スカラの2ボス前みたいな、中盤で雑魚5体ぐらい密集しているところがあれば自然と道中範囲LB撃つ流れになりますね。
そういう構成ばっかりになると固定パターン化しそうですが。
あとLBの威力について、公式な確定情報をいい加減出すべきだと思います。
誰のパラメータを参照するのか、威力値はいくつなのか、LB間で威力差はあるのか、等
それらがゲーム内で一切示されていないので、ある程度以上の熱量が無いと「よくわからんから解ってる人に任せるか」ってなっちゃうと思います。
そもそもLBのダメージ自体目立たないのでいくら削れるのかがハッキリしない、というのもLB撃ちにくい理由の一つです。
ターゲット中の敵HPを削り切れそうな場合、LBゲージが赤く光ったりするといい目安になりそうです(雑魚戦だと毎回うざそうなのでボス戦限定で)
不慣れでも極端なオーバーキルにはなりにくく、慣れてくればHPいくつで切り替わるか判断つくようになるので、より有効に使用できるかと。
一応、サスタシャ初の人(特にDPS)に当たったときは終わった後にでも説明したりしてますね
今のところそういう草の根的なフォローくらいしかできないんじゃないかな
今、道が拓かれる「諦めの境地」
CFでマッチングした誰か「LB」
わたし(今コンボ中だからまって!!!)
欲を言うと個人でLB打てるようにしてほしい。そうすればもっとLB使用の自由度あがると思うんだよね...フレと二人でパーティー組んで同時にLB打って疑似連携必殺技みたいなのをやりたいしw
旧FF14にあったこれ(大雑把に説明するとPTメンバーとの連携攻撃)を思い出した。
たしかバトルレジメンがなくなった代わりにリミットブレイクが追加されたんだったかな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.