Page 46 of 320 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... LastLast
Results 451 to 460 of 3198
    Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    お早いお返事ありがとうございます
    確かにPvPとPvEでは勝手が違いますね。失礼しました

上方修正のみでバランスを取ろうとすると使っている個人は楽しいのですが全体としてはインフレしすぎて楽しさが無くなる(某ガンドゥムのように)のでまずはオーバーパワー気味の所を抑えるべきかと思います
    遠隔ゲーについてはもうPvPでは切っては切れない問題ですね。結局どれだけ近接が強くてもローリスクで火力を与えることが出来るという時点で遠隔が有利なのは確実ですし
    (3)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    だから私は再三、タンクと近接の調整をかけろと投稿していますよ。読んでますか?
    じゃあナイトはクレメンシーのコストを1000にして回復力を5000に、戦士はスリルの効果を100%にして原初で300%回復、暗黒はブラナイの軽減率50%とイーターで200%回復とかでいいですか?
    これ来たら多分ヒラよりナイトのがよくねみたいになるけど、現状タンクよりヒラのがタンクらしいし、タンクがヒラよりヒラらしくなっても問題無いですよね。

と、若干皮肉りましたが、ジョブの強さなんて相対的な物なんだから、上方修正も下方修正も変わらないですよ。
    (1)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Vixen-Miller View Post
    既に返信してる方々もおられますが、ヒラは他ロールと比較してもやれる事が多すぎて万能に動き回れるという指摘をしているのにあれもダメこれもダメみたいなまるでこちらがヒラのやれる事を全て奪おうとしているような論調になるのがよくわかりません。
    あと、言葉は良くありませんがヒラの基本は回復による介護のはずです。それがつまらないのであればそもそもヒラに向いていないのでは?
    それにRWはキル数を競う仕様ではありませんが資源を確保する上で必ず対人戦闘は起きるのでキルゲーじゃないからは通用しないと思いますし対人戦闘のバランスを軽視するのはナンセンスかと。
    あと、特攻してテンション落とさないようにという意見も正しいとは思いますが同時に特攻してでも敵兵器(主にオプやジャスティス)を削るという状況や意見もありますので一概に特攻が間違いとも言えないかと思います。
    ヒラに向いていないとヒラ出しちゃダメなんですかね?素直に奴隷ジョブやってろって言ってくれて良いですよ。私はメインヒラじゃないんで。

私が言いたいのは他のロールをアッパーかけてヒラだけが特出するんじゃなくて、他のロールにも多岐に渡る行動選択が可能なようにすべきじゃないんですか?って話です
    特に近接とタンクは現在のバランスの中で明らかに不遇だとは思いませんか?どっちも0人のPTばっかりなんですよ?
    ヒラを弱体かけたら、近接とタンクの行動選択が増えたりするんですか?しないでしょ。次は「遠隔つよすぎ、弱体しろ」になるだけ。

席の有るジョブの調整より、席の無いジョブの調整が優先じゃないんですか?って話をしてるだけです。
    (19)

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Kakarim View Post
    介護嫌なんですか?でもヒーラーってそういうジョブじゃないんですかね?
    面白くないならやらなきゃいいでしょう、なんのためにヒーラーやってるんですか?
    結局回復も攻撃も出来る最強ジョブから弱体されたくないだけなのでは…
    分かっているとは思いますが、「面白くないならやらなきゃいい」理論はブーメラン返ってくるので注意ですよとだけ。引用終わり。

もともとヒーラーは継戦能力高いので、他FLなんかでも真っ先にマーキングして落としにかかっていたのが、団体行動しにくい&ヒラ撃退よりも先にやる事があるRWでは他ロールの仕事を奪い、バランスブレイカーと化しているとは思いますね。これに関してはジェネエリアに回復力低下デバフ付けるとかで対応していただきたい。他のvPコンテンツにも影響でるのでジョブの調整には反対です。 (近接は別。どうにかしてあげてほしい本当に…)
    後、最優先で撃退するべき機工兵器は圧倒的にDPSで削る方が早いので状況に応じてロールを変えるっていうのが良いんじゃないでしょうか。デジョンし放題なのは兵器に乗り込む為だけのものではないですよと。
    (12)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    じゃあナイトはクレメンシーのコストを1000にして回復力を5000に、戦士はスリルの効果を100%にして原初で300%回復、暗黒はブラナイの軽減率50%とイーターで200%回復とかでいいですか?
    これ来たら多分ヒラよりナイトのがよくねみたいになるけど、現状タンクよりヒラのがタンクらしいし、タンクがヒラよりヒラらしくなっても問題無いですよね。

