PVP全般でもそうなんですが
アチーブメントで死んだ回数もカウントしてほしい
これなら私も報酬取れる気がする
PVP全般でもそうなんですが
アチーブメントで死んだ回数もカウントしてほしい
これなら私も報酬取れる気がする
ヒーラーが強いとか今更って感じなんですが、今のヒーラーってヒーラーロール全般がもうシールロック初期での占星が不沈艦の如く硬かったときの状況みたいですね
ソロ活動でもお散歩もやりたい放題
おまけに今のヒーラーって高くはなくとも実用レベルに火力ももってますし、個人的に前よりたち悪くなってる気がします
それにメレーはいまだに席はないですし
ルールが面白くなっただけにやっぱ前から悪かったとこが目につきますね
いっそメレーだけFLやライバルウィングス限定で詠唱キャンセル持たせるなどのなにかしらの底上げがほしいと思います
あとメレーにポンスロ返してくださいまじで
レンジやヒーラーは遠隔な上にバインドヘビィやノックバックの拒否手段ももってるのにメレーだけ妙に対抗する手が少ない
現状メレーの理想に近いのが暗黒だと思います
詠唱キャンセルがなくともあれくらいの拘束力あればメレーでも戦えるレベルになるのでは
白兵戦での対人が全てじゃないルールなのはわかってますが、やっぱpvpならキルの取り合いもやってて楽しいほうがよくないですかね
昔以上にヒーラーとの戦闘が不毛感しか感じないんですよね
今白でプレイしてきましたが
4人のDPSに囲まれて一人づつ倒していって最終的に全員倒せましたね。
瞬間火力はないけどジワジワ倒す分にはいいかな。まぁ白でキルする時間あれば他のことやりますけどね。
そんなことよりメレー強化が先・・・うっ・・・
Last edited by daigohoro; 11-25-2017 at 10:58 PM.
4人撃破とは、すごい。自分も白でやってきましたが、倒せることもあれば、逃げ帰ったり倒されたりでした。
白でのPvPは初?(占星はたまにやってるレベル)だったので、一応事前にスキルとか確認して参加したんですが、今までやっていたジョブとあまりに違うので驚きました。
1.倒れにくい・・・後ろからついて行って、戦闘始まったら味方をヒールして、自分にタゲが来たら自分をヒールしてを繰り返すだけで2人でも4人PTを相手にできる位でした。
2.倒れにくいその2・・・中央でジェネレーターの防衛をする機会があったのですが、2,3人相手(相手ヒラ込み)でも2,3分?位はジェネレーターを維持できていました。(2,3分は長いのかな?)
3.攻撃もできる・・・ストンガのヘヴィとダメージ自体もなかなかのもので、アクアオーラで橋から相手を落としたり結構楽しかったです。
4.倒れても満足感?がある・・・個人的にこれが一番大きかったんですが、ヒールしてメンバーをできるだけ倒れないように維持するだけで仕事してる感がありました。味方が倒れそうになったところへのベネで全快とか脳汁やばかったなぁ(´ω`)
でもあんまりうまくないんで突出しちゃったり、4,5人にタゲ合わされたりして倒れちゃうんですけど、あとは任せたぜ・・・(-_-)bみたいなあんまり嫌な感じはしなかったんですよねぇ。他のジョブで何もできずに一方的にやられるみたいな場面が基本なかったというのも要因の一つかと。
以上が数戦やってみた感想です。(長くなったので端折っているところもあります)
比較的容易に生き残ることができ、元々のジョブの性質(回復)を生かすだけで戦闘に貢献できるヒーラー
ジョブの性質(高火力による敵の殲滅)で戦闘に貢献しようとするも、PTメンバーとうまく連携できないと敵を倒すことができず、場合によっては相手を誰も倒せずに自分が倒される一部のDPS
何を調整するかは運営の考え方次第とは思いますけど、これでも調整が不要というのはどうなんですかねぇ・・・
という、改善策、要望の参考になればという思いでのレポートです。
(なんか都合が悪いのは消されちゃうみたいですね)
あと一つすっごい不安なのが
メレー強化ほしいっていってもオブジェクト特攻とかいう人間魚雷するのやめてくださいね
大半の人が望んでるのって、私もそうですけど戦闘面での強化だと思うんですよ
むしろそれでもいいと思う、メインモンクです
だって、相手を倒す事にも倒される事にも、点数的なマイナスもないですし、砕氷と違って
砕氷は一応、氷に強いと言うメリットはあったものの、氷に近づいたら、遠隔に撃ち殺されてましたしね
勿論死なずに相手やオブジェクトを倒せるならそれに越した事はないですけど、ここぞって時に突っ込むのを恐れて日和ってるよりは、
突っ込んでもそのリターンが見込める能力がある方が嬉しいです
砕氷で、ただの的化したあの頃にはもう戻りたくない…
オプレッサーの頭についてる砲台を使えるようにしてください。
話の流れブッタ切りますが
(もうどこかで話出てると思いますが)
戦闘時間が長すぎる
20分もだらだらとフルタイム戦闘多くなってきたので余計にそう思うようになりました。
最初の内は分かってる人が有利に戦闘を進め、コアを破壊終了で20分も経たずに戦闘が終わっていたのが、実装から1週間経とうとしてる頃合だと中途半端に理解してくるのでただだらだらとフルタイム戦闘になることが多くなってきました。
20分じゃなくもう少し短縮してほしいです。
__,、_,、
( ( ´・ω・`) 拙者は忍者にござるよ
`u-`u--u´
今遊んでみたら半分以上ヒーラーで笑いました。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.