Page 227 of 320 FirstFirst ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 ... LastLast
Results 2,261 to 2,270 of 3198
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    水廃止にしてコスト勢にしてはどうか。

PTでコスト300
    ジャスティスが50、オプレッサーが30、チェイサーが20、PTで1人しか乗れないなどは無しで何人でもまとめて乗れるがコストが無くなると出撃不可になる。

場面に応じて1人乗るのかまとめて乗って一気に攻める、守るなどはどうかな。

ロボだらけになって歩兵は辛そうだけど。
    (0)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    水拾いがつまらないから水拾いなしにしてほしいって意見なのですが、水拾いをなくすと大容量を取られたときに水を拾うっていう選択肢がつぶされるから上のような要望にしました。

PVPにきて黙々水拾うゲームとか本当・・・。
    しかも味方同士で不毛な奪い合いです。

マシンのったり歩兵やれる人は楽しいかもだけど、水拾い押し付けられたらやっぱつまらないです。
    野良だとよけいにそうで、PVPスキル上げようと思って奮起して参加しても水任せられたら嫌な気持になりそうだと思います。
    野良のPTメンにマシンおねがいします はまだお願いしやすいけど、水拾ってくださいっていうのは個人的にお願いしにくいです。
    なぜなら、自分がお願いされたらすごく嫌だからです。PVPに来たので対人がやりたいです。
    水拾い妨害して拾ってる人キルすれば?って言われるかもしれませんが時間の無駄になる方が圧倒的に起きやすいから微妙です。
    水拾い狩りPTが成立するのはレーンを任せれるからできることだとも思います。

そのような理由で、水拾いを廃止にしてほしいです。

上の要望とは違う調整でよい案があるならぜひ出してほしいです。

PVPはやりたくないけどレベリングや戦績ほしい人の為にあるとかだと得心いかないので、水拾いについて意見があるなら知りたいです。
    (5)
    Last edited by pomepome; 04-05-2019 at 06:37 PM. Reason: 自分語りにあたるかもしれない部分割愛

Player
    piyo-piyoko's Avatar
    Character
    Tabatha Lulu
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 26
    私はPvPの苛烈な戦場で生き抜くことができる実力もテクニックもありません。
    フロントラインでは孤立して殴られてヒラさんにご迷惑をおかけしたり、孤立を恐れて前に出ず地雷プレイをしてしまったり、悪いなぁと思いながら遊んでいました。フィーストなんかとてもとても…
    そんな私でもRWシリーズなら水汲みやオートマトンの処理、まわりのみんなと一緒に取り囲んでオプレッサーを叩くなど、下手は下手なりに楽しい要素が多いんです。
    「私は下手だけど水汲んで貢献してるし」と、言い訳ができるRWは楽しいんです。なので水汲みは廃止してほしくないですね…
    (16)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by piyo-piyoko View Post
    私はPvPの苛烈な戦場で生き抜くことができる実力もテクニックもありません。
    フロントラインでは孤立して殴られてヒラさんにご迷惑をおかけしたり、孤立を恐れて前に出ず地雷プレイをしてしまったり、悪いなぁと思いながら遊んでいました。フィーストなんかとてもとても…
    そんな私でもRWシリーズなら水汲みやオートマトンの処理、まわりのみんなと一緒に取り囲んでオプレッサーを叩くなど、下手は下手なりに楽しい要素が多いんです。
    「私は下手だけど水汲んで貢献してるし」と、言い訳ができるRWは楽しいんです。なので水汲みは廃止してほしくないですね…
    なるほどです。

水拾いしたくないなら水拾いがしたい人とPTを組んでいけば解決できなくもないですよね。

個人的には下手な人でもマトンや頭数増やす意味で中央電車にいったり貢献できる部分は多いと思うのと、
    何度かここでも出てきてるように【水汲み狩りに遭遇したときに下手な人が貢献できない】っていう部分もあるから本当に必要なのかな?と疑問に感じたのでフィードバックさせていただきました。
    (まとめサイトを読んだり、実際試合中アラチャで水汲み狩りいて水拾えないってSOSをひろったりしてただけですね。ここで出てたのはキルしかする気がないって話でした。)
    前RWはヒラへの下方修正が求められたりなどもあり、水拾いに対してあまり良い印象がないのですよね。
    PVPやりたい人間にとってはおもしろくもない定点アイテム拾いを強いられるし、
    下手な人にとっては水汲み狩りに遭遇してストレスをためるばかりになる
    そうやって水を得てマシンにのるのだけど、へたくそは水汲みの人の気持ちを考えずマシンを壊すから乗るな 
    などなど、ネガティブな面が目立つので提案させていただきました。
    (1)
    Last edited by pomepome; 04-05-2019 at 07:13 PM.

