にゃ〇こ大戦争みたいな自陣タワーと敵陣タワーが一直線で、敵を倒すとCP獲得。
CP25でチェイサー、50でオプレッサー、100でジャスティスみたいにひたすらロボで相手のタワーを破壊するゲーム…とかならわかりやすいかもしれない。
それで楽しいかはわからないですが。
私は今のルールも楽しいので好きですが、新規参入したてだとセオリーなどもわからないですし慣れるまでにやめてしまいそうだと思う。

にゃ〇こ大戦争みたいな自陣タワーと敵陣タワーが一直線で、敵を倒すとCP獲得。
CP25でチェイサー、50でオプレッサー、100でジャスティスみたいにひたすらロボで相手のタワーを破壊するゲーム…とかならわかりやすいかもしれない。
それで楽しいかはわからないですが。
私は今のルールも楽しいので好きですが、新規参入したてだとセオリーなどもわからないですし慣れるまでにやめてしまいそうだと思う。
はじめまして!
古くから楽しませてもらっているものです!
まずは暁月になってからの、再調整お疲れさまでした!
ロボの数字調整や、タワーの調整、防御率など、すごく良い調整、バランスかと思いますし、LB打ち放題なのも楽しいです!!
各ジョブ差の防御率の再調整は過去にもあったので、期待して待ってます!
ずっと気になっていたので ご意見させて頂きたいのですが
「暁月前のシステムのまま」なところが置いてきぼりをくらってて、バランスを壊しているような気がします。
具体的には、
①テンションの仕様(与ダメ、ヒール量が1で2% 20でLBゲージ上昇率50%UP)
②不退転バフ(与ダメージ50%UP)
③マーシナリーやマトン等のヒール量50%DOWN
④1アラが4人
⑤中央の電車の時間
この部分って漆黒のPvPスキル、言い換えるとフィーストの延長だったから必要だった仕様かと感じています。
アドレナリンラッシュにもテンションや不退転バフは乗らなかったと記憶してます。
①は泥仕合ばかりの回避
②は長時間、駅で膠着する状態の回避
③はヒーラーだらけになってマトンをヒールするだけという戦術の回避
④はフィースト環境だと1PT4人がすごく攻守バランスが良かった。今なら5人では?
仕様の理由はこのあたりだと思うのですがどうでしょう?
この仕様って暁月になった今でも必要な物なのかどうか、もう一度お考えの上再調整をして頂きたく思っております!
⑤←これに至っては1試合15分になった時からズレてもーてます!
とくにテンションは、LBゲージ増加量だけでよくねくらいに思ってるんですが
LBにCCあるジョブだと、最大期待値で10秒ごと、24人に回避不可のスタンをxPT人数で入れ続けられる事になるし
大範囲のLBも打ちに前に出てくるので、慣れると対応できるシーンも多いですが
初心者さんにそれ求めるのも、自分は防御してても不慣れな方や初心者さんの味方が10人くらいDされるの見てるのかなりストレスです!ヤメタゲテヨオ!!
なので具体的な提案は自分からはしにくいです!が!
テンションの歩兵与ダメ、ヒール量UPが下がれば実質的なロボ強化、逆転もしやすくなるかと!
手を入れて頂ければ調整は超絶優秀な方々だと信じております!ぜひとも!!
それと、余談にもなりますが 自分は初心者さんとよく遊びます。
「古参の方の邪魔をしたくないから意見言いたくない、ロボもやりたくない→辞めるだけ」という方がめちゃくちゃ多いです。
個人的には逆で、どうせ古参な我々は多少アレでも参加しますし、盛り上げたいと思っております。
どうか、カジュアルな初心者さんがロボ乗ると上級者といい勝負が出来て面白い、くらいのゲームであってほしいっていうのが
個人的な要望です。現状、始めたばかりの方目線、操作含め、難しい事が多すぎます。
以上です!長文失礼しました!読んで頂いた方おられましたらありがとうございました!!
Last edited by Raruo; 08-08-2023 at 11:27 PM.
とりあえず何をするにも報酬が無いとやる気にならんですね
いつまでこの状態なんでしょうか?プレイヤーが募らないとシャキらないのは大人数コンテンツとしておかしくないでしょうか?
運営さんはイベント時にシャキればいいとか思ってるかもしれないですがもっと普段から気楽に遊びたいです
早くルレに入れるなどしてまず遊べるようにしてください

