Results 1 to 5 of 5
    Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50

支払いにJCBは使えないのですか?

課金システムも大きな意味で最も大事なゲームシステムかなあと、ここに(^^;

表題どおりです。FF11ではJCBを支払いに使用していただけに、JCBがNGになっているのは個人的にかなり面倒です。自動引き落としの課金に、JCBを使いたいです。使えるようにする予定などはありますか?14においてJCBが外れたのは、なにか理由があってのことですか?
    (2)

Player
    EyesOfTomorrow's Avatar
    Character
    Diazzz Divinacommedia
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    これが原因!というわけではありませんが、自分の知っていることを少々。

普通の飲食店やスーパーなどクレジットカードが使える店でもJCBだけ使えないところって結構ありますね。
    これには裏がありまして、VISAやMASTERは手数料が利用金額の5%~10%なのに対し、
    JCBは10%~15%かかります。
    この手数料はもちろんお店、FFの場合スクエニが負担することになります。
    つまり儲けが減るわけです。

思うに、11でJCB利用者による収入減が大きかったのではないでしょうか?
    JCBのひとは、カードでWebMoneyを買って、それでクリスタを買ってください、ってことなんでしょうか。
    (4)

Support Rep Mecruul's Avatar
    こんにちは。
    フォーラムへのご投稿ありがとうございます。

Quote Originally Posted by lucia View Post
    自動引き落としの課金に、JCBを使いたいです。使えるようにする予定などはありますか?
    スクウェア・エニックス アカウントでのJCBカードによる直接決済は、現時点では予定しておりません。
    ご希望にそえず誠に申し訳ございませんが、この度のご投稿をご要望として承り、
    今後のサービスへの参考とさせていただきたいと存じます。

Crystaをご購入いただくことは可能となっておりますので、ご利用をご検討いただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。
    (6)

Player
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by EyesOfTomorrow View Post
    VISAやMASTERは手数料が利用金額の5%~10%なのに対し、JCBは10%~15%かかります。
    ありゃ、薄々そんな気はしてましたがそんなに差があるのですか‥‥。

Quote Originally Posted by Mecruul View Post
    ご希望にそえず誠に申し訳ございませんが、この度のご投稿をご要望として承り、今後のサービスへの参考とさせていただきたいと存じます。
    回答有難う御座います。ずっと気になってましたので、課金開始を期に質問させて頂きました。

VISAも持ってますので当面はそちらを利用します。ポイント貯めてるのがJCBなのでちょっともったいない程度です(^^;。でも、JCBが使える方がありがたいので、カード会社の方針が変わるなど機が熟したら、JCB対応をお願いしますね。
    (0)

Player
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    自分上げ。

JCB使えるようになってましたね!所用で課金遅れてて先ほど手続きしようとして気がつきました。
    担当の方、折衝など手配ご苦労様でした。さっそくJCBにしましたよー。
    (3)

Tags for this Thread