Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 20
    Player
    Viras's Avatar
    Character
    Mia Guillem
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 34

経験値と週制限トークンを両立したい

現在の仕様ですと週制限が掛かっているトークンを得るにはLv70でプレイする必要があり他ジョブのレベリングを兼ねられません。
    制限の450取るころには1週間が終わっている様な状況の場合、他ジョブ・クラスのレベル上げが全く手に付かない状況になっています。
    その場合は良くてCFの待ち時間にクラフター・ギャザラーを上げるのが精一杯だと思います。
    1ジョブ目はストーリーの折り合いでトークンは無しでも良いと思いますが、2ジョブ目はレベリングと週制限を兼ねられるようになって欲しいです。

自分は週450を取るか他ジョブのレベル上げを取るかと言われたらトークンを取ってしまいます・・・
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    レベリングルーレットとアライアンスルーレットだけでどんどん上がっていくし
    エキスパートルーレットだけで上位トークン回収は充分だと思うのですがどういったプレイ状況なんでしょうか。
    最近はライバルウイングスもありますし。
    (17)

Player
    kigi's Avatar
    Character
    Nika Poka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 71
    そんな!あなたにライバルウィングス
    試合終了時にチームの勝敗に応じた「経験値」「PvP EXP」「対人戦績」を獲得できるほか、参加報酬として「アラガントームストーン」を入手できます。
    ※レベル50未満の場合はアラガントームストーンを入手できません。
    です。
    (1)

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    エキルレを1回で90貯まるため、週に5日行けばトークンはカンストしますね。
    ログイン頻度が低かったり、1日に回せるルレの数が少ない場合は厳しいと思いますが。

自分は
    トークン目的:エキルレ、零式、モブハント
    レベリング目的:レベルレ、アラルレ、討伐ルレ
    でやってました。
    アラルレをレベル70キャラで行くと万物50もらえますが、それよりも経験値ボーナスの方が魅力的なので。
    レベルレよりもアラルレの方が経験値がおいしかった気がします。

Quote Originally Posted by kigi View Post
    そんな!あなたにライバルウィングス
    試合終了時にチームの勝敗に応じた「経験値」「PvP EXP」「対人戦績」を獲得できるほか、参加報酬として「アラガントームストーン」を入手できます。
    ※レベル50未満の場合はアラガントームストーンを入手できません。
    です。
    スレ主さんのおっしゃっているトークンは、週制限のトークン(今でいうと万物)なので、レベル70になってライバルウィングスに挑まない限り入手できませんよ。
    おっしゃられているアラガントームストーンは詩学だと思いますので、的外れだと思います。
    (2)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    まぁ楽してレベルあげながら万物が50とかもらえればおいしいですが、
    物にはそれ相応の値があるので、貰えても5とかじゃいですかね?

エキスパとアラレイド毎日やらなくてももりもり稼げる気がするのですが。。

型落ちトークンなら分かりますが、最新でそれやると交換レートの引き上げとかにつながって
    自爆につながると思います。
    (5)

Player
    GinGiragin's Avatar
    Character
    Gin Ibushi
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    週制限トークンはLVカンストした人達が集めるもので、言ってみればエンドコンテンツ的な立ち位置じゃないですかね。
    レベリングしながら最終装備に近いものを集められるのはゲーム的にどーなんでしょ?と自分は思います。
    (16)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    アラガントームストーンって、カンストジョブで稼ぐ経験値
    受け皿が満杯で溢れる討伐経験値が、トークンという別の形で付与されます というもの

2ジョブ目だろうが、カンストしてないジョブでそれが稼げるって意味不明なんだが・・・
    溢れてないじゃん ガッツリ受け皿にキャッチしてるじゃん
    HPバーの下にあるゲージにモリモリ溜めてるじゃん

未カンストジョブでも討伐経験値0にする代わり万物に変換させてくれ!とかならまだ解りますが
    レートは微々たる物でしょうね Lv69IDで、1回10とか?
    (30)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    2ジョブ目以降の時間がない人の為に、というので一気にLv60にしてくれるジョブポーションも実装されましたし
    週制限トークンもそろそろ上限900になる頃合いでもあります。

「週制限いっぱいまで稼がないといけない」と気負うと
    上限900になったら大変なことになりますから
    ご自身のプレイスタイルと相談しながら
    「今週はトークン稼ぎは程々にして、サブジョブ上げてみよう」など
    無理をしない程度がいい遊び方だと思いますよ。
    (13)

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    「トークン=カンストジョブで余剰になる経験値の代用」という位置づけであるかどうかは、あくまで我々から見て「現状そのようなものになってそう」と推測出来るだけで、本当にそういう位置付けのつもりなのかどうかは知る由もありませんがね。
    交換レートを維持したまま、カンストジョブさえあれば他ジョブのレベリング中にも稼げるようになったとして、そのデメリットが全く思い付かないから、あえてそういう位置付けであると規定する意味があるとも思えない。

まぁ仮にそうせざるを得ない切実な理由があって変えられないのであれば、私がやったように、CFの待ち時間中に経験値ボーナス付きのFATEとかモブハントの手配書(初級~上級)で稼ぐとかするしかないでしょうかね。
    シャキったときに別ジョブでFATEやモブハンによる戦闘中だと場合によっては面倒くさいことになりますが。
    あとは1ジョブだけトークン装備揃えたら、あとは割り切ってレベリングに専念するとか。どうせ次パッチで型落ちになって取り放題になりますし。

それにしても時間が無いプレイヤーをどこまで救済するかって難しい問題ですねぇ。
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    これ、万物の話かいな。
    エキルレ外して他のルーレットで換算しても

レベリング   5
    討伐      10
    アライアンス  50 (LV50以上)
    フロントライン 20
    メンター    10

これ以上の取得は無いんだが・・・・・・・。
    エキルレ1回で90×5日間で450。勿論、毎日入れないとしたら
    これ以上の効率が必要になるわけだけど他のルーレット報酬をあてがっても
    確実に時間が掛かって取得量が落ちる結果にならない?

1日2ID(アライアンスレイドも含む)で、140万物とるとして時間的には
    レイド1回より確実にエキルレIDの方が短く同じ個数集まる。

通常報酬で万物が落ち始めるのが70以降のIDしかないから1カンストで他のジョブで
    落ちるようにしても結局、70でエキルレとエキルレID回さないと450間に合わないって
    なりかねないと思うんだ。

時間が無い人への救済を考えるなら一回の取得量を増やして時間効率を
    高めて短時間で450を集められるようにする事か、交換比率を調整して
    早く集められるようにするかだけど、交換比率を弄ると零式装備との
    バランスの問題になるから運営上できない可能性が高い。
    (0)
    Last edited by sijimi22; 12-11-2017 at 05:48 PM.

Page 1 of 2 1 2 LastLast