最近FF14に戻ってきたんですが、
以前までのメインストーリーを忘れてまして
宿屋(だっけ?)でストーリー見ることはできるのは知っているのですが
最初から見るのがすっごくダルイので
大事な事だけ抜粋したダイジェスト的なカットシーンが欲しいなぁ
と、思いました。
運営さ~んカッコいいダイジェスト作ってもらえませんか~?
現在メインストーリーだけ進めてるんだけど
他の連続するようなクエストのストーリーもあったらなぁ
最近FF14に戻ってきたんですが、
以前までのメインストーリーを忘れてまして
宿屋(だっけ?)でストーリー見ることはできるのは知っているのですが
最初から見るのがすっごくダルイので
大事な事だけ抜粋したダイジェスト的なカットシーンが欲しいなぁ
と、思いました。
運営さ~んカッコいいダイジェスト作ってもらえませんか~?
現在メインストーリーだけ進めてるんだけど
他の連続するようなクエストのストーリーもあったらなぁ
>他の連続するようなクエストのストーリーもあったらなぁ
ミスです。
他の連続するようなクエストのダイジェストもあったらいいなと思いました><
良いですね、このアイディア。
私も休止、復帰と繰り返していますが、「あれ、このキャラ誰だっけ?」となったりするので、これまでのあらすじやスレ主さんの提示しているダイジェストを作って欲しいですね。
FF13-2にあった、「ここまでのFF13-2」っていって、ムービーのダイジェストをまとめたのが再生されるやつ。
あれほしいですね。
停止期間とかを判定して、どんなシーンをまとめるか判別するとかあったらいいな。
(1年停止して久しぶりに復帰すると、キャラ作成直後のカットシーンから入るとか)
サブクエまでまとめるのは大変すぎるので、メインクエだけでいいです。
Last edited by Chilulu; 11-12-2017 at 09:12 PM.
ジャーナルから見てみたんですが確かに文字でずら~っと書いてありましたが
メンドイっていうのが第一でw
ボーっと見てるだけで内容が思い出せるようないいな!って
一度見てる(ハズの)カットシーンなので
大まかな要点を抑えた4・5分程度で把握できるような?
さらに詳しく見たいなら動画の中に注釈で
※詳しくは メインクエスト:蒼天のイシュガルド 【ウルダハの今】 Lv51 をご覧ください
とか、あったらスキップしちゃったカットシーンでも後々解る!みたいな~?
余輩さんの面白シーンとか回想に入ってないので入れて欲しい
今、道が拓かれる「諦めの境地」
クラスクエ、ジョブクエも、紅蓮シリーズに入って、「お前誰やねん?」みたいなの多いから、最初に軽く振り返り欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.