そこは違うんだと思いますよ。
以下のように「サイズ違いであれば」というのが前段にありますので。
なにやら私が反対してるかのように受け止められてそうですが次回シーズナルでサイズ違いの乗り物を提供頂けるのであれば、種族によって選択できる熊に
制限を設けない形で提供頂けると嬉しいです。
反対でもなんでもなく、どうなれば100点なのかわからない要望だったので意図を聞いていただけですね。
ララだけサイズ可変というのが、異なる種族のプレイヤーとの公平感という意味で、最初から度外視していたので、なるほど盲点だったなと思ったところです(笑)
その質問をされるのであれば私なら最初に提案を付け加えます。
「動物虐待」などという言葉を使わずにです。
もし私がnikryさんの立場で私に質問するのであれば、
大きさを標準にするではダメなのでしょうか?
種族毎のサイズ違いを公式が作ることでそれだけ工数がかかります。その点も考えて標準ではいかがですか?
このような質問であれば、標準でもいいのでみんなが大きな熊に乗れたら良いですねと回答します。
含みを持った質問をされるから私としても100パーセントの回答をし辛いのですよ。
なぜかというと何を目的として聞いているのかわからない事と、その目的を聞くために1レス余計な時間が必要なことと
そのやり取りをする事で私とあなたの時間が有意義ではない事です。
ところで一番大きいクマは扱えないとおっしゃっていましたが、小さいクマと中くらいのクマの二択だったのでしょうか?
ミコッテの場合小さいのも大きいのも乗れず中くらい一択だったので選択式ではないと思っていました。
♪エヴリデ~ ヤングライフ せ・ん・し♥
自分の別キャラでララっ子がいますが、正直小さいのが気に入っています。
小さい方が可愛らしくほのぼのしますし、
ファルコン号やウィスパー号も、
遊園地のおもちゃに乗ってるような感じでにんまりしてしまいます。
なので逆にこれが他の種族と同じ大きさだったらがっかりでした。
こういう感想の人もいると言うことを残しておきます。
例に挙げられているようなベヒモスは大きさが一緒。
他にも椅子や魔導アーマーのように大きさが一緒のモノも有れば。
今回の熊やチョコボのように大きさが違うモノもいます。ワザワザチョコボは"ララ用の品種がいる"ってありますよね。
『選択式』と言うよりかは、そういった『設定』の類いの話なんじゃないですか?
種族によって選べる云々ではなく。
『全て大きさが一緒』か『種族によって違う』かの2卓。今回はどちらがよかったか?って話では。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.