Results 1 to 2 of 2

Hybrid View

Player
    AlleriaW's Avatar
    Character
    Alleria Brooks
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 70

Surface Proでのスケーリング問題

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ce#post4163824

本日、Surface Pro4にてFFXIVをやってみたところ、上記スレッドと同様の問題が生じました。

当初デスクトップ2736x1824の状態で、FFXIVの1280x720 window modeはスケーリングされており、非常に快適にプレイ出来てていましたが、
    フルスクリーンや様々な解像度を試した後にwindow modeに戻したところ、dot by dotで表示されるようになりゲームになりませんでした。
    FFXIV.exeのプロパティ→高DPI~のチェックが入っていたため、外したところ元の状態に戻ったのですが、報告しておきます
    (0)
    Last edited by AlleriaW; 12-02-2017 at 01:37 AM.

Moderator Vailthon's Avatar
    おはようございます。
    テクニカルサポートへのご投稿ありがとうございます。

ご相談の件は、ご利用環境の様々な設定後に問題が発生したご様子ですが、
    プロパティの設定変更により問題は解決されており、その他に問題は発生していないようですので、本スレッドは「解決済み」に移動させていただきます。

もしも、今後ゲームプレイに問題が発生してしまった場合は、あらためてご相談ください。
    なお、特定の操作手順で発生する問題もありますので、問題が発生する前に行った操作内容や手順も共有いただけますと幸いです。
    (1)