ホントにヒーラー強すぎ
近接DPSがタイマンで全く倒せる気がしないとかバランスおかしいでしょ
後、タワーとコアのHPバーの長さ同じにしてほしいかな。配置に困る
ホントにヒーラー強すぎ
近接DPSがタイマンで全く倒せる気がしないとかバランスおかしいでしょ
後、タワーとコアのHPバーの長さ同じにしてほしいかな。配置に困る
・メレーの射程3m以下の攻撃スキルに詠唱中断
・レンジの15m以上の攻撃にダメージ遠距離減衰
・ヒーラーのヒールスキル射程+10m
これくらいやっても良いんじゃないですかね。
勿論、ライバルウィングズ、フロントライン専用の調整で。
ギブアップ投票欲しいです
PVPをずっとやっていたものとして説明させていただくと、仕様変更にともなってタンクとヒラは弱体をすでにされています。
そして散々要望していた8人ptから4人ptが上限になったことも併せて固定対策にもなっているのです。
ヒールに耐性などつけても良いと思いますが、PVP経験者が強⇒普通になったとこで、未経験者は普通⇒弱になることで野良が死滅するほうが影響大きいと思います。
なのでヒラを弱体するよりも近接のアッパー調整を望んだほうが意見は通りやすいかと思います。
砕氷戦の例を取ってもキャスが強かったため、キャスだとダメージ半減バフが氷に付くように途中から調整されたように。
自分の推測ですがVojonさんがおっしゃってるのはどちらかと言うとロールの概念をなくして全員DPSにする。
そしてタンクよりのDPSやヒーラよりのDPSみたいなカンジのバランスになるようにスキルを取捨選択していくカンジに近いと思います。
んでも開発がロールなくすかっていうと・・・
そして今より敷居が上がるのでなんともいえないですが、自分はアリだと思いますw
実装されてから、ヒーラーで楽しく遊ばせてもらってます。
別に優遇して欲しいわけではないし、弱体化されても自分はいいけど、なんでこんなに風当たりが強いのか疑問です。
問題になっていると書かれている、中央ひきこもりは重要装置の防衛に複数人使うという戦術であって、問題ではないでしょう。
守るために数人使っており、護衛や特攻の人数が減るため、デメリットもあります。
そのデメリットより燃料をためるメリットが大きいから、この戦術をとっているだけだと思います。
また同様に、固さを生かして囮になるのもロール特性を生かした立派な戦術ではないでしょうか。
特攻ゲーとおっしゃられてますが、防御(ジェネの維持、見方の護衛、オートマトンの維持など)重要なので、自分は攻防のバランスはいいと思います。
かれこれ70戦以上やりましたが、「ヒーラーの回復そのものに恩恵を感じる場面がほとんどない」と言われるのは悲しいですね。
パーティーメンバーはもちろん、他のアライアンスのメンバーも回復して、味方のオプを守ったり、敵ジャスティスの攻撃でへこんだHP戻してなんとか倒しきったこともありました。
味方の砲台が攻撃されてたら回復し、敵を攻撃し続けられる場面もありました。
…本当に回復の恩恵はないんでしょうか?
バランスは近接が不利かなと思うくらいで、そんなに悪くはないと思います。
RWにおいての攻略の要は間違いなくロボットであり、生身のままでコアやタワーは壊せません。
単独行動で破壊対象にダメージを与えるのが困難な以上、他のメンバーの動きを見て動くことが重要であり、個々のジョブの特性によって動きが変わるだけではないでしょうか?
長くなりましたが、まだ実装されてから1週間もたっておりません。
ヒーラーがやたらと問題視されてますが、エレメンタルだとヒーラーそんなに数いないけどなぁ…。
ちゃんと文章を読んで頂けて無いようなのでもう一度申し上げますが、ヒラ以外のDPSタンクでも参加しておりますよ!
メインはレンジとヒラですがwちゃんと楽しんでプレイしているので、ヒール奴隷と言っている人もいますが自分は奴隷とは卑下しないですね。
ナイトはクレメンあってなかなか硬いのもいいですし、
暗黒はCCやアンメが強力なのでチェイサーと協力してヒラも簡単に落とせるのがとても魅力ですね。
機工は言わずもがなオールラウンダーの火力、CCもあるしうまくしたらタイマンでカジュアルヒラなら落とせますよ。(もちろんプロヒラなら無理ですが)
キャスは召喚少し触っただけでメレーは上げてないのでごめんなさいって感じですが…
Mirepoppoさんもきっといろんなジョブで参加されてるんでしょうね。
RWを楽しみたくて主張してらっしゃるんだと思います。
ただちょっと今は頭に血が上ってらっしゃるようなので、フォーラムでけんか腰になるのは気を付けた方がよろしいかと!
(場合によっては削除や書き込み停止もあり得ます)
これからもお互いRW頑張りましょう。
Last edited by yuujing; 11-25-2017 at 08:27 PM. Reason: 引用元に変更があった為
1戦が長くてだるい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.