皆様、フォロー色々ありがとうございます~。
そうです、私が確認して欲しいのは皆さんがおっしゃられている、1点のみです。

キャンセルに関する挙動についてはこの他にもいくつか実装中、または検討中の項目があるのでしょうか?だからこそのTriairy さんのご回答だったのかと推測しています。

本件について、私の要望項目ははっきりしています。「サブターゲット中にキャンセルしたい」のは、サブターゲット操作中はプレイヤーがマクロ実行に干渉できるタイミングだからです。コレ以外のキャンセルタイミングは不要だと思います。

マクロは裏で自動的に流れるものです。動いてる途中に状況を把握して止めるなんて、現実問題として難しいんです。必要なのは「マクロの方から、プレイヤーに停止を問いかける手段を用意すること」です。そして「<st>中」が最もシンプルで合理的なタイミングだと思っています。だって、まさに「ユーザーに問いかけている」タイミングなのですから。

キャンセルについてはその他にもいろいろな議題、私も思うところは沢山ありますが、あえてこのスレッドでは私の考えは封印します。私がこのスレで知りたいのは、

・<st>キャンセルの実装計画はあるのか
 ・あるとすれば、新生まで待つ必要があるのか、現行で対応中なのか

です。回答を強要するわけではありませんが、もし開発チームに確認して頂けるのであればこの点をまずはっきりして頂きたいです。

操作系の改善対応って、4~5月までがリミットだと思うんですよね。そこ超えるなら新生で頑張ってもらうほうがいい。
よろしくお願いします、です。