Quote Originally Posted by ziselle View Post
個人的には結構欲しい。(特に軍票がほしい)貰って損することはないし、ログインしたら貰えるだけなので、作業が増えるという訳でもない。

貰える商品も『あったら嬉しいが、無くても問題ない物』限定で十分。

例、軍票、MGP、ベンチャースクリップ、テレポ無料券、リーブ券等

トークンはIDを回す人が減る恐れがあるから報酬に含めない方がいい。

課金体制がどうのこうのと言う話しも出てるけどログインボーナスに全く関係ない。金払ってもプレイしなければそりゃ差が付いても普通のことですし、誰でもログインすれば貰えるという『平等』な話ですから。

ログインボーナスで何かしらのコンテンツに多大な影響をおよぼす報酬なんて誰も求めてないし、たかがログインボーナスと呼べるぐらいの報酬で、逃しても全く痛くもかゆくも無いちゃっちい程度で十分。
経済というものを理解していない。「日本が貧乏なら円をたくさん発行すればいいじゃないか」というようなものだ。ギルを無償で配ればギルの価値は下がりインフレが進み、軍票もそれによって得られる物の価値が減るわけだ。テレポ無料券を全員に1枚配ったとしたらシステムで回収できる回収ギルが毎日数百万ギルと減るでしょう。リーヴ権はログボとしてもらえますね。

それに、テレポ券1枚もらえるからログインするか!ってなりますか?おそらく休止したフレンドさんのカンフル剤にはなりません。
わたしが提案するログインボーナスはルーレットの報酬増しくらいですね。正直、今のままでもよいとは思いますが。