Page 188 of 320 FirstFirst ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... LastLast
Results 1,871 to 1,880 of 3198
    Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    個人的な改善点をそっとまとめ

・中央ジェネレータは開始3分前後までアクセス不可能にする。
    初動に中央占拠をするのに片側が5秒以上のアクセス余裕時間があるみたいな事がマップを作るたびに発生する可能性はなくした方がいいです。
    歩兵の実力を競い合うゲームって感じに大人数でフィーストやらせたいだけになってます。

・青鱗水の配分を自チームに+10&他チームに+2ずつ/溢れた場合は他チームに+4ずつにする。
    戦闘は苦手だけどチームに貢献したい人向けの調整、オプレッサーなんかを出現させると割りと溢れやすい傾向にあるので溢れ対策も込みで。
    青鱗水を味方以外に取られたくないけどCE溢れるみたいな状況も日常的に起こるので調整してほしいです。

・ウルヴズに機甲兵訓練施設を用意する/または訓練用インスタンス部屋を用意する。
    ロボットの仕様を後進に教える場所が何処にもないので、特にジャスティスとか勝敗に関わる兵器の特性を知らない人が乘るとか難しいですし。
    100勝したけどジェスティスに載った事もないって人も居るぐらいなので最低限の感覚を覚える場所がほしい。

・テンションを廃止して欲しい。
    強いチームをより強くする方針はクラン戦とか、レートありの戦闘とかには面白いかもしれませんが野良PTを集めて実行する条件でやるならPT参加なしでやってください。
    意思疎通の簡単な固定同士ならともかく、野良でやると片側陣営が圧倒的に強くなったりするただの害悪です。
    上手くKO取れるメンバーが揃った所=実力の高い所になりますし、余計に格差を広げるような方針がより中央フィーストの問題を凶悪化してると思います。
    (10)

Player
    Davu's Avatar
    Character
    Zet Kurogane
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 32
    Quote Originally Posted by celesceles View Post
    なんか中央負けたら諦める人が多いんですかね?
    中央独占されたまま勝つこともよくありますけど…逆もまた然り。

一度だけ中央乱戦負けて抜けていった人に遭遇しましたけど、その程度で諦めるなら何で起工戦やってるのか疑問に思います。

同じように中央の勝ち負けくらいでその後諦めてしまう人がいるのかと思うと残念です。

中央フィーストの良し悪しは別として、多くの人がそこでもう決着してるという認識なのは違うと思いますがね…

中央で負けたからっていうより
    負けるに至った経緯で萎えてる奴が多いんじゃねぇかな

タゲ合わせできない 階段でたむろす ジェネタッチは人任せ タゲられてるのに視線切りしない
    こういうのが自陣に山ほどいることに気がついちまうのが最初の中央戦で
    そいつらと戦況ひっくり返していけるかって考えた場合、だいたい無理なのがわかるからやる気が失せるんだろうな

機工戦なんていってても結局、歩兵力の差がまんま勝敗に繋がる仕様なんだし
    基本的なところを運営がテコ入れしなかったらこの状況は変わらんだろうね
    (39)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Davu View Post
    中央で負けたからっていうより
    負けるに至った経緯で萎えてる奴が多いんじゃねぇかな

タゲ合わせできない 階段でたむろす ジェネタッチは人任せ タゲられてるのに視線切りしない
    こういうのが自陣に山ほどいることに気がついちまうのが最初の中央戦で
    そいつらと戦況ひっくり返していけるかって考えた場合、だいたい無理なのがわかるからやる気が失せるんだろうな

機工戦なんていってても結局、歩兵力の差がまんま勝敗に繋がる仕様なんだし
    基本的なところを運営がテコ入れしなかったらこの状況は変わらんだろうね
    実際に<1>つけたタゲが射程範囲外に逃げてるのに追わなくて、自分が攻撃されるのが嫌なのか外周で中央付近にいる味方が壊滅するまで棒立ちマンとか居ますしね。
    これが中央でのバトル終了後には激戦区になる北側に全く来なくて数敵不利をずっと繰り返して北柱折られたらゲームセット、勝利数だけが目的なら30分休憩に入ったほうがましとかになるでしょうね。
    戦闘面で貢献できないならせめて青鱗水を…とかなってもPT単位でのCE上昇なので味方同士で奪い合いって現実もあって上手くいかない仕組みになってるかなと。
    (2)

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    Quote Originally Posted by Itotan View Post
    ◆2種類ほどありますが、正直なところログを見てくれない人、その作戦を信じてくれない人が多いのです。
     中央フィーストに負けた後の逆転は、そこそこ実績があります。
     はじめから最後まで中央を取りにいかずに勝利する方法は2回ためして、1回成功しました。
     実装2~3日目くらいで試した、南折りからの中央ジェネ取り作戦もボロボロに文句いわれましたのを思い出します

一番の問題は、そんなんで勝てるわけないやろ 黙っとけみたいなことを言われること。
     指揮する人が増えて、作戦を実行に移せなくなってきたため、最近は申請をほとんどしていませんね・・・
    今、先に南折ったりしたら、確実に戦犯扱いされますね。
    ジャスティスを北塔防衛に使われたら、北塔攻略の難易度が一気に跳ね上がってしまします。
    実装2~3日目は戦略は固まってないから、成功する事もあるでしょうが、今は無理です。
    北にいるジャスティスはまさに難攻不落で、歩兵はどうしようもありません。
    何度も敵ジャスティスに殺されながらも、ジャスティス狩りをしてから言ってほしいものでが、
    実装2~3日目なら、ジャスティス狩るのもそんなに難しくなかったかもしれませんが。
    (12)

