ギブアップ投票はコンテンツがクリア出来ずどうしようもないからとか、コンテンツとして成り立っていないとかならまだしも、1%でも勝てる芽があるのなら不必要なものだと思います。
改善要望というよりも今の問題点として
①クリコン目線でしか調整が出来ないため、大規模PVPにそれを押し付ける形になっていること
②吉田Pが語る理想と開発の調整や方針が乖離していること
③開発がFF16に人員を割かれ、暁月までと比べて当時を知る人間が減っていること
④吉田Pの昔の発言を反故にするような調整をPVP開発が行っていること(調べるといくらでもそういった発言が見られます)
⑤ゴージの右側作戦のような談合やルールの穴を突いた行動へのコミュニティチーム並びに吉田Pのペナルティ付与の甘さや、認識の甘さ
いくらでも問題点は出てきますが、サービスのクオリティを維持出来ないのは昨今の状況を見ると理解は出来ますが、改善をする気がないまま数年単位で放置されているものに関しては、クオリティ維持云々ではなく、開発の怠慢でしかありません。
FF14は全員が全員同じだけの金額を最初に払ってプレイしているゲームである以上、一定のクオリティをどのコンテンツにも求められるのは当然かと思います。