Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 29

Thread: 三匹の熊

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by VESUR View Post
    私の目的はララフェルが大の動物に乗れるようになることが目的なので具体的にどういう要望か?と問われても
    私が最初に記載した内容がすべてです。
    なるほど、他の種族のことは何も考えてなかったんですね。了解です。
    (28)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    なるほど、他の種族のことは何も考えてなかったんですね。了解です。
    貴方が質問された動物虐待という言葉は主観でありそのような状況が発生してないにも関わらず
    なぜそのような強い言葉をお使いになったのかが不明でしたので。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by nikry View Post
    大きいクマに乗りたかったという気持ちはとてもよくわかりますが

種族によって選択できる熊に制限を設けない形、ってどういう意味なんでしょう。
    大にララが乗れるようにするなら、小にルガが乗れるようにもしないといけないと思うけれど、そんな動物虐待見たくないし。
    ララだけマウントサイズ可変とかありえないと思うし。
    具体的にどういう要望なんだろ。
    魔導アーマーのように大きさを統一すれば、ってことだと思ったんですが違いましたかな?
    ルガが小熊に乗るのは確かに酷い絵面ですが、ララだからミニサイズばかりあてられる流れは私もちょっと疑問に思います。
    (13)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    魔導アーマーのように大きさを統一すれば、ってことだと思ったんですが違いましたかな?
    そこは違うんだと思いますよ。
    以下のように「サイズ違いであれば」というのが前段にありますので。
    次回シーズナルでサイズ違いの乗り物を提供頂けるのであれば、種族によって選択できる熊に
    制限を設けない形で提供頂けると嬉しいです。
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    ルガが小熊に乗るのは確かに酷い絵面ですが、ララだからミニサイズばかりあてられる流れは私もちょっと疑問に思います。
    なにやら私が反対してるかのように受け止められてそうですが
    反対でもなんでもなく、どうなれば100点なのかわからない要望だったので意図を聞いていただけですね。

ララだけサイズ可変というのが、異なる種族のプレイヤーとの公平感という意味で、最初から度外視していたので、なるほど盲点だったなと思ったところです(笑)
    (6)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    そこは違うんだと思いますよ。
    以下のように「サイズ違いであれば」というのが前段にありますので。

なにやら私が反対してるかのように受け止められてそうですが
    反対でもなんでもなく、どうなれば100点なのかわからない要望だったので意図を聞いていただけですね。

ララだけサイズ可変というのが、異なる種族のプレイヤーとの公平感という意味で、最初から度外視していたので、なるほど盲点だったなと思ったところです(笑)
    その質問をされるのであれば私なら最初に提案を付け加えます。
    「動物虐待」などという言葉を使わずにです。

もし私がnikryさんの立場で私に質問するのであれば、
    大きさを標準にするではダメなのでしょうか?
    種族毎のサイズ違いを公式が作ることでそれだけ工数がかかります。その点も考えて標準ではいかがですか?

このような質問であれば、標準でもいいのでみんなが大きな熊に乗れたら良いですねと回答します。

含みを持った質問をされるから私としても100パーセントの回答をし辛いのですよ。
    なぜかというと何を目的として聞いているのかわからない事と、その目的を聞くために1レス余計な時間が必要なことと
    そのやり取りをする事で私とあなたの時間が有意義ではない事です。
    (4)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    そうですね。今回は選択式でしたのでこのような意見となりましたが、
    もともとワンサイズであれば私も特に意見は感じなかったかと思います。
    次回からのシーズナルでは是非そのようになればと思います。
    (4)

Player
    Luxun's Avatar
    Character
    Luxun Maga
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 80
    ところで一番大きいクマは扱えないとおっしゃっていましたが、小さいクマと中くらいのクマの二択だったのでしょうか?
    ミコッテの場合小さいのも大きいのも乗れず中くらい一択だったので選択式ではないと思っていました。
    (1)
    ♪エヴリデ~ ヤングライフ せ・ん・し♥

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    自分の別キャラでララっ子がいますが、正直小さいのが気に入っています。

小さい方が可愛らしくほのぼのしますし、
    ファルコン号やウィスパー号も、
    遊園地のおもちゃに乗ってるような感じでにんまりしてしまいます。

なので逆にこれが他の種族と同じ大きさだったらがっかりでした。
    こういう感想の人もいると言うことを残しておきます。
    (10)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Luxun View Post
    ところで一番大きいクマは扱えないとおっしゃっていましたが、小さいクマと中くらいのクマの二択だったのでしょうか?
    ミコッテの場合小さいのも大きいのも乗れず中くらい一択だったので選択式ではないと思っていました。
    いえ、ララフェルは一番小さいものだけですね

逆にルガのフレにきくと、一番大きいものだけだったとのこと。
    小、中のサイズを選ぼうとすると、「小さくてつぶれてしまう」的なことを言われたそうです。

なので、おっしゃるとおり、どの種族であれ選択式ではないですねもとから。
    (5)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    例に挙げられているようなベヒモスは大きさが一緒。
    他にも椅子や魔導アーマーのように大きさが一緒のモノも有れば。

今回の熊やチョコボのように大きさが違うモノもいます。ワザワザチョコボは"ララ用の品種がいる"ってありますよね。

『選択式』と言うよりかは、そういった『設定』の類いの話なんじゃないですか?
    種族によって選べる云々ではなく。
    『全て大きさが一緒』か『種族によって違う』かの2卓。今回はどちらがよかったか?って話では。
    (6)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast