです
    PLLで吉Pの友人でもある日野社長が提案しても「やりません」とハッキリ言われた内容です
    つまり実装される可能性は現状0の提案という事です

ならば本当に実現したいのならば吉Pをはじめ、いらない派(自分もですが)を「それなら良い」と納得させる中身は何にするかではないでしょうか?

もしその中身を「それは運営が考える事」と思っているのなら答えは出ていますよ
    そもそも運営は「やらない」と言ってるのだから「中身」を考えるつもりなど無いでしょう

一度出した決定を覆させるのは大変ですよ
    (14)

Player
    YuF's Avatar
    Character
    Yu Fura
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    色んな人に配慮してしなきゃいけないんですね・・・。
    配慮して、あれもダメ、これもダメ・・・
    娯楽なのに。
    「フィールドや街にいつも人がいる状況を作りたい」というpomepomeさんの「目的」において、
    「ログインボーナス」という「手段」は不適切なのでは、という話を皆さんしているのではないでしょうか。
    要するに「それ、ログインボーナスで解決する?しなくない?むしろ逆効果じゃない?」と。
    これがなぜ自分にモラルがないとか世の中が気持ち悪いとかの話になるのかはよくわかりませんが……。

ログインボーナスを採用したところでボーナスに興味のない人はインしないし、ボーナスが欲しいという人はいずれそれ目的のログイン自体が負担になっていくでしょう。
    「ログインボーナスをたまにもらうと得した気分になる」人と、「ログインボーナスを取り逃がすと損した気分になる」人、どっちが多いかという話でもありますね。

「フィールドや街が人で賑わっていて欲しい」「いろんな人とコミュニケーションを取りたい」ということなら、ログインボーナスとかよりも、
    フレンド同士が交流しやすいシステムの提案とか、人が集まりやすい施策(たとえばもっと頻繁にミニイベントが欲しい)の提案とか、
    そういうことをディスカッションした方がいいのではないかと思います。
    実際、星芒祭は大層な人で賑わっていましたし、年始も降神祭で賑わうことでしょう。
    (13)

Player
    yammer's Avatar
    Character
    Lynx Yammer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    それは個人の見解としてはアリでしょうが、サービスの案を考えるという場においては余りに独り善がりな話です。

winwinにならないのが現実なのだとしても、じゃあ、あぶれた人のことは知らん顔と言うのであれば、そんな人が今後何を言ったとしたも無意味です。

どうぞ良いお年を···。
    仮にログボという「サービスの案を考えるという場」かもしれないけど
    案も含め意見も出し合う場で、あなたの意見は「それは余りに独り善がりな話」とか「そんな人が今後何を言ったとしたも無意味」とかそういう物言いはあまりよろしくないんじゃないですかね。

少なくとも俺はpomepomeさんの意見に賛同してるから無意味な事はない。
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    あぶれた人の事はしらん顔 薄情者!っていうより、私含めてすべての人のあらゆる都合を優先するか、それともゲーム自体にプラスになるかでいったら後者取るだけ。
    勿論自分がインしたときはもらえるし、そこまで損するとは思えない。今までにプラスですしね。
    あと、デイリーコンプできるの少ない新規とか極ライトユーザーにはいいんじゃないです?毎日インするモチベになるかもですし。(甘やかすな!ってなるのかしら)

まぁ、薄情者でもいいです。
    良いお年を。
    薄情云々よりも、この2択がなりたたないんですって。
    いろんな人の都合を無視して不満のたまる内容にするなら、そもそもゲーム自体にプラスにならない可能性がある。
    ある程度全体が納得して始めてゲームに対してプラスに働く。
    それだけの事ですよ。つけりゃプラスになるってのが成り立たないって話。
    (6)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    スタンプ貯めて、EXカララントとかと交換くらいならあっていいかなーって思ったんですけどね。 その程度でも、チョッピリユーザーが嬉しい気持ちになるならいいかなーって。(モグステの売り上げは下がるかもだけどw)

本当MMOって寿命がくるから、過疎ってからログインボナじゃもう遅いんですよね。FF11の例だされたみたいに。過疎る前にやらないと人いなくなった後では覆水盆なんちゃらです。
    だから武士は食わねど高楊枝、有言実行の圧力をかけるか。時間の流れとともに覆ることがあっても私個人としては責める気にならないです。

それか、パッチとパッチの間に期間限定で設けるとかでユーザー離れを回避できるならいいのではないかなーって思ったから、意見潰す気にならないだけですね。

反対意見として疲れるってあったように、前に申し上げた通り諸刃だから、絶対やらないならそれでいいとおもうし、あったらメリットもあるから反対しないだけですね。
    (2)

Player
    YuF's Avatar
    Character
    Yu Fura
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    あとスレッドの主旨からは外れてしまうかもしれませんが、
    私はがんばっても、これは最後はゴミってわかってるから、4・0から5.0まで怠けるほう選びましたから。どうせ5・0でまた最初からだし。
    頑張っても無駄感つよいからエキルレすら開ける気にならない。5・0で制限解除きたら一人でいこうって思うくらい。
    今のMMOにおいて、フィールドや街と同様にインスタンスコンテンツもコミュニケーションの場であり、ゲームの賑わいが見られる場であり、大事な要素です。
    そして、コンテンツを攻略する楽しさや一緒に戦った仲間たちとの思い出を、成果として形にしたものが「装備」「アイテム」です。
    ドロップした装備品には、数値としての強さ以上に、それを取得した経緯や思い出が込められています。
    ILが上がって数値に意味がなくなっても、思い出はいつまでも残ります。

これを「最後はゴミ」「頑張っても無駄」という考え方をなさることはあなたの自由ですが、
    フィールドや街で人と語らったり、道ゆく人たちを眺めたり、SSを撮って遊んだり、そういうものを「ゴミ」「無駄」と考えている人がいることも理解、許容しておいてくださいね。

ちなみに僕はどちらも大事です。
    なので、このゲームがとても好きです。
    (8)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by YuF View Post
    なんだろ、ボーナス目当ての人ばかりに焦点をあててない部分が自分にあって、MMOへの貢献ってなにも戦闘ばかりじゃないけど、デイリーであるのは殆ど戦闘系かクラフター系じゃないですか。
    フレと仲良くしたり、スクショをとってSNSでもりあげてくれたり、見事なハウジングを作ってる人だって立派な活動だから、おじさんからおひねりあげたいけどそういう制度ないからなぁ・・・って
    そこに降って湧いてるログインボナの話で、『あー。あったらいいかもね』っておもったんですよね。

『賑わい』に貢献してるひとに おひねり上げたい これが目的ですねー。

結局フレがいるからインしてる、そのフレがいるからインしてる・・・って連鎖してると思うから。 

話が逸脱しますが、そういうのもあればいいのになぁって感じですね。 全うな反対意見に反対するな!ともおもいません。
    ありがとうございました。

追記

あと、装備はゴミになるけど、思い出はプライスレスっていうのは書いてますよ。ただ、あとからやったほうが楽な仕様だから、自分は効率考えて旬の時期のがすけどやらないスタンスになったってながれがあります><;
    (2)
    Last edited by pomepome; 12-25-2017 at 02:45 PM.

Page 12 of 17 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast

Tags for this Thread