と、若干皮肉りましたが、ジョブの強さなんて相対的な物なんだから、上方修正も下方修正も変わらないですよ。
    別に私は全然OKですよ。むしろタンクだけは、チェイサーとそこそこやれる。ぐらいのアドバンテージあっても良いと思う。キラー要素は必要ですよね。
    タンク0人を当たり前にしてる現状のほうがよっぽど問題だとは思っていますので。
    (8)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    折角のロボット兵器なので「自爆ボタン」が欲しいな、と思いました。
    ノリ的に
    (31)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by MilleC View Post
    後、最優先で撃退するべき機工兵器は圧倒的にDPSで削る方が早いので状況に応じてロールを変えるっていうのが良いんじゃないでしょうか。デジョンし放題なのは兵器に乗り込む為だけのものではないですよと。
    それは狙われなければの話しですね。
    比較してみれば分かりますが、例えば竜の威力の高い方の4連コンボであるフルスラ-竜牙竜爪の威力値合計5000、白のストンガ5回で同等になります。
    そこにインスタントスキルが入ったりはしますが、基本的にDPSはダメージ食らうと死ぬ前に回復して貰うのを待つ必要があるので、自分で即時回復出来るヒーラーとでは前線に残れる時間が違いすぎて、結局多く殴れるのはヒーラーだったなんて事も珍しくはありません。

狙われない環境ではそりゃDPSの方が火力は出ますが、そもそも火力特化のDPSが状況次第ではヒラに劣るなんてのがおかしいと思いませんか?
    (12)
    Last edited by Vojon; 11-27-2017 at 08:09 PM.

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kakarim View Post
    介護嫌なんですか?でもヒーラーってそういうジョブじゃないんですかね?
    面白くないならやらなきゃいいでしょう、なんのためにヒーラーやってるんですか?
    結局回復も攻撃も出来る最強ジョブから弱体されたくないだけなのでは…
    私は一言も「介護がイヤ」なんて発言はしていませんよ?造語はやめて下さい。

ヒーラーが介護ジョブなんじゃないの?うんぬんの話は他の方にさせて頂きましたが「RWではその限りでは無い」というのが現在の私の考えです。

あとオモシロイからやるだろうが、勝つ為にやるだろうが、そんなことまで他人に指摘されながらじゃないとヒラって出しちゃダメなんですかね?
    最強ジョブだから、とかいうのは的外れもいいとこです。少しは私の以前の投稿に目を通してから引用して下さい。
    私はヒラの弱体には反対はしていませんよ。先に近接とタンクの調整かけてから、それからヒラのバランス調整するべきじゃないの?と訴えているだけです。
    (15)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    別に私は全然OKですよ。むしろタンクだけは、チェイサーとそこそこやれる。ぐらいのアドバンテージあっても良いと思う。キラー要素は必要ですよね。
    タンク0人を当たり前にしてる現状のほうがよっぽど問題だとは思っていますので。
    自分で言っといてなんですが自分は反対ですね、上方修正だけのゲームでドンドンインフレしていって手が付けられなくなって来た対人ゲーなんて腐るほどあるので。
    その悲惨さを知っている人は下方修正の必要性は理解出来るはずです。
    まぁどうしても下方がダメっていうならさっき言った数値くらいの上方修正がないとタンクの復権はムリだと思います、その位ヒーラーはOPなので。
    (8)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    自分で言っといてなんですが自分は反対ですね、上方修正だけのゲームでドンドンインフレしていって手が付けられなくなって来た対人ゲーなんて腐るほどあるので。
    その悲惨さを知っている人は下方修正の必要性は理解出来るはずです。
    まぁどうしても下方がダメっていうならさっき言った数値くらいの上方修正がないとタンクの復権はムリだと思います、その位ヒーラーはOPなので。
    >自分で言っといてなんですが自分は反対ですね
    だ、だましたなー!

私が上方修正でも良いんじゃない?って思ってる要因の1つはこのスレで「試合時間がとにかく長い」みたいな意見が散見されているので
    「これ、アッパーかけちゃえば試合時間短縮できてウィンウィンじゃね?」みたいな腹黒い算段の結果なのです・・・・反省はしていない
    (4)

Page 46 of 320 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... LastLast