Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 88

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    ちょっと聞きたいんですけど、ホーリーの詠唱がまだ終わってないのに「次のホーリーの詠唱がスタート出来る事」に違和感を感じる人って居ないんでしょうかね?
    まぁ厳密にいえば「詠唱バーのラストの方はもう詠唱完了しているもの」とみなしていいと言えるから、「ホーリー発動のモーションの最中なのに、次のホーリーの詠唱がダブった状態でスタートできる事」と言い換えた方がいいのかな
    14ってこういう「なんで?」って思えるような事がバトルシステム内に非常に沢山あるんですよ

だから操作してても「なんだこれ・・」って感じる事が非常に多くて、誤操作やストレスを生みやすいです

みなさん14をプレイしてて、そう感じる事って無いんでしょうかね?
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    ちょっと聞きたいんですけど、ホーリーの詠唱がまだ終わってないのに「次のホーリーの詠唱がスタート出来る事」に違和感を感じる人って居ないんでしょうかね?
    まぁ厳密にいえば「詠唱バーのラストの方はもう詠唱完了しているもの」とみなしていいと言えるから、「ホーリー発動のモーションの最中なのに、次のホーリーの詠唱がダブった状態でスタートできる事」と言い換えた方がいいのかな
    14ってこういう「なんで?」って思えるような事がバトルシステム内に非常に沢山あるんですよ

だから操作してても「なんだこれ・・」って感じる事が非常に多くて、誤操作やストレスを生みやすいです

みなさん14をプレイしてて、そう感じる事って無いんでしょうかね?
    無いですね。
    スキルのグラフィックと操作とはあんまり連動させてみてないから。
    スキルは基本的にホットバーのアイコンや体感で発動させる方が楽だし。
    エフェクトから得られる情報は元々不確かだもの。
    (21)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    このスレは『ゲームパッドで、戦闘をもっとシンプル操作にしてほしい』ですので
    「デバイスの有利不利の話し」の方を置いておくとかありえんでしょ
    「もう一度バトルシステムの大改修」の話がしたいならスレを立ててください

そのうち「ハウジングの庭にはなぜ20個しか置けないのか?」という話題にも
    「それにはバトルシステムの改修が必要だ」に繋げそうな勢いですね・・・・

もちろん「バトルシステムの改修の話し」を具体的にするなら別スレでやります。

でもみなさんはこの手の問題点の原因が「実はバトルシステムにある」って事自体を見過ごしてませんか?
    プレイヤー側の工夫や受け取り方次第で「解決可能な問題」だと思っているんでしょうか?

UIを上手く利用すればとか、マクロを駆使すればとか、配置を工夫すればとか、それはどれも良いアドバイスです
    ですが、「この手の問題の根本的な解決策」とは言えないです

僕だったら「UIやマクロの活用法」とかのアドバイスをするよりも前に、「扱いにくいと感じさせる心当たり」みたいな物が沢山思いつきますから
    どうしてもまず第一にそっち系の話しが頭に浮かびますね^^;
    (0)

Player
    A_Kakei's Avatar
    Character
    Alice Kakei
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    えっと。。。切り捨てて申し訳ないですが、『キャストバー(詠唱バー)と発動モーションどうこう』と、『入力デバイスによる差』は全く関係ないと思うのですが。。。
    (30)

Player
    chibimaru's Avatar
    Character
    Jill Clare
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 26
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post

おこる事はおこる事はとして受け入れているので疑問とかは思った事ないですね。
    「14はこうなのね」て思うくらいです。
    (23)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by chibimaru View Post
    おこる事はおこる事はとして受け入れているので疑問とかは思った事ないですね。
    「14はこうなのね」て思うくらいです。
    自分も疑問には思わないですね。

オフゲーで操作感が不安定だと、これ入力系処理のバグでは?と思いますが、
    オンラインゲームの場合、ああ今ちょっとラグ大きかったかな、ぐらいです。
    (15)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    〜中略〜

自身のプレイの腕前をゲームシステムのせいにするのは違うと思います。

どのゲームと比べているか分かりかねますが、あれこれ考えずにまずは無心になってプレイしてはどうでしょうか?
    (15)
    Last edited by Heatmind; 12-02-2017 at 10:14 PM. Reason: 修正

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    24人レイド、極蛮神までのコンテンツに限り実装し、「使用した場合与ダメージが10%下がる」とか制限が加わるならいいんじゃないですかね。ただ、PvPですらボタン10個なのに、3個ともなると…w
    既に話題に上がりましたが、スマホゲーと大差なくなりますよねこれ。
    (7)

Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    あまり簡単すぎるのもどうかと思いますが、最大でもクロスホットバー1ページ以内に入るようにまとめてほしい
    そうでないとホットバー切り替えという操作が入ってしまうので新規プレイヤーにはかなりつらいと思う
    腕前は操作難易度よりコンテンツ難易度の方で調整してほしい
    ゲージばかり見るより敵やギミックと向き合ってプレイしたいですね

パッドで劣ってるなって思うのはターゲット切り替えくらいかな
    これは絶対にマウス勢には勝てません
    (6)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    話を元に戻そうとするたび脱線させられるのは私が悪いんでしょうか(´・ω・`)

いい意見なので引用させていただきます。
    Quote Originally Posted by HASU373 View Post
    あまり簡単すぎるのもどうかと思いますが、最大でもクロスホットバー1ページ以内に入るようにまとめてほしい
    そうでないとホットバー切り替えという操作が入ってしまうので新規プレイヤーにはかなりつらいと思う
    腕前は操作難易度よりコンテンツ難易度の方で調整してほしい
    ゲージばかり見るより敵やギミックと向き合ってプレイしたいですね

パッドで劣ってるなって思うのはターゲット切り替えくらいかな
    これは絶対にマウス勢には勝てません
    要はこういう意見話があってしかるべきで。
    極論や飛躍に付き合わないようにするって難しいですね。

私は今のWS個数位が丁度イイのかなぁと思います。
    逆に言えば今の個数が限界?・・・という話になってしまいますが。
    XHB2枚分(32)を基準として
    XHB+WXHB(1画面に全部見える設定)
    XHB+拡張WHB
    HB3枚分
    それくらいに収まるようにして欲しいと私は思います。

運営側には今後もWS数を考えた難易度設定をし続けて欲しいですね。
    (5)
    Last edited by kerrich; 12-03-2017 at 12:13 PM. Reason: 某御仁にまた燃料補給したくないため内容を一部削除

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast