来年1月1日にお年玉アイテムとしてキャラ名変更アイテムを無料で何枚か配付出来ませんか?
課金はログインに使っていて、仮に課金して付けたい名前に出来なかったら課金分返せってなります
来年1月1日にお年玉アイテムとしてキャラ名変更アイテムを無料で何枚か配付出来ませんか?
課金はログインに使っていて、仮に課金して付けたい名前に出来なかったら課金分返せってなります
Player
改名サービス申し込んで改名しようとしたら既に使われてて無駄になった、ということですよね。
それこそロードストーンで名前検索して既に使われているかどうか、課金前に簡単に調べられますし
そのあたりの前準備はしてなかった、という事でしょうか。
FF14ではキャラ名変更に1080円かかります。
これをすべてのアカウント1000万(以上)に(複数枚という事は)最低2枚無料配布して
おいくら万円になるの?てことです。
その辺りは考慮されているでしょうか?
またキャラ名変更を有料でしているゲームは珍しくありません。
それだけキャラ名を変更する事/名前そのものの価値がどんなものか想像できませんか?
その時の気分で改名できるオフラインゲームとは重みが違うと思いますよ。
Last edited by Chaf; 12-04-2017 at 11:43 AM.
チョコボはその時の気分で名前変えれるんですけどね〜
プレイヤーの名前とチョコボの名前を同列に並べられましても…。
あと、何故お年玉として名前変更権が欲しいのかの理由を具体的に書くと良いですよ。
そもそも日本以外の欧米諸国でお年玉という習慣があるのでしょうかね?
何故有料サービスで用意されているものを、全てのユーザーに無料で提供しないといけないのか、
その辺りの理由を詳しく書かれたら良いかと思います。
改名する予定のない自分には不要なのですが...
Last edited by Matthaus; 12-04-2017 at 02:50 PM.
大事なキャラ名に風俗店の名前つけちゃうから。。。
年一回なり拡張の時に幻想薬ほしい←わかる
お年玉で名前変更権ほしい←ん?
名前変更ってそうそう易々と使うものでもなかった感じなんですけれど、違うのでしょうかね?
毎週のように幻想薬飲んでる幻想ジャンキーを一人知ってますが、名前はずっとそのまんまですし。
FF 30周年 冒険者1000万人突破 何かしら記念にとか 何か冒険者に
まぁ幻想薬 3個ほど余ってるので 今いらないですがw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.