またと言うか、リセのコスチュームセットは女性専用でしたね。
女性専用だけの装備を課金として出すならば、何故均等に男性専用装備も出さない
んですか?(´-`)
という事で、そろそろヒエン様の衣装もお願いしたいです。
もちろん男性専用でね。
またと言うか、リセのコスチュームセットは女性専用でしたね。
女性専用だけの装備を課金として出すならば、何故均等に男性専用装備も出さない
んですか?(´-`)
という事で、そろそろヒエン様の衣装もお願いしたいです。
もちろん男性専用でね。
素晴らしい新生FF14の為に!ヽ(*`∀´*)ノ~
A REALM REBORN enjoy!!
女性用
リセ、エッダ、ニュー・ヤ・シュトラ、ミンフィリア、ヤ・シュトラ、イダ
男性用
アイメリク、ニュー・サンクレッド、シド、サンクレッド、パパリモ、ウリエンジェ
数自体は一致してるんですよ(漏れがなければ)
リセ装備が出る前は男専用の方が多かったんですねぇ。なんか意外です。
あとスノウとライトニングの衣装もありますね、結局は男女同数ですが。
スレッドとはちょっと外れますが バニー装備の男性版はまだなのかなぁ
確かに課金だけの装備に限れば、皆さんの仰る通りかもしれません。
ですが、一般装備を見れば?バニー装備は特殊ですが、これは女性専用。
サヴェネアンビスチェは女性専用、じゃあボレロは?これは兼用ですよね。
課金装備だけに限っている事ではなく、男性女性装備の格差があると思うんですがねー。
少なくとも課金装備で女性専用出すならば男女兼用にするか、男性専用も一緒に出してくれると
良いと感じます。
全部を調べたわけじゃないから、そこまで詳しくは言えないですがね…(´・ω・`)
素晴らしい新生FF14の為に!ヽ(*`∀´*)ノ~
A REALM REBORN enjoy!!
最初に課金装備の話しかしてないから、皆さん課金装備は同数だと答えただけだと思いますよ!
一般装備はどうなんですかね?同数か分かりません(´-ω-`)
エオルゼアデータベースをざっと眺めてみましたが、NPCコスプレ衣装を除くと
・バニー衣装2種類
・スプリングドレス一式
・サベネアンビスチェ一式
に関しては同じ位置づけの男性専用品がないみたいですね。
逆に言うとこれだけしかないため、要望が多ければバニー衣装のように対応してもらえるのではないでしょうか。特にスプリングドレスはヒルディブランドが着てましたし。
男性用より女性用の方が見た目がいい!とか共用装備なのに女性向けのデザインだとか
そういった面で不満に感じることはあるでしょうから、その場合はフォーラム等でフィードバックし、次の装備製作に活かしてもらうのがいいと思います。
均等であるべきって話をしちゃうと幅が広がるわけで。
じゃ、リセの装備が男女共用だからってヒエンの装備が要らないって
話にはならんのだからシンプルにヒエンの装備がほしいですって
事に知れば良い。
それなら賛成でしょ。
リセ装備に限らず体型の制約で共用が余りに不自然すぎるもの以外は全て着られていいと思いますね。
男装女子・女装男子のロールプレイをしたい人だっているでしょうし。
アイメリクコスプレの女子とか見てみたいです…。
リセ・コスチュームセットの残念なところはヘアカタログがついていないところかな。
プレイヤーのポニーテールとはちょっと違うんですよね…。
Last edited by Eleven_Beef; 12-14-2017 at 10:36 PM.
共用装備にしたって、男女で微妙な差異を表現してくれているモノもあるのですから、全装備それで良いような気がするのですが···。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.