Results 1 to 10 of 12

Hybrid View

Player
    agulo's Avatar
    Character
    Agulo Nanaja
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 80
    勘違いしてました。L1+上下でできますよね...。失礼しました。
    (3)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by agulo View Post
    勘違いしてました。L1+上下でできますよね...。失礼しました。
    でもこれかなり不便なんですよ。
    パッドだと移動、L1、十字キー全部右手なので、移動しながら敵対リスト順にタゲ切り替えが難しい。
    なので、他の方法で切り替えができるといいのは間違いないと思います。
    (8)

Player
    appler's Avatar
    Character
    N'ana Sea
    World
    Hades
    Main Class
    Archer Lv 70
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    パッドだと移動、L1、十字キー全部右手なので、移動しながら敵対リスト順にタゲ切り替えが難しい。
    なので、他の方法で切り替えができるといいのは間違いないと思います。
    L1+右側4ボタンでターゲット操作にフィルターかけられますよね
    これのコンフィグに新しいフィルターとして、一時的にR2(L2)+R1(L1)の操作にL1+十字キー上下の挙動を適用する、みたいなのを設けるとか
    (1)
    Last edited by appler; 11-11-2017 at 03:19 AM.

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    パッドだと移動、L1、十字キー全部左手なので、移動しながら敵対リスト順にタゲ切り替えが難しい。

同意です。
    これは慣れるまで結構苦労しましたね。今でも時々誤操作があります。
    と、言いますか、この操作で敵対リストの敵を選択できるというのを長い間知らず
    (当時、操作説明があるページを何故か自分のスマホだと上手く開けなかったため…)
    キーボードへ敵対リストの操作を割り当てて無理矢理対応していました。

それはともかく、これらの操作をパッドの方でも細かくキーコンフィグさせてもらえると助かります。
    あるいはとりあえずの処置としてテキストコマンドで敵対リストの操作上/下を用意してもらえれば
    マクロでクロスホットバーへ組み込んで、R2+△でリストを上へ、R2+Xでリストを下への操作も可能に(右手側だけで操作)なるので
    人によっては操作ストレスも減ると思います。
    (3)
    Last edited by Slv; 11-11-2017 at 07:10 AM.

Tags for this Thread