Page 294 of 320 FirstFirst ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 ... LastLast
Results 2,931 to 2,940 of 3200
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    アストラガロスって本当に調整中なんだろうか?

RW好きでやってるけれど流石にゴージ1マップのみは飽きてきたのでアストラガロス解放するか新しいマップ作って欲しいのですが。
    (4)

Player
    Whitebeen's Avatar
    Character
    Hagane Aogane
    World
    Chocobo
    Main Class
    Summoner Lv 90
    RWでロボに乗って戦うのはとても楽しいですし、他のコンテンツにはない魅力が十分にあります。
    でも今の調整では歩兵の方が遥かに強く、機工兵器がおまけのような扱いになってしまっていて残念です。

RWに限らずですが、大規模PvPは既にルールを理解しているコアプレイヤー前提での調整ばかりな気がします。
    特にゴージはルールが複雑なので初めて参加した人は何をしたらいいのか戸惑うと思います。
    チュートリアルの導入やUIをもっと見やすくしてほしいです。
    特にマップはクリコンの様に常時表示にした方がいいと思います。
    マップを見ていないとどこに行ったらいいのかもまず分からないので。

PvEはどんどんユーザーフレンドリーな設計になっていってるのに
    PvPは昔の分かりにくい、不親切なままというのが不思議ですし残念です。
    (14)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    一応、説明NPCをジェイルへ新たに設置したりしているのは分かるんですけどね
    中を見てみると本当にふわっとした事しか書いて無くて、どういう動きが望まれるのかとかは具体的には何も書いてないんですよね
    セオリーを公式が決めてしまうのは如何なものかというのはあると思うんですが、基本的にどうすればというのが説明ないんですよね
    ゲーム内に詳しい説明を盛り込むのが難しいのであれば、今こそ公式放送だったアドレナリンラッシュtvを復活させて解説チャンネルにするべきではないのかと
    FLの話ですが初めて参加する前に上記tvを拝見してマウントが有効なのかと予習したものです
    (2)
    Last edited by Rare; 05-10-2023 at 03:19 AM.

4. 05-12-2023 12:19 PM
    Reason
    お気持ち表明の域を出ず、生産性がなく建設的とも言えない内容のため

5. 05-12-2023 01:15 PM

Reason
    誤投稿

Player
    NekochanAnimato's Avatar
    Character
    Nekochan Animato
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 90
    ルールや有効攻撃がわからず、オプやジャスなどの出せる台数に限りがあるロボに搭乗した人が期待された動きが出来ずに負けてしまう試合がとても多いです。
    もちろん「対人ミサイルは意味ない」「対人ミサイルやめて」とか試合中にいうこともありますが、多くの場合は伝わらずに終わってしまいます。タワーやコアに攻撃できないなら降りてほしいが強い言葉を使うとハラスメントになりかねず、しかし台数が限られているために新しく有効なオプを出せず歯痒い思いをしています。
    ジャスに関しては攻めてほしい場面に延々と足元シューティングをしていてコアに向かってくれない時に掛ける言葉がわからず伝えられないことが多いです。
    また、マトンやマーシナリーやタンクに向かって群がるチェイサーや、タワーや歩兵にキックばかりやるチェイサーも多く、チェイサーの仕事を全うできないまま敵のレーンを上げられてしまうことが多いです。

ロボが弱い、歩兵の方が強いという意見も見られますが、そもそもロボが正しく使われていない時点で問題だと思います。攻撃力や耐久を上げても有効に使えなければ鉄の棺桶が丈夫になっただけになってしまいます。

ロボの攻撃と有効な相手への説明はNPCの会話だけでは不十分です。実戦以外で慣れている人が初心者に動きを伝えられる場所、異なる属性のオブジェクトへの攻撃が試せる場所の実装をお願いします。
    (7)

Player
    NekochanAnimato's Avatar
    Character
    Nekochan Animato
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 90
    あと、リザルト画面でロボに搭乗した回数とか出ると嬉しいなと思います。
    いっぱい乗ってくれた仲間にMIP送りたいと思うので。
    ヒール量とかダメージ量見て察することも出来るのですが、考えてる間に退出されてしまうことが多いのですぐパッと見れるといいなと思います。
    (8)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    対人オプ問題は、大型ミサイルをターゲット式にすれば解決しそう(オプレッサーは塔とコア以外タゲれなくするなど)だけど中央突破からだと使いにくくなりそうでこれだ!とは言いきれないですね。
    直撃でも本当にかすり傷にしかならないので塔とコア以外に撃てなくてもいいと思うけれど使いにくくなるのはストレスになりますよね。
    チェイサーのキックもターゲット式にしてロボしかタゲれないとかにすれば…。

個別にアクション調整やらするのはコストや手間かかりそうだし…うーむ。
    (0)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    ヒドゥンゴージの新たな施策としてロボ搭乗回数にアチーブ付けたらどうですか?
    100回ないし1000回
    Veteran Pilot とかAce Pilot みたいな称号で
    欲しい人は欲しい称号になりそうですしこぞってロボ乗ってくれるんじゃないですかね
    俺を乗せろ私を乗せてとかで喧嘩になりそうですけど
    (1)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Rare View Post
    ヒドゥンゴージの新たな施策としてロボ搭乗回数にアチーブ付けたらどうですか?
    100回ないし1000回
    Veteran Pilot とかAce Pilot みたいな称号で
    欲しい人は欲しい称号になりそうですしこぞってロボ乗ってくれるんじゃないですかね
    俺を乗せろ私を乗せてとかで喧嘩になりそうですけど
    その通り喧嘩になりそうなので、別の形で盛り上がる方法が好ましいと思いますね。
    シールロックのトームリス占拠回数アチブ「Keeper of Knowledge」とかピンポで狙おうとすると、俺にそのトームリス取らせろで味方が敵みたいに見えてきます…。
    (4)

Player
    uzo's Avatar
    Character
    Uzo Muzo
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    バランスが壊れているのはひとまず置いておいて
    ゲートが開くまでの待ち時間にロボの見た目と得意分野(オプレッサーの場合ミサイルでコアや塔に大ダメージ!など)
    を書いたチップスというか紹介カードみたいなの出せないでしょうか。
    (FLにも「この形のトームリスは100点」などが欲しいです。)
    (17)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    クリコン基準のアクション変更にされた今となっては、ロボ側の歩兵対応力が弱い気がするので強化案。
    ブルートジャスティスは上手い人がロケパン使うと脅威なのでこのままでいいかも?

■チェイサー
    主に攻撃性能を強化。状況によって前線に出る必要があるため耐久力を少し強化するのもアリ。

・レーザーエックススウォード
     対象が「防御」してもいくらか貫通して、最低保障ダメージを設ける。

・照準
     リキャスト5秒 → リキャスト4秒に短縮。

■オプレッサー
    プレイヤー側の移動スキルが充実したことで簡単に組み付かれるため、自衛手段を強化したい。

・蒸気噴射
    今の性能に追加効果。「対象はノックバック動作中、移動をともなうアクションを実行できない」
    (4)

Page 294 of 320 FirstFirst ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 ... LastLast