Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 74
    Player
    Miyavi's Avatar
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    いいスレッドがあったので便乗して要望を

リミットブレイク(とくにLB3)の時のエフェクトがまぶしすぎるので
    もう少し光の量を抑えてもらえるか、リミットブレイクのエフェクトのオンオフが切り替えれるようにしてもらいたいです

私は現状ガンマ値を下げて、暗いところとかだと人の顔が認識できないぐらい暗い画面でやっていますが、それでもLB3を撃たれると目がくらみます

どうかご考慮お願いいたします
    (13)

Player
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    タンクさんやヒーラーさんのLBの話にばっかりなってますが

DPSさんは現状のLBに納得してるのかな?
    なんか普通に殴り続けたほうがダメージ出る的なお話も出てますが

高レベルになればなるほどLBの恩恵を受けづらい印象があるので
    低レベルの威力はそのままに高レベルの威力の倍率をもう少し上げたほうがいいんじゃないかな?
    と思うんですが

残り2~3%で、DPSがLBを撃つって話が出てましたが
    高レベルだとそれぐらいしか(それぐらいでも)削れないことが多いので
    隙が多くてダメージが下がるなら、止めを狙って残り数%になるんじゃないかな?
    (1)

Player
    Hacci's Avatar
    Character
    Hacci Honey
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Ninja Lv 80
    昨日零式4層に行った際にDPSがギリギリだったので、LB3はだましに合わせたいですねって言ったら、「だましは乗りませんよっ^^」てドヤ顔で言われました。
    これまで自分の周りのフレンドからは乗ると言われてきたのでどうも納得いかずに、ハウスでライトPTを組んでLBゲージ1本溜めてだまし有・無で木人を叩いたところ無しが13万1千で有が14万5千くらいでした。
    おそらくだまし1割分は乗っていると思われる?各1回ずつの試行なのでなんとも確実なことは言えませんが。。
    ネットで検索してもかなりバフ・デバフ効果は乗らないって言ってる人が多く、みんな何を根拠に言ってるのか分かりませんがバフは乗らないにしても、だましに関しては乗ってる気がします。
    その辺をリミットブレイクのスキル説明に追記することは出来ないでしょうか?
    (2)

Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Hacci View Post
    昨日零式4層に行った際にDPSがギリギリだったので、LB3はだましに合わせたいですねって言ったら、「だましは乗りませんよっ^^」てドヤ顔で言われました。
    これまで自分の周りのフレンドからは乗ると言われてきたのでどうも納得いかずに、ハウスでライトPTを組んでLBゲージ1本溜めてだまし有・無で木人を叩いたところ無しが13万1千で有が14万5千くらいでした。
    おそらくだまし1割分は乗っていると思われる?各1回ずつの試行なのでなんとも確実なことは言えませんが。。
    ネットで検索してもかなりバフ・デバフ効果は乗らないって言ってる人が多く、みんな何を根拠に言ってるのか分かりませんがバフは乗らないにしても、だましに関しては乗ってる気がします。
    その辺をリミットブレイクのスキル説明に追記することは出来ないでしょうか?
    リミットブレイクは組んだPTによって、威力は固定されてたと思いますが、自身に対する攻撃力アップのバフは乗らない(撃つ人によってロール内でも威力が変わる)けど、「騙し討ち」は敵へのデバフ(誰が撃ってもロール内では一緒)なので効果が有る!という事なのかもしれませんね!
    (2)

Player
    Character
    Hacci Honey
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by SyouBin View Post
    リミットブレイクは組んだPTによって、威力は固定されてたと思いますが、自身に対する攻撃力アップのバフは乗らない(撃つ人によってロール内でも威力が変わる)けど、「騙し討ち」は敵へのデバフ(誰が撃ってもロール内では一緒)なので効果が有る!という事なのかもしれませんね!
    ですね!PTの平均ILでLBの素の火力は決まってそれに被ダメアップのデバフ系は乗る感じなのかな?魔人レクとかハイパーチャージとか。
    確実なことは分かりませんがどちらにしてもスキル説明に書いてもらいたいです。
    忍者的にもだましの後はインスタンス合わせてDPS出せるタイミングなので、乗らないならLB打つと大損しちゃうし。
    (1)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    PTの武器の平均ILで火力が決まるのは以前検証しました
    あとは使用者のバフも、PTのバフ状況も、敵にかける被ダメージアップのデバフも効果はなかったはずです
    敵のダメージ軽減バフや、無敵状態は影響を受けます。ストーンスキンなんかのバリアは貫通します
    基本的に、パーティーメンバーの行動で威力が左右されることはないです

ただ例外として、ボスが自身のダメージを上げる状態になったらLBの威力も上がった記憶があるんです
    トトラク最後のボスがしっぽを破壊された後につけるダメージ上昇とか、ラーヴァナの火の構えとか
    PVPでロウディストラクションの威力がボーラアクスで強化されていた、みたいな不具合があったから、設定ミスなのかもしれません

とりあえずだましでLBの威力は上がりませんし、そもそも今ブレイバーの威力って零式初週クリアで武器4本持ちのPTでも10万行くかどうかのはずですし
    (3)

Player
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    もうちょい検証が必要なのかもしれませんが

一番勘違いされてそうなのが、PTの全部の平均アイテムレベルではなくて、PTの”武器の”平均アイテムレベルってことですかね
    LB威力だけ考えると武器を最優先に強化が一番のようです
    (0)

Player
    Character
    Hacci Honey
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Ninja Lv 80
    んー。もうちょっと何回か検証してみます!
    やっぱ自分で検証しないと納得できない頑固者なので!!
    (1)

Player
    wtpmjgda's Avatar
    Character
    Bomcats Run
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 48
    近接LBの切付け型で数回切つけて最後のひと切でダメージが入るんですが、最後のひと切の直前に履行技などに入るとダメージが入いらない。
    数回切り付けたダメージはどこいっちゃったの?ってなるので、切り付ける度にダメージが入るようにして欲しい。

一気にズバって削れるのは気持ちいいけど、1ミリもダメージ入んなかったら意味がない。
    (11)

Player
    PusuPusu's Avatar
    Character
    Nest Pu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    良いスレが有ったので便乗して
    メイン侍で零式クリアしたりしてますが、毎度毎度思うことがあります。
    「相方が竜の場合、打ちやすい侍が打って!」というやつです。
    そりゃ侍のほうが打ちやすくていいのはわかりますが、
    今は某サイト等で勝手に自分のDPSとか上げられたりするご時世なので
    LB3なんて「自分の火力下がる+バフとコンボ切れる+10秒ぐらい棒立ちを強要される(発動タイミング逃せない)」
    というような全く打ちたくなくなるような仕様なので、この辺を変更していただきたいと思う所存です。

例えば「押した瞬間、ヒカセンの分身が出てきて発動時間が来たら勝手に発動してくれる」
    この間押した人は自由に動けて攻撃もできる。

これなら別に誰が打ってもいい状態になるのでこういう仕様に変更してほしいなと思います。
    コンボ途中であっても片手間に押せるんで、竜さんが打ちたくても打てないや、今打ったらコンボ切れるからもう少し待って!というニーズにも答えれるかと思います。
    打ちやすくなったら難易度下がっちゃうだろ!とか言うのでしたらボスHPを誤差程度に上げるなり何なりしてください(投げやり
    (6)

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast