Results 1 to 2 of 2
    Player
    Karty's Avatar
    Character
    Kilty Nogeloix
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70

アイテムせいとん、マテリア装着II、マテリア装着時のパラメータの並びがバラバラ

ステータスやマテリアの並びがバラバラで混乱してミスしている人はいると思います。
    (開発の中では間違う人がいないのでしょうか?)

UI担当なのかアイテム番号の付与によるソートが原因なのかユーザーがわからないことですので検討して頂きたい。

マテリア装着時は、水色マテリア、赤マテリア、黄色マテリア、紫マテリア、と並んでいるのに、
    マテリア装着画面の下のステータスだと、ダイレクトヒットなどが紫の後に来ています。(混乱のもと)

ダイレクトヒットはDPS固有だからスキルスピードよりも後回し、というのもわかりますが、
    クラス、ジョブ毎に、ころころ変えられるよりは、位置固定で、グレーアウトしてくれていた方が間違いにくいのかなぁ、とも思います。
    (グレーアウトに対して、マテリアを刺す、ときは警告を出してもよいのではないか、と思います。)

+で天井を突破するのは意図してマテリアを刺している、と思えますが、天井に+0の天井突破のマテリア刺しは、マテリア装備を分解、納品、マテリア化、するときに出るような注意が出てもよいのではないでしょうか?
    (0)

Player
    gintaro's Avatar
    Character
    Koneko Cat
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    全ての装備で「マテリア装着の時に表示されていないステータス(そのロール向けではないステータス)は最後尾に追加して表示」という仕様ですよ。
    例えば戦闘向け装備なら上段の一番左に表示されるSTRやVITなども、ギャザクラ装備に入れようとすると下段の一番右に追加されて表示されます。

戦闘向けならマテリア装着時に表示されるステータスの並びは全ジョブ共通で
    上段が左から
    1、水色マテリア(STRやDEXなどのメインステータス)
    2、水色マテリア(VIT)
    3、赤色マテリア(クリティカル)
    4、赤色マテリア(意志力)
    下段が左から
    1、紫色マテリア(スキスピ&スぺスピ)
    2、不屈・信仰・ダイレクトヒット(ロール向けサブステータス)
    3、そのロール向けではないパラメーター全般
    4、そのロール向けではないパラメーター全般
    で一律になっているので間違えることはないでしょう。
    (8)
    Last edited by gintaro; 11-29-2017 at 10:43 PM.

Tags for this Thread