Results 1 to 10 of 168

Hybrid View

Player
    TokkyWilliam's Avatar
    Character
    Tamago Rice
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 15
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    復帰者や新規にはすでにたくさんボーナス与えてるわけで、なのに、古参や継続して遊んでる人は我慢しろみたいなの、なんか納得できないです。

過疎ったときにインしてる人って大事じゃないです?ほんの5分のログインでも、ちょっとマケボ覗いてくれるだけでも。人がいるって大事な事だと思うんですけどね。

多分、わたしが変なんでしょう。ごめんね。
    んー……やりたいことが無い人は休止していたできたら戻ってきてくださいと運営が言っているように我慢してやらなくてすむようにしているんですけどね
    苦痛でも続けないと周りと差がついて取り戻せない!と言うのがないので
    捉え方一つで見方は変わりますね
    また復帰者や新規へのボーナスは新しく始めたフレや復帰者が自分にすぐ追いついて一緒にコンテンツ楽しむことができたり新規の新しいフレができたりと楽しみが増え私としても嬉しいことなのでズルいと考えたことはありませんでした
    スレの本筋と離れてきたのでこの話はこのへんでやめておきますね
    (2)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by TokkyWilliam View Post
    んー……やりたいことが無い人は休止していたできたら戻ってきてくださいと運営が言っているように我慢してやらなくてすむようにしているんですけどね
    苦痛でも続けないと周りと差がついて取り戻せない!と言うのがないので
    捉え方一つで見方は変わりますね
    また復帰者や新規へのボーナスは新しく始めたフレや復帰者が自分にすぐ追いついて一緒にコンテンツ楽しむことができたり新規の新しいフレができたりと楽しみが増え私としても嬉しいことなのでズルいと考えたことはありませんでした
    スレの本筋と離れてきたのでこの話はこのへんでやめておきますね
    古参にとっては旬を味わえる思い出はプライスレスだから、私もズルいとまでは考えてないです。
    毎日インしてくれてる人にささやかな+@あればいいなー くらいのお花畑です。 差がつくー!ってスレ主が言うほどの物を渡せばいいともおもってないです。
    それについてtimetowinだから新規や復帰者の気を遣えっていうのは私は首をかしげちゃうんですよね。

あってもなくてもいいけど、もし、導入して過疎期にも人がいるならいいなー くらいのノリです。
    夜分遅くまでありがとうございます。メリークリスマス・・・。
    (4)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    あってもなくてもいいけど、もし、導入して過疎期にも人がいるならいいなー くらいのノリです。
    過疎期に入った先輩格のFF11が、てこ入れ策としてログインポイントを導入しました。
    ですが実際には、余り効果はありませんでした。

自分も毎日ログイン即ログアウトだけの繰り返しで、
    結局やれることがなく無期限休止に踏み切り課金を止めてしまいました。

LSメンバーもフレンドも誰も残っていませんでした。

結局何かしらのボーナスを付与しても、その先がなければ定着しないんですね。
    万が一ログインボーナスを実装するとなっても、
    その時は円熟期を過ぎ過疎期に入ってからの苦肉の策として検討されるものだと思います。

まだまだ成長期でこれからもまだまだ伸び代があるFF14で、
    過疎期の事を一ユーザーが現時点で気にするのは早すぎると思います。
    (4)
    Last edited by Matthaus; 12-25-2017 at 12:16 AM.

Tags for this Thread