ヒラ倒せないなら忍者使うといいと思います。
僕は不慣れなヒラなら忍者使えば1:1で落とせます。
沈黙とスタンがあるので強いです忍者、ジェネの攻防でDPSで最強だと思います。
自分はそれで相手ヒラ3タンク1を4人で全滅させました。
それでも倒せないなら腕を上げてください。
ヒラ倒せないなら忍者使うといいと思います。
僕は不慣れなヒラなら忍者使えば1:1で落とせます。
沈黙とスタンがあるので強いです忍者、ジェネの攻防でDPSで最強だと思います。
自分はそれで相手ヒラ3タンク1を4人で全滅させました。
それでも倒せないなら腕を上げてください。
少し話題を変えて、DPS全職RW出してみました、その中でモンクがダントツに弱いです、使いこなすとか以前にとにかくひどいです。
バーストできるまでやたら長い、疾風15秒がめちゃめちゃ短い、相手から逃げる方法が一切無い。
これどうやって使うんでしょう?タワーに直接攻撃だったら一番DPSとか出ます?
マトンへの攻撃ならそこそこ使えるとは思います。
モンクだけはどうにかしたほうがいいと思います、はっきり言っちゃうと弱すぎます、使いこなしてる方使い方教えて下さい。
私は昨日初めて10試合ほどRWをプレイしてみました。
3試合ほどレンジ、残りは白で行きました。
レスを流し読みした程度ですので、的外れなことを言っていたらすみません。
皆さんの言われている通り、確かにヒーラは硬くて落としにくい印象はありました。しかし私が初心者だからでしょうか?複数人にスタンされてバーストを合わせられたり、引き際を弁えずに前線に取り残されると、結構落とされることが多かったです。
DPSで試合したときも、マーカーのついたヒラを複数でタコ殴りにしたら落とせましたので、確かに硬いとは思いますが落とさない訳ではないと思います。
どのジョブも対人や機械に対して有利不利があるのですから、それを踏まえた上でPTやアライアンスで話し合って進めれば良いのではないかな?と思いました。
ヒラが2人じゃ倒せないのなら応援を要請したらいいのだと思います。
ヒラが硬い、から歩兵が落ちないのならヒラにマーカーつけてみんなで潰せばいい。
単独行動してるヒラ落とせない、と思うのなら仲間を呼べばいい。
ちなみに私は水汲みに回っていることが何度かありましたが、2人くらいの敵と出くわしたときは確かに落とされることはなかったですが、水が汲める状態にはなかなかしてもらえず、応援を呼ばれたので急いでその場を離れざるを得ないことが何度もありましたので、やはり戦略によるのだと思います。
強いと言われていても、全アラが全員ヒーラーではない、ということはやはりそれぞれのジョブに役割や向き不向きがあるからだと思いますので、
せっかくのPvPでのヒラの個性(?)を、1人、2人じゃ落とせないから弱体しろ、となるのはなんだかもったいないし、戦略を話し合えば解決することではないのかなあ?と思いました。
長くなりましたが、上記の理由で私はいまのバランスでも十分かな?と思いその旨を投稿させてもらいました。
PvP初心者の意見ですので何か的外れ甚だしい発言でしたらすみません…!
自分のフレも白やってるていう身内びいきな目もあるけど、
ヒラをやってくれてる人程、水汲みしてくれたり、防衛に回ってくれる
(当然のようにヒールもくれる)
逆に絶対相手転がすマンは、無駄なバトルが多い、防衛にも中々来ない、水汲みもしない人のが多い印象
ヒラ不要とか言い出す人も居るけど、戦術ゲームで、支援職を軽んじる側が負けやすい
(本当にヒラいらないなら、俺に回復するな!ぐらい宣言してプレイすりゃいいのに)
PVEでもPVPでも、ヒラが支援してくれるから、dpsは戦えるんだと、メインdpsなので思ってます
例えばですけど、マトンを敵の塔の前まで運んだ状態で戦線を押し返すのに一番良いのは機工でも何でも使って相手のヒラを落とす事なんですよ
ヒラさえ落とせば相手は勝手に逃げていったり勝手に死んだりする訳で、そう易々と死ぬ様になったら多分、マトンを運んでオプぶつけるって流れは出来なくなります
よく防衛側が執拗にマトンばかり狙う光景を見ますけど、あれは相手のオプが来るまで時間的猶予を与えてるだけだと思いますので、きっちり相手のヒラを落とせる様な動きができるのが理想的ですね
あとモンク弱くないですか?脆い・猪・最遅バーストですから、他よりつよい点見つからないです!
Last edited by Crede; 11-30-2017 at 03:36 PM.
パッド操作だとマシーン交えての集団戦になると攻撃したい対象へターゲット合わせるの大変なので
ターゲット切り替え順序の優先度設定をできないものですかね![]()
独創的なアイデアは評価していこう~
実装後から10日ほど経ちましたが、やはり近接のテコ入れは必要なのではないでしょうか?
離脱スキルないジョブもありますし、近接に関してはPvP時だけ全ジョブ移動スキル用意してあげてもいいんじゃないですかね。モンクとかモンクとかモンクとか。
それと近接はレンジに有利、レンジはキャスに有利といったような各攻撃ジャンルごと(近接、レンジ、ヒラ含むキャス)にダメージ補正付けたらバランス構成のPTの方がありがたがられるし近接ジョブも出しやすくなるのではないでしょうか。
あとは他の方がおっしゃっているような一発逆転要素となると、
これに良く似たゲーム出身としての提案としてはジャスティスに塔かクリスタルに近づいた時だけに発動可能な自爆スキルをつけるくらいしか思い浮かばないです。
張り付ける実力があるなら近接は兵器に強いですよ。突進技持ちも多いので吹き飛ばされたり距離を取られても問題なく殴れます。離れられてロケパン、レーザーX等防げます。
前で仰る方もいるようにヒーラーを落とすことも可能です。
ただし慣れは必要ですが…。
単純に強化を要望するなら移動速度をロボと同じ速度まで上げることですかね、そうすれば張り付いて攻撃するのも容易になるかと。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.