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    なるほどです。

水拾いしたくないなら水拾いがしたい人とPTを組んでいけば解決できなくもないですよね。

個人的には下手な人でもマトンや頭数増やす意味で中央電車にいったり貢献できる部分は多いと思うのと、
    何度かここでも出てきてるように【水汲み狩りに遭遇したときに下手な人が貢献できない】っていう部分もあるから本当に必要なのかな?と疑問に感じたのでフィードバックさせていただきました。
    (まとめサイトを読んだり、実際試合中アラチャで水汲み狩りいて水拾えないってSOSをひろったりしてただけですね。ここで出てたのはキルしかする気がないって話でした。)
    前RWはヒラへの下方修正が求められたりなどもあり、水拾いに対してあまり良い印象がないのですよね。
    PVPやりたい人間にとってはおもしろくもない定点アイテム拾いを強いられるし、
    下手な人にとっては水汲み狩りに遭遇してストレスをためるばかりになる
    そうやって水を得てマシンにのるのだけど、へたくそは水汲みの人の気持ちを考えずマシンを壊すから乗るな 
    などなど、ネガティブな面が目立つので提案させていただきました。
    下手な人下手な人最後は下手くそは...
    初心者人が貴方の要望みたらあぁそう思われてるのか~ってへこむんじゃないかそっちが時分心配なのですが?

水汲みつまらないなら別に汲む必要なんてなく、自分は強制?された事もないですよ?
    水汲みの重要性を理解し水汲みで貢献したいと思う人は汲めば良いだけで、上手い下手まったく関係ないと思いますよ。
    (21)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mefmera View Post
    下手な人下手な人最後は下手くそは...
    初心者人が貴方の要望みたらあぁそう思われてるのか~ってへこむんじゃないかそっちが時分心配なのですが?

水汲みつまらないなら別に汲む必要なんてなく、自分は強制?された事もないですよ?
    水汲みの重要性を理解し水汲みで貢献したいと思う人は汲めば良いだけで、上手い下手まったく関係ないと思いますよ。
    下手な人って言葉を借りて言いましたけど、自分がへたくそって人に対して言いませんよ。

下手は下手なりにの流れでそのまま使ったのは申し訳ないですが、へたくそって暴言は巷でそういう暴言が出てるってことですけど。もういいです。

水汲みが重要なのはわかってます。重要だから強いられるんです勝つために
    ただそれが面白いか面白くないかの話をしてるだけなんですよ。

上級者のマウントみたいに見えたなら文章が下手で申し訳ないです。

個人的に、上手くないことや苦手なことを盾に掲げるなら貫いてほしいですね。都合のいい部分だけ初心者やライトユーザーへの配慮を求める昨今にはうんざりです。

下手だから配慮して
    下手ならしょうがないね
    下手とかいうな
    正直めんどくさいです。 下手だからって初心者とは限らないんですけどね。初心者って都合よく使いすぎじゃない?
    (9)
    Last edited by pomepome; 04-05-2019 at 08:05 PM.

7. 04-06-2019 03:18 PM

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    アドバイスをするならもう少し穏便に書けば良いのでは?

「じゃねーんだから」とかまるで友達感覚ですね。
    (26)

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    アドバイスをするならもう少し穏便に書けば良いのでは?

「じゃねーんだから」とかまるで友達感覚ですね。
    フォーラムのこういう所が アレなんです
    (22)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    水汲みは素人の方が多いとわかってるから水汲み狩りしやすいんですよ。
    これは本当に素人の方にやさしい仕様なのでしょうか。

今年に入ってPTに誘ってもらえる時は断らず参加することにしてますが、ここでいう水汲み狩りに思えることもやったことがあります。
    と言っても、常時いるわけではなく、中心軸を主に南北へ要所を取るついでに水汲み妨害をするんです。
    兵糧攻めは正攻法でもあるので。

初手で水汲み妨害して最速でマシンをだして、あとはラインを上げるだけ。
    これがワンサイドゲームになりやすく、勝率を上げるならこの作戦はいい作戦だと個人的には思います。

なので、水汲み自体が本当に素人にやさしい仕様なのかって思うんですよね。
    素人や非戦闘員だからテンションあげるのにも狩らない手はないです。非情に思えるかもですが。
    みすみす燃料を敵に渡すのも真剣にゲームをしてるとは言えないですからね。

個人的には敵を追い払った後の水拾いもつまらないからいらないって意見です。

じゃぁお前が水汲みいけって言われそうですが。ヒーラーも少ないのでヒラ出すのでたいていラインにいるのと、
    ヒラ2居て中央いって水汲み狩りをいなしても無駄な時間なだけで(どっちの陣営も拾えない)なんだかなぁって思いました。
    (3)
    Last edited by pomepome; 04-06-2019 at 07:37 PM.

Player
    piyo-piyoko's Avatar
    Character
    Tabatha Lulu
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 26
    もちろん勝てた方が楽しいですし、真剣に遊んでいるつもりです。不真面目なプレイをしないことは大前提なのですが、「水汲み狩りが来たぞ!逃げろー!いやみんなで囲め!」「ロボが来てる!よし迎撃の準備だ!」とか、ワイワイ楽しめれば負けても十分楽しいんですよね。
    味方が強すぎてワンサイドゲームになってすぐ終わっちゃうと、さすがに強い人はすごいなぁって思いますが消化不良な感じが残っちゃいます。ボコボコに負けてもワイワイ楽しめれば、相手強いなー!でも楽しかった、で終わります。
    (決して味方の強い人は手加減しろとか言ってる訳ではありませんよ!)
    そんなのはPvPの楽しみ方じゃない、もっと勝てるように練習して努力して!と言われましたら、その…ごめんなさい、としか言えないんですが。
    (10)

Page 227 of 320 FirstFirst ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 ... LastLast