Page 215 of 320 FirstFirst ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... LastLast
Results 2,141 to 2,150 of 3196
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    こんばんは。

ご報告ありがとうございます。

こちらは不具合の可能性が高いため、調査を進めています。

より詳しい調査を行うためにも、お手数ですが不具合報告より、
    詳細な情報をお寄せください。
    ARTVでも数戦やってみたりして、仲間やその他を確認しつつデータも取ってほしいです。
    1回しかやらないプレイヤーには多分証拠をとるのは難しいですし、野良だとオプに乗るチャンスも狙えるわけではないです。
    毎回バグってるわけでもないので。
    出来ればARTVなどの公式ツィッターをつかって情報獲得の呼びかけもしてほしいです。
    早めの返答に対しいいねは押しますが、本来こういうものは開発者がやることでプレイヤーに調べて情報提供してくださいと言うものではないと思います。

言ってしまえばバグがあるけど不具合報告でこないかぎりバグと認めないって事ですよね。
    (3)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    以前からまたしばらくやりました。

やはり大味な試合が多いです。
    接戦になったのはほんの数回で、後は中央への呼びかけにも応じない人たちでタンクと傭兵を完全制圧されてそのまま負け、という試合がほとんどです。

確かに、試合のテンポが良く、前回よりも気軽に遊べる点は良いのですが、重要な要素を理解していない人が多いとあっという間に負けるので楽しいかと言われたら微妙です。

やはりタンク取得で50チャージはウェイトがデカすぎるのでは…。
    (4)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    こんばんは。

ご報告ありがとうございます。

こちらは不具合の可能性が高いため、調査を進めています。

より詳しい調査を行うためにも、お手数ですが不具合報告より、
    詳細な情報をお寄せください。
    中心でダメージの計算してるから、範囲の端で当てるとリザルトの計算に入らない(オブジェクトダメージとしては換算されてタワー等にダメージは入る)
    とかそういうものだと思っていたのですが不具合だったんですね。
    (0)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    固定PTと同じ色になるのを祈り、過疎る前にゴリラ取るゲームになってるから
    固定対策とマウント取得した人もやりたくなる要素あればなぁと思いました
    (9)

Player
    Banaana's Avatar
    Character
    Momo Milk
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    砲台乗ってる人には専用のアイコンつけてください。出来れば他アラでも乗ってる事がわかるように。

この人ずっと何してるのかな、あ、砲台のってたんだ・・・って目視しないと解らないのってシステム的にどうかなと。

砲台に乗った時の操作感も、パッド操作で旋回が早すぎて砲台のピンポイント合わせるのに熟練を要するのと視力求めすぎ。

人が豆粒みたいで敵か味方かもわからず打ってます。マトンだけはかろうじて見えますが。

砲台なんだから砲台のHPくらいあってもいいんじゃないかと。

砲台って最後の砦ですよね。キャストはなくしてリキャストが残るように変えて欲しいです。
    (8)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    今の砲台は十分強いのでキャストなしにすると更に強くなるのでこのままでいいと思います。

今のRW2の最大の問題点は野良とPTによる力量差だと思っています。
    野良は初心者から強い人までいますが、ほぼ初心者やPVP慣れしていないプレイヤーの数の方が多いと思いますし、野良だと強い人でもPTの連携が取れずに自分の力をうまく発揮できないことが多いです。
    なので強い人は積極的にPTを組んでゲームをプレイするわけですね。当たり前です。
    強いか弱いかわからないヒーラーと一緒にゲームをするよりも、信頼できるヒーラーと共に戦った方が安定しますし楽しいですよね?そういうことです。

なのでこのような戦力差が生じるのだと思います。正直簡易レーティングを実装しても解決できるかどうかわからない問題なので、そこは運営が考えなければいけないですね。
    (3)

Player
    kuruiduki's Avatar
    Character
    Sero Chains
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Banaana View Post

あとタンク近接優遇バフいらない派です、私は。そこまで過保護にする必要ないと思うので。HP多いだけで十分だと思います。
    3.XシリーズまでのPVPのシステムなら確かに賛成ですけどね。今の手数が少ない仕様だと上級者以外の近接は何もできなくなりますよ。

初心者さんでも普段使っている好きなジョブで参加して、ある程度動けるっていう環境は必要だと思いますね。
    (5)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    固定PTと同じ色になるのを祈り、過疎る前にゴリラ取るゲームになってるから
    固定対策とマウント取得した人もやりたくなる要素あればなぁと思いました
    FLより敷居が低いのでシャキるならマウント取ってもやり続けたいですね。FLはどうやっても集団ですし、三つ巴なのでトップ狙うか2位狙うかなど判断が必要だし。

あと、固定は言うほど脅威ではない気がするかな…?4人くらい上手くても結局はロボなので。
    (7)

Player
    kuruiduki's Avatar
    Character
    Sero Chains
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    FL実装時からフォーラムに何度か投稿があったと思いますが、アライアンスチャットで同じ文言の連続投稿をできないようになりませんか? せめて5秒あけるなどの仕様を入れて欲しいです。
    そもそもチャット欄を見る余裕が無いプレイヤーは何度アライアンスチャットが流れても見る余裕はありませんし、何度もSEが鳴れば焦ります。
    慣れたプレイヤーなら一度アライアンスチャットが流れれば十分です。

フィーストはチャット禁止にしてプレイヤー人口が増えましたよね? RWで禁止にされると困るので、折衷案で連続投稿禁止を希望します。
    (5)

Player
    nangokusodachi's Avatar
    Character
    Nangoku Sodachi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    そもそも水組むよりマトン潰して大容量と特盛とれば水は十分だから水汲みおじするなという開発運営からのお達しなのでは?
    後メレー優遇がいらないということはまた前に出ないレンジだらけでロボがブチキレるだけなので優遇もっと欲しいですね。

また、固定だから野良だからと言いますけど結局は固定でも野良でもマップ見てない奴が多い方が負けるコンテンツです。
    そもそも固定だからピロンピロンチャット鳴らしてるわけでもないし、マップ見ない人はピロンピロン鳴らしたところでマップなんて見ないで水くみおじ虐待おじさんたちに水くみ場荒らされてブチ切れてるだけです。

逆転狙う以前に中央のとるべきタイミングや防衛ライン、敵の行動をマップで見て把握するのは個人のお仕事です。
    報告などをするだけでもマップを見たいけど見れない状況の人にはありがたいことです。

それこそフレンドと気楽に行けるような対人コンテンツでもあると思ってるのでカッカせずにフレンドとキャーキャーワイワイやりながらもっとまったり勝ち負けにこだわらずやってみてはいかがでしょうか。

何よりも勝ちたいならなおさら強い人集めて圧倒的暴力と歩兵力で相手を行動させない状態にするのが一番ですしから固定ひき殺しに近い状態に見えるんだと思います。

RWに関しては固定力というより歩兵力とマップを見ることが何よりも勝利することへの近道ですし、それで相手によりダメージを与える練習をジェイル繫船場木人でやるのも大事でしょう。

固定がいるから、野良だけだから勝てないっていうのはRWにおいては何の意味もなしていないと思いますよ。
    (8)

Page 215 of 320 FirstFirst ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... LastLast