Page 298 of 319 FirstFirst ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 ... LastLast
Results 2,971 to 2,980 of 3187
    Player
    Komeji's Avatar
    Character
    Komeji Okome
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 90
    ライバルウィングズに限らず、プレイする層がごく限られているコンテンツの調整に工数をあまりかけることはできないというご事情は理解しているつもりですし、長らくまともな調整がないこと自体はある種仕方ないことと思ってはいます。
    私がすこぶる気に入らないのは、これだけ「普段から気軽にプレイしたい」「初心者向けの導線を整備してほしい」「アストラガロスってどうなってるんですか?」などの非常に数多いフィードバックにすら、『運営から何のコメントもいただけない事』です。
    もう一年近く前になりますが、ヒドゥンゴージの閉鎖が解除された折に吉田P/DはPLLで「フィードバックをお願いします」とおっしゃいましたよね?
    我々のフィードバックがまともに反映されていると思える調整など、それこそ2年間行われていません。
    正直なところ、開発メンバーの口から「申し訳ないが諸々の事情でまともに工数をかけられる状況ではないので、現状のバランスが開発の想定ということで割り切って遊んでほしい。フィードバックにはきちんと目を通しているので、大規模なアップデートの折には参考にさせていただいています。」などの言葉があるだけでも私は納得します。
    なぜ私がここまで不満を露わにして書き殴るのかといえば、こういった「無視している」としか捉えようがない開発陣の『態度』に他なりません。
    私は今、過去に他のオンラインゲームを離脱する時に強く感じていた「なんか特定の層のプレイヤーが開発スタッフに馬鹿にされてる気がすんなー」という感覚を思い出しています。
    FF14の開発スタッフに限ってそんなことはないだろうと、FF14のファンとして信じてはいますが、ライバルウィングズのファンとしてはここ数年の開発チームの態度はそう思われても全く不思議ではない態度であると指摘させていただきます。
    どんな形でも、どんな内容でも良いので何かこの件についてコメントをいただけることを切に願っております。
    (40)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    そもそもゲームをマッチングさせる仕組みを作ってもいないのに「フィードバックをお願いします」は滑稽of滑稽なので、はやくFLルーレットの下にデイリーRWを入れてもらえればと思います。
    (8)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    FLのルーレットに組み込むよりはアストラガロスをマップ改修してRW2種のルーレットを新設してもらった方が嬉しいかな。
    あと長年待ち望んでいるのは機工兵器の試乗ができるチュートリアルの実装。
    (6)

Player
    RSM's Avatar
    Character
    Rice Seal
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    フォーラム事情に明るくなくて恐縮ですが、運営はクリコン、FLやPvEに関してはフォーラムご覧になられて調整されているのでしょうか?
    吉田P/Dのおっしゃる"フィードバック"は、こちらのスレッドでの書き込みではなくゲームログイン後、メインメニューのサービス内にある意見要望のフォームのことをおっしゃっているのでしょうか?
    それとも、こちらのスレッド内容は企業様のどこかでご多忙な他部署を気遣ったお優しいどなたかが、我々の意見をトリアージして止めているのですか?

情報の動線がわかっていないのですが、こちらのスレッドで2年間反響がないということは、フィードバック提供のルートを我々プレイヤー側も間違えている可能性も考えなければなりません。
    こちらのフォーラムでお見かけした賛同できるご意見(ロボチュートリアルの実装、アストラの復旧、デイリーチャレンジの追加または組み込みなど)は有志でゲームにログインして同内容を送るようにしてみますかね。
    せっかく建設的な意見もあるので、是非とも届けたいところです。
    (24)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    フォーラムは意見交流の場ではあるしユーザーの考えを知る事が出来るけど、正直ここの意見で直ぐに動くほど人は居ないかなと思います。いいね100超えるほど賛同されるのも稀だし、だから時間をかけて意見の厚みを増やす必要があるのかなって気がします。いいねが千とか1万とかあればすぐ動きそうだし。想像だけど、ただ賛成も反対もあるので今の感じでコロコロ手を加えられても困ります。
    (4)

