Page 35 of 354 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... LastLast
Results 341 to 350 of 3562

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    PVP全般でもそうなんですが
    アチーブメントで死んだ回数もカウントしてほしい
    これなら私も報酬取れる気がする
    (8)

Player
    Selene_Glacier's Avatar
    Character
    Furiae Erinys
    World
    Hades
    Main Class
    Machinist Lv 70
    ヒーラーが強いとか今更って感じなんですが、今のヒーラーってヒーラーロール全般がもうシールロック初期での占星が不沈艦の如く硬かったときの状況みたいですね
    ソロ活動でもお散歩もやりたい放題
    おまけに今のヒーラーって高くはなくとも実用レベルに火力ももってますし、個人的に前よりたち悪くなってる気がします
    それにメレーはいまだに席はないですし
    ルールが面白くなっただけにやっぱ前から悪かったとこが目につきますね
    いっそメレーだけFLやライバルウィングス限定で詠唱キャンセル持たせるなどのなにかしらの底上げがほしいと思います
    あとメレーにポンスロ返してくださいまじで
    レンジやヒーラーは遠隔な上にバインドヘビィやノックバックの拒否手段ももってるのにメレーだけ妙に対抗する手が少ない
    現状メレーの理想に近いのが暗黒だと思います
    詠唱キャンセルがなくともあれくらいの拘束力あればメレーでも戦えるレベルになるのでは
    白兵戦での対人が全てじゃないルールなのはわかってますが、やっぱpvpならキルの取り合いもやってて楽しいほうがよくないですかね
    昔以上にヒーラーとの戦闘が不毛感しか感じないんですよね
    (18)

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    今白でプレイしてきましたが
    4人のDPSに囲まれて一人づつ倒していって最終的に全員倒せましたね。

瞬間火力はないけどジワジワ倒す分にはいいかな。まぁ白でキルする時間あれば他のことやりますけどね。
    そんなことよりメレー強化が先・・・うっ・・・
    (13)
    Last edited by daigohoro; 11-25-2017 at 10:58 PM.

Player
    Mirepoppo's Avatar
    Character
    Pong Mire
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by daigohoro View Post
    4人撃破とは、すごい。自分も白でやってきましたが、倒せることもあれば、逃げ帰ったり倒されたりでした。

白でのPvPは初?(占星はたまにやってるレベル)だったので、一応事前にスキルとか確認して参加したんですが、今までやっていたジョブとあまりに違うので驚きました。

1.倒れにくい・・・後ろからついて行って、戦闘始まったら味方をヒールして、自分にタゲが来たら自分をヒールしてを繰り返すだけで2人でも4人PTを相手にできる位でした。
    2.倒れにくいその2・・・中央でジェネレーターの防衛をする機会があったのですが、2,3人相手(相手ヒラ込み)でも2,3分?位はジェネレーターを維持できていました。(2,3分は長いのかな?)
    3.攻撃もできる・・・ストンガのヘヴィとダメージ自体もなかなかのもので、アクアオーラで橋から相手を落としたり結構楽しかったです。
    4.倒れても満足感?がある・・・個人的にこれが一番大きかったんですが、ヒールしてメンバーをできるだけ倒れないように維持するだけで仕事してる感がありました。味方が倒れそうになったところへのベネで全快とか脳汁やばかったなぁ(´ω`)
    でもあんまりうまくないんで突出しちゃったり、4,5人にタゲ合わされたりして倒れちゃうんですけど、あとは任せたぜ・・・(-_-)bみたいなあんまり嫌な感じはしなかったんですよねぇ。他のジョブで何もできずに一方的にやられるみたいな場面が基本なかったというのも要因の一つかと。

以上が数戦やってみた感想です。(長くなったので端折っているところもあります)

比較的容易に生き残ることができ、元々のジョブの性質(回復)を生かすだけで戦闘に貢献できるヒーラー

ジョブの性質(高火力による敵の殲滅)で戦闘に貢献しようとするも、PTメンバーとうまく連携できないと敵を倒すことができず、場合によっては相手を誰も倒せずに自分が倒される一部のDPS

何を調整するかは運営の考え方次第とは思いますけど、これでも調整が不要というのはどうなんですかねぇ・・・

という、改善策、要望の参考になればという思いでのレポートです。
    (なんか都合が悪いのは消されちゃうみたいですね)
    (2)

Player
    Selene_Glacier's Avatar
    Character
    Furiae Erinys
    World
    Hades
    Main Class
    Machinist Lv 70
    あと一つすっごい不安なのが
    メレー強化ほしいっていってもオブジェクト特攻とかいう人間魚雷するのやめてくださいね
    大半の人が望んでるのって、私もそうですけど戦闘面での強化だと思うんですよ
    (4)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Selene_Glacier View Post
    あと一つすっごい不安なのが
    メレー強化ほしいっていってもオブジェクト特攻とかいう人間魚雷するのやめてくださいね
    大半の人が望んでるのって、私もそうですけど戦闘面での強化だと思うんですよ
    むしろそれでもいいと思う、メインモンクです
    だって、相手を倒す事にも倒される事にも、点数的なマイナスもないですし、砕氷と違って
    砕氷は一応、氷に強いと言うメリットはあったものの、氷に近づいたら、遠隔に撃ち殺されてましたしね

勿論死なずに相手やオブジェクトを倒せるならそれに越した事はないですけど、ここぞって時に突っ込むのを恐れて日和ってるよりは、
    突っ込んでもそのリターンが見込める能力がある方が嬉しいです

砕氷で、ただの的化したあの頃にはもう戻りたくない…
    (11)

Player
    Nagiyou's Avatar
    Character
    Nagiyou Senjyu
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    オプレッサーの頭についてる砲台を使えるようにしてください。
    (8)

Player
    Beatus's Avatar
    Character
    Bacteria Beatus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Armorer Lv 100
    話の流れブッタ切りますが
    (もうどこかで話出てると思いますが)
    戦闘時間が長すぎる
    20分もだらだらとフルタイム戦闘多くなってきたので余計にそう思うようになりました。
    最初の内は分かってる人が有利に戦闘を進め、コアを破壊終了で20分も経たずに戦闘が終わっていたのが、実装から1週間経とうとしてる頃合だと中途半端に理解してくるのでただだらだらとフルタイム戦闘になることが多くなってきました。
    20分じゃなくもう少し短縮してほしいです。
    (26)
      __,、_,、
     (  ( ´・ω・`) 拙者は忍者にござるよ
     `u-`u--u´

Player
    momo_saba's Avatar
    Character
    Nico Co
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 70
    今遊んでみたら半分以上ヒーラーで笑いました。
    (6)

10. 11-25-2017 11:47 PM

Page 35 of 354 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... LastLast