いろいろ修正が入って久々にライバルウィングズをしましたが。
歩兵が強すぎてロボは多々たたかれるために出るデカいだけの乗り物に成り下がったかと思います。
5.0が来る直前までの調整であれば、歩兵も強いけれどロボも強かった。
今はロボが歩兵に対して弱すぎです。ダメージにしても硬さにしても。
また何度も修正されているのは承知ですが大砲の射程が短いのと威力も低いと感じます。(歩兵が固いから、またポーションなどの実装により倒せない)
歩兵(ジョブやロールごと)の修正は難しいと思いますので今回のイベントに無理やりねじ込んだ(オンサルではなく)わけなのでしっかり調整と修正をライバルウィングズ側だけでやっていただけたらなと思います。
①ロボの火力UPやHP上昇
②大砲の威力UP、また射程の長さUP
③大砲の火力UP射程UPが不可能な場合距離減衰式で近くであればあるほど威力が上がるなどの修正にしてほしい
④ポーションの使用制限(ライバルウィングズのみ)
⑤ロボのスキル発動までの時間またリキャの調整(プレイヤーのほうがやはり強すぎです)
と5.Xで久々に突入したライバルウィングスの感想また要望でした。