Page 239 of 320 FirstFirst ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 ... LastLast
Results 2,381 to 2,390 of 3196
    Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    個人的にはロボが柔らかくなりすぎかなあと感じますね。水集めを貢献とする以上はもう少し耐久が欲しいかなと思う所はあります。
    少人数での局地戦、大人数での集団戦に関してはそれ以外のPVPでも遊べるのでロボット、中央の列車、傭兵契約なんかがもう少し戦局に影響する方がいいんじゃないかと思います。
    そう言う要素に人数を割くかどうかも重要、と言うゲームであって欲しいので現状の影響力は少し弱すぎる気はします。
    (10)

Player
    humiony's Avatar
    Character
    Po Rom
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 70
    私はまだバランスを考えるのは時期尚早かと。
    モグコレ中はロボも歩兵も強弱が激しく一律に比較できないです。

たとえば、現状でもチェイが二機でエックス合わせ上手いと下がらざる得ないですし、
    かと思えばヒラ放置して回復されているメレーを攻撃しているジャスとか、
    味方と連携せず単独で戦っているチェイなどがいます。

砲台も確かに脆いんですが、声掛けして乗ってもらって、
    砲台をヒールして妨害してと2~4人で戦ったら敵の集団10人以上を一掃できましたし、
    別の戦場で同じことをやったら砲台の連射遅い・当たらないで全然倒せないということもありました。

駅や傭兵を無視していても勝つのは、迅速にオプを出しオプを守る、
    ジャスを防衛に使わずコア凸に使う、それらを妨害しない・気づくのが遅いからで、
    取り返しがつかなくなる前に気付いて妨害できると、駅・傭兵を軽視できなくなると思います。
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ロボで戦うゲームなんだから、ロボが最強で何か問題があるんだろうか?
    ロボをうまく扱えた人が勝つ!それでいいと思います。

現状の単機では全く役に立たない、下手したら近接1人に解体されるとかいうのがおかしい。

単機でもヤバイ、複数きたらこっちも数揃えて戦うしかない!いかに攻め守るか、そういうゲームの方が楽しいと思います。
    (12)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ロボで戦うゲームならマトンやマーシーの存在は要らないはずです

個人的な認識は
    ロボでも戦うし、歩兵でも戦う
    ロボや歩兵合わせた総合力が高い方が勝つゲームの認識です
    だからロボに偏りすぎてもいけないし
    歩兵に偏りすぎてもいけない
    ロボと歩兵が協力してラインを作って敵やオブジェクトをなぎ倒していく

ロボ単機でどーにかできてしまう方が嫌です
    (20)

Player
    Character
    Po Rom
    World
    Masamune
    Main Class
    ロボ単機でもヤバかったら、ロボ複数きたら轢き殺しになりそうですが…どうなんでしょう。
    (というか昔そうで、ロボ強すぎて前出れず遠隔ゲーになり、タンクメレーにダメージ補正ついたんですよね)
    (2)

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    個人的にはロボ、列車、ゴブリンという歩兵以外の要素が強いほど固定の影響は薄まると思います。
    特にロボは現行でも固定PTの上手いロボと、ソロの上手いロボの性能差は大きく出ません。
    (ここの差を問題視するとなると固定・ソロ問題ではなく個人間のプレイヤースキルの差になる)
    ロボの全体の性能が上がれば結果的に歩兵の有用性は相対的に薄れます。
    そうなると歩兵の役割はロボの削り能力に加え、ロボを維持するためのリソース稼ぎ能力も問われます。
    列車の獲得率、マトンの破壊効率、水汲み効率、ゴブリンの獲得率と、重要箇所が分散します。
    重要箇所が分散すれば付け入る隙も増え、間接的に固定対策になるかと思います。
    勿論固定PT側も勝つ為にあれこれ対策は打つので影響力が無くなるわけではありませんが、薄まるとは思います。

一応ロボが強くなりすぎたとしても、ロボアンチとしてマーシナリーの存在もありますしね。
    こればかりは歩兵が処理するのが効率良いので。
    ※なお今は歩兵が強くなりすぎて影響力はかなり落ちている模様。

私としてはどんな調整があったとしても最適な行動は何かを模索して勝ちに行く事が楽しいので、どんな調整が来ても構いません。
    ただ以前のような取捨選択の要素が多い方が駆け引きの要素が増え、ゲームとしては面白いかなと思いました。
    (7)
    Last edited by kabubu; 02-03-2020 at 11:26 PM. Reason: 誤字

Player
    Character
    Po Rom
    World
    Masamune
    Main Class
    フロントラインの日替わりルーレットにゴージも入れて欲しいです!
    (8)

Player
    Selerdia_Clieff's Avatar
    Character
    Selerdia Clieff
    World
    Atomos
    Main Class
    Bard Lv 90
    ライバルウイングスにもデイリールーレットが欲しいです。

あと、新マップとそのギミックを提案するのはここでいいんでしょうか?
    青鱗水の使い方を拡張してオートマトンが走る数を増やす(湧く間隔を短縮する)ために水を使うことができれば面白いかな?と思ったのでした
    (13)

Player
    blue198's Avatar
    Character
    Rio Shamhaza
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 60
    自分も是非、ライバルウィングズのデイリールーレットが欲しいです。

モグコレでヒドゥンゴージが盛んだった時、PVPを普段遊ばないフレンド達を誘って頻繁に遊ばせてもらいました(自分はモグコレ以前から大規模PVPはよく遊んでいました)。

フロントラインとは違って、歩兵戦が好きではない人もロボで上手く立ち回って大勢の敵を崩したり、コア攻めをしたり、状況を見て水を汲んだり、傭兵を確保したり~~
    といった、色々な動きができることが楽しかったようで、モグコレ報酬を一通り集め終わっても気軽に遊んでいました。

フロントラインも決してつまらないルールではないのですが、友達同士で気軽に遊ぶにはいまひとつ盛り上がらないように思います(もちろんガンガン指揮をとったり指示を出し合う固定ならまた違うと思います)。

ロボが活躍するライバルウイングズは他のルレと比べてもビジュアル的に派手で爽快ですし、是非是非毎日遊べるカジュアルなコンテンツとしてルーレット化して頂けると嬉しいです。
    (7)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    必死で削ったのに、敵のとどめをとった他のPTにしかテンションつかないのがやっぱり地味なストレスです
    (4)

Page 239 of 320 FirstFirst ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 ... LastLast