ルレに入ればボーナスのためだけに行く人増えますけどとりあえず来たって役立たずは増えます。
私みたいに面白いと思わないから元から申請しない人が増えて望んだ勝負が出来るかは疑問です。
わざと終わるようにする事はないけど勝敗に拘りがないので上手くなるぞって頑張りはしないです。
ルーレット化は、メリットをみんなで挙げていくのが良いと思います
一日一回の報酬目当てで人が増えるっていう可能性は挙げておきます

アストラの改修はどうなったんでしょう、改修の為の閉鎖ですしまさかノータッチなわけないですよね?
またルーレットにするにはせめてあと1つ欲しいので新たなRW追加して欲しいです。
デイリーFLは経験値も美味しいですし、RWも同様なら参加者は間違いなく増えるでしょう。
FLのマウントやアチーブは取ったけどRWシャキらないし…みたいな人にも嬉しいと思います。モグコレの時に集中してやらないとメカゴリラマウント取れないのは改善すべきでは。

メテオDCで毎週主催してくれるの本当にありがたいです。
個人的にライバルウィングスはヒドゥンゴージしか遊んだ事がありませんが色々な仕様があってワチャワチャした感じがとても気に入ってます。
なかなか上手にはなれませんがそこは得手不得手だと思うのであまり気にしてません。青燐水を集めたりしてチームに貢献できるように頑張ってます。
意欲的に恐らく制作にはかなり工数が掛かっただろうなとは思うので是非継続して遊べる様にして頂きたいと思います。
できればアストロガロスも遊びたいですね。ライバルウィングズを解放すると出てくる動画では恐らくアストロガロスの現場を映していると思うので実際には遊べないと知って「ガーン」となりました。
宜しくです。

同じ会社のFEZ(故)にあった召喚獣チュートリアルのようなロボチュートリアルをソロインスタンスで出来るようにしてくれないかなーってRW実装してからずっと思い続けてます
ライバルウィングズに限らず、プレイする層がごく限られているコンテンツの調整に工数をあまりかけることはできないというご事情は理解しているつもりですし、長らくまともな調整がないこと自体はある種仕方ないことと思ってはいます。
私がすこぶる気に入らないのは、これだけ「普段から気軽にプレイしたい」「初心者向けの導線を整備してほしい」「アストラガロスってどうなってるんですか?」などの非常に数多いフィードバックにすら、『運営から何のコメントもいただけない事』です。
もう一年近く前になりますが、ヒドゥンゴージの閉鎖が解除された折に吉田P/DはPLLで「フィードバックをお願いします」とおっしゃいましたよね?
我々のフィードバックがまともに反映されていると思える調整など、それこそ2年間行われていません。
正直なところ、開発メンバーの口から「申し訳ないが諸々の事情でまともに工数をかけられる状況ではないので、現状のバランスが開発の想定ということで割り切って遊んでほしい。フィードバックにはきちんと目を通しているので、大規模なアップデートの折には参考にさせていただいています。」などの言葉があるだけでも私は納得します。
なぜ私がここまで不満を露わにして書き殴るのかといえば、こういった「無視している」としか捉えようがない開発陣の『態度』に他なりません。
私は今、過去に他のオンラインゲームを離脱する時に強く感じていた「なんか特定の層のプレイヤーが開発スタッフに馬鹿にされてる気がすんなー」という感覚を思い出しています。
FF14の開発スタッフに限ってそんなことはないだろうと、FF14のファンとして信じてはいますが、ライバルウィングズのファンとしてはここ数年の開発チームの態度はそう思われても全く不思議ではない態度であると指摘させていただきます。
どんな形でも、どんな内容でも良いので何かこの件についてコメントをいただけることを切に願っております。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote