Page 210 of 320 FirstFirst ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... LastLast
Results 2,091 to 2,100 of 3198
    Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    本日エレメンタルDCでRWがシャキっていましたのでやってきました。
    大分面白い方向というか、運営が求める理想のRWに無理矢理持っていったなという感じです。
    とりあえず感じたところを書きますね。

リスキル対策が序盤は明確に出来なくなっていますが、実際のところこれは求めていないものです。
    欲しいのはそれ以降にされるリスキルです。

今回の仕様はロボを出さなくてもある程度問題のない仕様になっているので、ロボが苦手な方でも歩兵で活躍出来るというのは良い変更だったと思います。
    ジャスの強さの調整も、個人的には良い感じだと思います。
    慣れたヒーラーならかなり対応しやすい調整に感じました。

タワーが1つ折れた時点でコアに凸れる件に関しては、賛否両論になるとは思いますが、歩兵が得意なPT、ロボが得意なPTと得手不得手があれば良い感じかもしれないですね。
    これのおかげでRW実装前に吉田Pが語ったぼくがおもうりそうのらいばるうぃんぐずといったのが再現されているかなとは思います。
    ただコア周りの対応に追われ過ぎて、リスキルを是とする仕様になってしまっているのがマイナスかなと思います。

序盤のリスキルだけ防いでいるのは意味がないんですよ、最初から最後までリスキルを否とするのがある程度不慣れな方にも良い仕様であって、今回の仕様はFLもそうでしたが、固定が強く、野良にはきつい仕様となっています。
    理想のRWを作るのは良いと思いますが、まずは足回りからやっていくのが必要ではないでしょうか。
    (5)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

2. 01-11-2019 08:35 AM

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    ブルートジャスティスのスキル配置について「大火炎放射」と「ダブルロケットパンチ」の配置がパッチ4.5より逆になっております。
    元通りの配置に戻す事は可能でしょうか?
    (4)

Player
    Royalcanin's Avatar
    Character
    Luna Lina
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    1度ジャスティスに乗った人は数分間乗れないとか出来ませんか?
    ジャスティスが壊れたタイミングで死に戻った人が即乗る、又はそのPTメンバーが乗るといった状態になりやすい気がします
    (9)

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    オプレッサーのミサイルで敵のコアへダメージを与えた際、条件は不明ですが試合終了後のリザルトではコアに与えたはずの対物与ダメージが反映されておりません。
    コアを20%相当削っているにも関わらず、対物与ダメが25,000と表示される事も…
    ※コア以外で発生するかは未確認です。他の方のフィードバックお願いします。

移動の遅いオプレッサーで敵の隙を突いて攻撃が成功したにも関わらず、リザルトに現れていないと、例え勝てたとしてもがっかりしてしまいます。
    オプレッサーを頑張って良かったと思える指標はやはり対物与ダメージだと思いますので、調査、修正頂ければ幸いです。
    (3)

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    アストラガロスが休止するってんで久しぶりにやってるんですが、最初の頃も面白かったですが、今も面白いですね。
    ただ、ジャスティスを敵陣付近で倒しても次がすぐ出てくるので、搭乗CEを若干増やしてイイのでは?
    (0)

Player
    Chikasada's Avatar
    Character
    Chikasada Kato
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    ヒドゥンゴージのUIの中央にある支援物資の表示が邪魔。
    あのあたり一帯マウスクリックが効かないので味方もクリック出来ないわカーソルがそこらにあると画面も回せないわで酷い。
    HUD設定で移動やサイズ変更出来るようにして欲しい。
    (1)

Player
    sigure005's Avatar
    Character
    Sigure Satuki
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Chikasada View Post
    ヒドゥンゴージのUIの中央にある支援物資の表示が邪魔。
    あのあたり一帯マウスクリックが効かないので味方もクリック出来ないわカーソルがそこらにあると画面も回せないわで酷い。
    HUD設定で移動やサイズ変更出来るようにして欲しい。
    移動できますよ。あれ初期位置邪魔ですよね。
    HUD設定のコンテンツ?だったかな。ひとつタブというか、フィルタを移動するとRW用のHUDのみが表示されます。
    ただ、RW内部でしかたぶんいじれないので最初の1分で整えることになりますが…。
    RW外でも設定できたかは未確認ですが、外でも設定できると助かりますよね。
    (5)

Player
    Chikasada's Avatar
    Character
    Chikasada Kato
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by sigure005 View Post
    移動できますよ。あれ初期位置邪魔ですよね。
    HUD設定のコンテンツ?だったかな。ひとつタブというか、フィルタを移動するとRW用のHUDのみが表示されます。
    ただ、RW内部でしかたぶんいじれないので最初の1分で整えることになりますが…。
    RW外でも設定できたかは未確認ですが、外でも設定できると助かりますよね。
    おお、タブで変更して操作出来たんですね!ありがとうございます!
    1分もあればあんなものチャチャっと端まで持ってって、パパっと小さくして終わりっす!
    しかしタブで変更出来るなんて知らなかった……
    (1)

Player
    Panpy's Avatar
    Character
    Panpy Ponpy
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 90
    改善スレではありますが、素直な感想を…。
    アストラガロスに比べて、マップ高低差がなくてやや狭いからか、小規模戦闘が勃発しやすくとても楽しいです。
    先日のメレーの調整も相まって、どんなジョブでもチョイスしやすいのもいいと思います。

一点気になった部分としては、ステーションの支援物資「大容量青燐水タンク」があります。
    開始直後、しょっぱなで「大容量青燐水タンク」が出現したとき、これの影響力がかなり大きい印象があります。
     →青燐水を獲得した陣営が一斉にロボ出撃、まだCEのたまり切ってないほうはロボ軍団に押し切られ、
      そのままタワー壊滅、コアHPはジリ貧、消耗して敗北、といった一方的な展開になりがちかなと思いました。

試合数を重ねてみたら意見も変わるかもしれませんが、とりあえず書き込ませてもらいました。

(朝起きてみて試しに申請したらシャキったので、凄く盛況だなと思いました。)
    (6)
    Last edited by Panpy; 02-13-2019 at 09:22 AM.

Player
    WoolMool's Avatar
    Character
    Usa W'l
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 90
    マップ上の仲間や敵の表示で、PTメンバーをもっと強調して表示できるようにして欲しいです。
    仲間と合流したり、水タンクを拾っている人がいなければ拾いに行ったり、チャットやマクロなどで位置や行動確認等しなくても
    PTメンバーの動きがマップから読み取れるようになると行動しやすいので是非お願いします。
    (9)

Page 210 of 320 FirstFirst ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... LastLast