Results -9 to 0 of 3

Threaded View

Player
    plate's Avatar
    Character
    Mine Laves
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 80

オートマトンが勝手に死ぬ(自爆攻撃ではない)

スレッド名:
    ライバルウィングズにおいて、オートマトンが明らかにHP以上のダメージを受けていないのに勝手に死にます。
    なおタワーやコアに到達したときに行う自爆攻撃以外の時です。

発生日時:
    いつも

発生頻度:
    条件を満たせば必ず発生

ワールド名:
    エレメンタルDC

NPC名:
    オートマトン

パーティメンバーの有無:

エリア名/フィールド座標:
    アストラガロス

手順:
    ヒーラーで味方のオートマトンを回復していると、最終的にものすごい数の
    オートマトンウェーブができるはずなのですが、前衛マトンが3体以上になると、
    明らかにHP以上の攻撃を受けていないのに一撃で死んだり、攻撃を受けてすらいないのに死んだりします。
    おそらく味方オートマトンが全部で何体以上、と言う条件を満たすと勝手に死ぬのではないかと考えています。
    バグなのか仕様なのか知りませんが、一度試しに敵のコアにまで味方オートマトンを運んだことがありますが、
    全部回復してたのに勝手に死ぬせいで最終的に一匹しかたどり着けず、さらにその最後の一匹も
    ウェーブを押すことによって全体数が増えすぎたせいか、自爆攻撃をせずにコアの目の前で絶命しました。

※すみません、そういうデバフだったんですね、解決しました。
    (0)
    Last edited by plate; 12-04-2017 at 08:19 PM. Reason: 自分のミスでした