FLよりずっと面白いですね、これ。わかりやすいところがグッド!
強いて言うなら時間切れで試合終了すると、不完全燃焼感があって残念かな。
MOBAの要素を取り入れた面白いコンテンツだと思います。
慎重に調整していけば、RWのためにFF14をやるとまで言わせることのできる可能性を秘めています。
まだまだバランスは粗削りですが、今後新しいマップやギミックが登場することに期待大です。
(FEZは、無駄ではなかったんや……)
ガンドゥム的なゲームをやってる身としてはすんなりとルールを受け入れることが出来たので個人的にやりやすいですね
水を拾ったほうが勝つなんてのもあっちでテナ運べって感じで積極的に水拾いして味方に兵器乗らせてます
PvPとなると「敵を倒す」ということがすべてになりがちですがそこ以外での駆け引きが生まれているのは非常に良いと思います
Player
控えめに言えばライバルウィングスのおかげで復帰しました
もう少し言えば4.0の紅蓮メインクエストの内容全てと同価値に思えるくらい個人的には満足しています
もう少し言えばFF14でpvpは流行らないと思っていたのでびっくりしています
シャキ早くてロボ面白いです。開発この調子でいいの作って!
50キャップ時代の殲滅戦だったかな?その時のヒーラーの楽しさを思い出せてとても楽しくヒラの練習が出来てます。
ライトなりに気軽に触れて奥深さも臭わせつつなコンテンツっていう感想ですね。私的には。
FLに比べれば戦略もいるし、何よりプレイヤーに戦況を見てテンプレではない自身の「択の選択」に重みがあるのもいいなと感じました。
。。てまぁ最近やっと国内でも認知されつつあるMOBAのパクリ感は否めないんですが^^;
難点言うなら、ゲームスピードが他の億プレイヤーがいるMOBAに比べると早すぎてあっけない感じもありますね。
LOVA風の時間制限はよかったと思っていますw
FF14オリジナルなフィーストが少人数コンテンツ(?)になって
メジャーEスポのMOBAパクリのRWに人気が出るものなんだか皮肉ですね。。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.