Results 1 to 9 of 9
    Player
    yukaSahu's Avatar
    Character
    Yuka Sahu
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 70

牧場をつくりたい!

初めて書きこみさせていただきます、

ハウジングで牧場をしたいです!アジムでハウジングできて、牧場スペースもあるとかいいなーと思います!

畑みたいに、サイズによって大きさが違うとか。

最近クラギャザにめざめたんですが、レベルがいろいろ作れそうになってきて楽しくなって

で、フリースとかとるためにクルザスの羊をばったばったと倒したり、そういうのじゃなくって

羊とかアルパカとかを育てて毛をとったり、ミルクをとったり。

うさぎとか、ただ育てるだけとか、あとは交配によって色がかわったりとか。

運営のかたご検討よろしくおねがいします(´;ω;`)
    (33)

Player
    Arwick's Avatar
    Character
    Warwick Bast
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    チョコボと同じ感じで、表示される畜産は二,三匹になるのかな。
    できるなら、室内水槽で魚の養殖ができないか期待してみる。
    (2)

Player
    Character
    Yuka Sahu
    World
    Masamune
    Main Class

すばらー

Quote Originally Posted by Arwick View Post
    チョコボと同じ感じで、表示される畜産は二,三匹になるのかな。
    できるなら、室内水槽で魚の養殖ができないか期待してみる。

わかりますー!水槽で魚の養殖とかたのしそう、あと水槽はもっと置けるようにしてほしくないですか??!!Lをいっぱい並べて浮かせ技とかつかったら、アクアリウムとかできそうです!
    もっとのんびりコンテンツいっぱい増やしてほしいです!
    (4)

Player
    jusuuu's Avatar
    Character
    Jusco Jinguji
    World
    Zeromus
    Main Class
    Fisher Lv 80
    牧場いいですなー。冒険忘れて(オイ)のんびり羊や牛とたわむれたい…ついでに言うと現状ほぼモンスター倒すしか素材の調達方法ないですしね…(´・ω・`) 
    個人的にはレアな素材とか絡めない方がいいな。フリースとか牧場以外でも調達可能なものがとれる、もしくは牧場主みんな収穫出来るくらいのもので。鶏卵ひたすら回収したい… 
    あまりに魅力的なスレだったのでテンションあがっちゃいまして長文失礼致しました…
    (7)

Player
    Character
    Yuka Sahu
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by jusuuu View Post
    牧場いいですなー。冒険忘れて(オイ)のんびり羊や牛とたわむれたい…ついでに言うと現状ほぼモンスター倒すしか素材の調達方法ないですしね…(´・ω・`) 
    個人的にはレアな素材とか絡めない方がいいな。フリースとか牧場以外でも調達可能なものがとれる、もしくは牧場主みんな収穫出来るくらいのもので。鶏卵ひたすら回収したい… 
    あまりに魅力的なスレだったのでテンションあがっちゃいまして長文失礼致しました…

なんとおやさしい

冒険やIDもいいですけどもっと生活感のあるのんびりコンテンツ・・いいですよねー!ほしくさのベットで寝てみたり ああ素敵

かわいこぶりっこみたいに聞こえますが、まんまるい羊をばったばったと倒すのってかわいそうというかなんというか。。

卵もいいですね!調理でもつかえるし、超絶レアな交配でうまれる鳥からは彫金でつかえる超レアな金属がとれるとか。運営様がみてくれますように!!
    (3)

Player
    Arwick's Avatar
    Character
    Warwick Bast
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    Quote Originally Posted by jusuuu View Post
    犬とか猫みたいに、ペットをハウジングに放し飼いにできれば面白いなー
    あやめる以外にモンスターと付き合ってみたい、それが結果的にアイテム生産に繋がるならより嬉しい。
    その動物達を入手するにはどうするんだろうか、再会の市で買うのか、フィールドで手なづけるのか。
    (4)

Player
    Character
    Yuka Sahu
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Arwick View Post
    犬とか猫みたいに、ペットをハウジングに放し飼いにできれば面白いなー
    あやめる以外にモンスターと付き合ってみたい、それが結果的にアイテム生産に繋がるならより嬉しい。
    その動物達を入手するにはどうするんだろうか、再会の市で買うのか、フィールドで手なづけるのか。
    新しい着ぐるみ系の装備ができる → フィールドのモンスターに近づいて特定のエモをするとたまーに仲良くなれる → 自分の牧場に招待できる → その代わりにちゃんと世話をしないと家出する とか

レアな卵を地図のレアドロップにする → チョコボ小屋でちょこぼにあたためてもらう → ふかした ふさぁ なモンスターは毛とか採取できる →さらに仲良くなる 好物をあたえる → 友情のなみだをながす →超絶レアアイテム とか

夢はふくらみますね!
    (4)

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    ハウジング初期の頃にミニオンを放し飼いに出来る牧場のような要素についての話がちらほらあったように記憶してますが
    あれは一体どうなっちゃったのかな・・・ああいうのでも出来るようになると楽しみの幅は広がると思うのですが
    家具を置きすぎると表示されなくなったりするあたり色々ガタが来てて難しくなっているんでしょうかね・・・
    (1)
    Last edited by bionix; 12-14-2017 at 09:47 PM.

Player
    Character
    Yuka Sahu
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by bionix View Post
    ハウジング初期の頃にミニオンを放し飼いに出来る牧場のような要素についての話がちらほらあったように記憶してますが
    あれは一体どうなっちゃったのかな・・・ああいうのでも出来るようになると楽しみの幅は広がると思うのですが
    家具を置きすぎると表示されなくなったりするあたり色々ガタが来てて難しくなっているんでしょうかね・・・

そういう話がでていたんですかー!知りませんでした!びっくり

家具は、設置できる数が決まっていますもんね。絶とかの開発も、まってるひとたくさんいるとおもいますが、ハウジングやクラギャザでも

ずっと遊べるようなコンテンツができたらいいなーとおもいます!
    (2)