Page 90 of 320 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... LastLast
Results 891 to 900 of 3195
    Player
    naohara's Avatar
    Character
    Naoh'ra Wahcondalo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    最近勝つか負けるかやる前に大体わかるようになりました。それはヒーラーが多いか少ないかですね。ヒラの数である程度勝敗は決まってます。
    ヒラは弱体よりも1PTに1人とかにしてほしいです。じゃないと明らかにバランスが崩れます。
    (7)

Player
    hinanagi's Avatar
    Character
    Hinanagi Sakunagi
    World
    Atomos
    Main Class
    Bard Lv 70
    Quote Originally Posted by Dupre View Post
    ギブアップは断固反対ですね
    一番嫌なのは勝てる目が僅かでも残ってる状態で、頑張る気力もあるのに強制的に負けさせられることですが
    快勝できそうなときにギブアップされるのもかなり水を差される感があり不満が溜まります
    要は諦めの早い人だけが得をして、やる気のある人が損をするわけでPvPの調整としては最低だと思います
    諦めの早い人が一方的に得をするなんて状況が生まれない為に多数決と言う体を持ってるのでやる気のある人が損をする調整にはならないと思います
    使われるか使われないか、可決されるか否決されるかはわかりません
    しかしシステムとして用意しておくのに不都合は無いと思います
    (0)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Bard Lv 70
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    ギブアップはワザと負けるように利用されないのかってのが心配ですね

全く逆転の目がない訳じゃないけど、10分ぐらいを目処に、
    相手がタワー二本健在、かつ自軍コアにダメージがある場合のみ、コールドで勝敗が付くでも良いのかも
    ギブアップシステムを入れるに当たって一番怖いとこはそこなんですよね
    だからこそ経験値やトークン稼ぎ目的で不正にギブが可決されないようにギブした場合、経験値トークン無しにして、可決条件もきびしめにしてはと思ったんですが

強制的にシステムでコールドゲームにされるよりプレイヤー達の判断にゆだねるギブ制の方が自由性がある気がするのですが
    でもシステムで強制的に負けとされれば諦めも着く人が多いのかな

とここまで書き込んでて思ったのですが、FLやってた頃は一度もギブ制度なんて欲しいと思わなかったんですけどここに至ってなんで欲しいと思ったのか今一度考えてみたんですが
    1試合が長すぎるように感じるのがそもそもの原因なのかなと
    ゲーム自体のテンポがもう少し速ければ例え劣勢でもモチベーションを維持しやすいのではと思いました
    それが移動速度なのかCEの回収率なのか、オブジェクトの耐久値なのかどこに手を加えるべきなのかは検討も付きませんが
    (7)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    重ねて申し訳ないですがギブアップには私も反対です。
    ギブアップしたくなる瞬間は私もよくありますが……w

FLやフィーストでは、負けそうな状況を覆して逆転勝利することもありました。
    そういう瞬間こそPvPって面白いなーと思うときなのです。最後まで諦めない戦いがしたい。

FLやフィーストではギブアップしたいと思うことはなかったです。
    でもRWはギブアップしたくなる瞬間は多いです。

まずはギブアップが欲しくなる原因を取り除くことが先だと思います。
    私は試合時間が長い、追い込まれたときに逆転の望みが薄いことが主な原因かなと感じます。
    まずはこのあたりの対処からお願いします。
    (30)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 12-03-2017 at 09:44 AM.

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Bard Lv 70
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    FLやフィーストでは、負けそうな状況を覆して逆転勝利することもありました。
    そういう瞬間こそPvPって面白いなーと思うときなのです。最後まで諦めない戦いがしたい。

FLやフィーストではギブアップしたいと思うことはなかったです。
    でもRWはギブアップしたくなる瞬間は多いです。

まずはギブアップが欲しくなる原因を取り除くことが先だと思います。
    私は試合時間が長い、追い込まれたときに逆転の望みが薄いことが面な原因かなと感じます。
    まずはこのあたりの対処からお願いします。
    最後まで諦めたくない。劣勢からの痺れる逆転劇。
    どちらも凄くわかります。そしてどちらもpvpならではの魅力だとも思います
    Rukiさんの仰るとおり、テンポが遅い割りに救済処置が殆ど無く中盤から後半にかけて試合が見えてしまうのがストレスになってると思います
    確かにそこさえクリアしてしまえばギブシステムと言う取り方によってはネガティブなシステムはいらないと思います
    (27)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    Quote Originally Posted by zinryu View Post
    やっぱりPT間の時間調整による申請行為は不正行為として罰則を設けるべきだと思います。
    システム面 ジョブバランス面を踏まえても、やはり早急な修正対応をすべきかと思います。

固定の参加は良いですが外部ツールでの時間合わせを検知させるか、
    PT申請時は全て時間が数分ずれる仕様にすべきだと思います。
    申請合わせはチーム分かれる様になっているみたいですよ。
    奇数PTで申請すれば片方は1PT多くはなるでしょうが。
    (0)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by hinanagi View Post
    システム側に判定させる方が公平感ありますからね
    ユーザー側に委ねると、まぁ悪用はまず出るでしょう

逆転要素は、FLよりもよっぽどあると思うのですが、それのトリガーになるのが『意志疎通』なんですよね
    当たり前の話ですけど、オプ1体で柱を削るより、2体で削る方がより早く削れる
    チェイサーや歩兵を護衛に付ければ確率も上がる
    これが野良主体のRWだと中々難しい
    アラチャが少しも流れない時もありますし
    (個人的にはアラチャが無言の時は、ほぼ負けると思ってます)

なので、ギブアップはあっても良いかなと思うけど、判定はシステム側に委ねるべきかなと
    無理に逆転出来る要素を入れたら、カウンターアタックが強すぎるにならないかとも思いますし

とりあえずは、マップ調整だったり、UI調整を行って、環境を良くしてから、どうなるか見てみたいです
    (3)

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    とりあえずは、マップ調整だったり、UI調整を行って、環境を良くしてから、どうなるか見てみたいです
    ギブアップ云々よりもまずはコレからやってほしいと思います。

あとタワーとコアの耐久値を減らして、5分だけでも試合時間を短縮して頂きたい。
    (6)

9. 12-03-2017 12:23 PM

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    逆転要素が欲しいです
    酷い場合相手が無傷、こちらコア半壊、ジャスティス無しなどあります。こうなると半数が拠点で放置してたりします。最後まで頑張ろう!って言っても反応来ることないですね…。

最後まで勝負がわからないような逆転要素が欲しいです、現状大差がつけば諦めるしかないです。
    (11)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    連投すいません、ほぼネタみたいなものですがちょっと考えたので…残り5分でタワー差で施設超特攻バフが付くのとかどうかな?

守り捨てて歩兵24人が押し寄せてくるとか…w
    (1)
    Last edited by tukihami; 12-03-2017 at 01:36 PM.

Page 90 of 320 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... LastLast