課金システムも大きな意味で最も大事なゲームシステムかなあと、ここに(^^;
表題どおりです。FF11ではJCBを支払いに使用していただけに、JCBがNGになっているのは個人的にかなり面倒です。自動引き落としの課金に、JCBを使いたいです。使えるようにする予定などはありますか?14においてJCBが外れたのは、なにか理由があってのことですか?
課金システムも大きな意味で最も大事なゲームシステムかなあと、ここに(^^;
表題どおりです。FF11ではJCBを支払いに使用していただけに、JCBがNGになっているのは個人的にかなり面倒です。自動引き落としの課金に、JCBを使いたいです。使えるようにする予定などはありますか?14においてJCBが外れたのは、なにか理由があってのことですか?
これが原因!というわけではありませんが、自分の知っていることを少々。
普通の飲食店やスーパーなどクレジットカードが使える店でもJCBだけ使えないところって結構ありますね。
これには裏がありまして、VISAやMASTERは手数料が利用金額の5%~10%なのに対し、
JCBは10%~15%かかります。
この手数料はもちろんお店、FFの場合スクエニが負担することになります。
つまり儲けが減るわけです。
思うに、11でJCB利用者による収入減が大きかったのではないでしょうか?
JCBのひとは、カードでWebMoneyを買って、それでクリスタを買ってください、ってことなんでしょうか。
ありゃ、薄々そんな気はしてましたがそんなに差があるのですか‥‥。
回答有難う御座います。ずっと気になってましたので、課金開始を期に質問させて頂きました。
VISAも持ってますので当面はそちらを利用します。ポイント貯めてるのがJCBなのでちょっともったいない程度です(^^;。でも、JCBが使える方がありがたいので、カード会社の方針が変わるなど機が熟したら、JCB対応をお願いしますね。
自分上げ。
JCB使えるようになってましたね!所用で課金遅れてて先ほど手続きしようとして気がつきました。
担当の方、折衝など手配ご苦労様でした。さっそくJCBにしましたよー。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.