Results 1 to 1 of 1
    Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90

アイテムの捨てると納品機能に買い戻し機能と一括選択機能が欲しい

アイテムを捨てた&納品時に買いなおしのように取り戻せる機能が欲しいです。

アイテムを捨てる場合は買い戻し可能期間が長すぎると所持品拡張枠として乱用される可能性があるため、
    GCの納品は通貨やFCポイントとして還元されるため、
    どちらもリテイナーの売却依頼のようにウィンドウを閉じるまでの間でいいと思います。
    リテイナー同様、閉じるときにこういった処理を行った場合は確認メッセージも欲しいです。

リテイナーの売却機能にも欲しいですが、確認メッセージにリストを確認する、を追加しリストを開けたり、
    アイテムの雑貨、素材などのカテゴリ指定でチェックボックスを作り、確認しないものを指定できるのもいいかも。
    アイテムの廃棄の場合捨てて、ウィンドウを開いたままロットなどを待つ可能性もあるので、そういった判定もいると思います。
    この機能が要らない人用にオプションでオンオフできるのもいいかもしれませんね。

またこれではプレイヤーの負担が増えるだけなので、同時に納品、廃棄における一括選択機能を実装して欲しいです。
    現在どこまでのコマンドが既に他機能で使われているか検証していないのでボタン指定は無いですが、
    もし空いているボタンがあればそれプラス選択ボタン、
    無ければサブコマンドから一括選択機能を選択し一括選択できる状態に移行するのがいいと思います。
    (3)
    Last edited by male_player; 12-04-2017 at 07:45 AM. Reason: そもそも機能要らない人用追記