24人コンテンツのアライアンスレイドをプレイしてきて思ったのですが、
これって3PTに分ける必要ありますか?
やってる事は毎回、現れるモンスターを24人でひたすら殴り続けるだけ。
ただ単にモンスターのHPが高いだけで、仮にHPを下げたら1PTで済んでしまう内容ですよね。
もちろん、カジュアルという点に限定して言えば、それはそれで良いと思います。
何も考える必要がありません。今までと何ら変わらず、団体で移動して団体で殴っていればいいのですから。
ですが、折角24人集めてもやることがそれってゲームとしてどうなんでしょう?
戦略性も何もなく、ただ範囲攻撃を避けてボコスカ殴るだけのゲーム。
カジュアルにこだわり過ぎて大事なものを失ってませんか?

もっとPTに役割を持たせてほしいです。

とりあえず具体的にどうすればいいのか私なりに案を考えてみました。
まずそれを書かせてください。
もちろん様々な意見があることは承知していますので、ここではその私の案も含めてディスカッションできればと思っています。

また、今回私は本気で、開発者様に向けて「こうしてほしい」という意味合いを込めて書き込んでいるので、
どうか吉田P/D、開発の方にもご高覧いただけたら幸いです。