Player
    Saki0013's Avatar
    Character
    Saki Yabumi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 97
    以前フロントラインで黒渦団にPT申請者が集まるマッチングシステムになっていて修正されたことがありましたが、
    ライバルウィングズのマッチングはどうなっていますか?以前のフロントラインのような不具合はないでしょうか?
    ほぼPT申請してるであろう常連とソロのみで申請してる方で勝率の差の開き方が大きすぎると思っています
    (11)
    Last edited by Saki0013; 08-12-2023 at 07:37 PM.

Player
    GilbertUnicorn's Avatar
    Character
    Gilbert Unicorn
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Saki0013 View Post
    以前フロントラインで黒渦団にPT申請者が集まるマッチングシステムになっていて修正されたことがありましたが、
    ライバルウィングズのマッチングはどうなっていますか?以前のフロントラインのような不具合はないでしょうか?
    ほぼPT申請してるであろう常連とソロのみで申請してる方で勝率の差の開き方が大きすぎると思っています
    実際にバグがあるかどうかはともかく、熟練者がPTで参加するという行為の強みがソロ申請に比べて圧倒的だというだけだと思います。
    勝利に貢献できる行動の意思疎通が図れるというだけでなく、RWに習熟したプレイヤー4人で参加できる=trollする可能性のあるプレイヤー4人を弾けるということなので、勝つべくして勝っていると言うべきなのではないかなと。
    FF14の大規模PVPを理解してくると個人の無力さが身に染みて分かってくるので、そういう意味でも慣れたプレイヤーはPTを組みたがりますし、やはりソロ申請の人の勝率が下がるのは仕方ない面もあると思います。
    (6)

Player
    Saki0013's Avatar
    Character
    Saki Yabumi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 97
    概ね仰る通りだと思いますが、
    RWの試合数を重ねてきて自分自身やフレンドの勝率、TwitterにUPされた上手い方たちの勝率、
    連戦したときの自チーム、敵チームの振り分けられ方等を見てきて思うところあり書きました。
    ランダムで組まされた4人とフレンドで組んだ4人に差があるのは大規模PvPである以上仕方ないのは理解しています。
    ソロとPT申請が出来る限り均等に振り分けられるマッチングシステムであってほしいです
    (13)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    圧倒的だからこそマッチングに意見が出ているのは仕方ない面もあると思います。
    (9)

Player
    blyskawica's Avatar
    Character
    Jean Bart
    World
    Goblin
    Main Class
    Lancer Lv 83
    マッチングが均等であるからこそ引き起こされる勝率のゆがみも存在すると思います。
    ptがなるべく均等に振り分けられるようにマッチングされていた場合、熟練者2pt相手に勝てるptは裏を返せば熟練者2ptを対面にひくマッチングでなければまず負けないということでもあります。

また、漆黒/暁月を比較すると最も勝率の高いptの勝率はあまり変化していない印象があります。

漆黒以前はキルスピードの律速がバーストに使用するスキルのリキャストとなっておりましたので、ヒーラー1+前衛2の構成で相手の攻撃を高いテンション差によるヒール量の差によって圧倒することがレーン戦での戦略の定石でした。
    対して暁月では歩兵3で火力を出し続けることにより相手を倒し続けることがレーン戦での戦略の定石となっておりますので、"負け方"が異なるわけです。
    上記の環境の変化による影響で、何もできず負けていると感じることが増えたこともマッチングに不平感を抱く原因となっているのではないでしょうか。

有志しゃきらせ含めてほとんどのしゃきらせにキューを入れておりますが、pt"数"はおおむね均等に配分されていると感じています。
    (7)
    Last edited by blyskawica; 08-18-2023 at 11:23 AM.

Page 298 of 319 FirstFirst ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 ... LastLast