Player
    Dupre's Avatar
    Character
    Dupre Galk
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    他鯖は分かりませんが、エレメンタルだと中央負けた後、切り替えて北攻めようって呼びかけあってるのに南タワー壊すユーザーが冗談でもなく存在しますね
    日本語通じないのか通じないフリなのか分かりませんけど、開幕数分の結果だけで利敵行為に走るメンツと当たったんじゃ萎えるだけなので、ジェネの重要度は下げて欲しいです
    (3)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    ジャスの機動力抜けて高すぎるんじゃないですかな 
    (2)

7. 01-11-2018 01:52 PM

8. 01-11-2018 01:54 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    はっきり言いますが、南折らないというのはあくまでも中央フィーストにギリ勝ちのような人たちの場合の保険であって中央フィーストに余裕で勝てる、ロボをどんどん壊す、報連相がしっかりしてるみたいな対応が出来る人なら関係ないんですよ。
    そもそも中央フィーストで速攻負ける場合は手が空いて中央も防衛少ない状態であっても取りに行かないような人が多く、オプが出ても全く対応しないでタワーが壊れてから気づくような人ばかりですから。
    逆に、中央フィーストに負けても試合に勝てる人たちというのは、ロボ対応がしっかりしていますし、中央を何度か取りに行くとか、中央人数報告とかその他報告がしっかりしています。
    基本的に負けた責任を南を折った人ということにしたい人が南を折ると戦犯とまとめ等で仰っているだけで、本当の戦犯は全てを他人任せにしてコンテンツへの理解をしようとしない人なんですよ。
    勘違いなさらないように。
    基本的にRWにおいて個々の責任というのは他のPVPに比べて軽いものですので勘違いされやすいのですが、個々がやることをやって、ロボ破壊をする集団・タンクを拾う集団と役割がしっかりと出来る個々が集団を形成すれば、その試合に勝つことが可能になります。
    ですので、コンテンツへの理解を示さない集団というのが一番の戦犯で、本当の戦犯です。
    南折ったから、とかそういうのは無理解を棚に上げた言い訳で、勝てる試合のメンバーというのはどんなにリザルトが悪くても、どんなにKOされていても、コンテンツへの理解が出来ている場合が多いです。
    このコンテンツは与ダメ上位が100万出すチームでも、無理解の人たちが多ければ与ダメ上位が40万のチームに、理解した人たちに負けるということも当然あるんですよ。
    (35)
    Last edited by Kyoh; 01-11-2018 at 04:51 PM.

Player

Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    はっきり言いますが、南折らないというのはあくまでも中央フィーストにギリ勝ちのような人たちの場合の保険であって中央フィーストに余裕で勝てる、ロボをどんどん壊す、報連相がしっかりしてるみたいな対応が出来る人なら関係ないんですよ。
    そもそも中央フィーストで速攻負ける場合は手が空いて中央も防衛少ない状態であっても取りに行かないような人が多く、オプが出ても全く対応しないでタワーが壊れてから気づくような人ばかりですから。
    逆に、中央フィーストに負けても試合に勝てる人たちというのは、ロボ対応がしっかりしていますし、中央を何度か取りに行くとか、中央人数報告とかその他報告がしっかりしています。
    基本的に負けた責任を南を折った人ということにしたい人が南を折ると戦犯とまとめ等で仰っているだけで、本当の戦犯は全てを他人任せにしてコンテンツへの理解をしようとしない人なんですよ。
    勘違いなさらないように。
    基本的にRWにおいて個々の責任というのは他のPVPに比べて軽いものですので勘違いされやすいのですが、個々がやることをやって、ロボ破壊をする集団・タンクを拾う集団と役割がしっかりと出来る個々が集団を形成すれば、その試合に勝つことが可能になります。
    ですので、コンテンツへの理解を示さない集団というのが一番の戦犯で、本当の戦犯です。
    南折ったから、とかそういうのは無理解を棚に上げた言い訳で、勝てる試合のメンバーというのはどんなにリザルトが悪くても、どんなにKOされていても、コンテンツへの理解が出来ている場合が多いです。
    このコンテンツは与ダメ上位が100万出すチームでも、無理解の人たちが多ければ与ダメ上位が40万のチームに、理解した人たちに負けるということも当然あるんですよ。
    かっこいい!!敬意。 おっしゃる通りです。
    (0)
    Last edited by Itotan; 01-11-2018 at 06:10 PM. Reason: 追記

Player
    Azupero's Avatar
    Character
    Beatrix Aegis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    地形的に北にジャスが鎮座されるとやっぱり攻めづらいわけですよ、橋の存在がね…
    となるとやっぱり先に北を折ってから、周りが開けてて攻めやすい南へってのがセオリーとして出てくるのは至極当然ではないかと。
    (24)

Player

Quote Originally Posted by Azupero View Post
    地形的に北にジャスが鎮座されるとやっぱり攻めづらいわけですよ、橋の存在がね…
    となるとやっぱり先に北を折ってから、周りが開けてて攻めやすい南へってのがセオリーとして出てくるのは至極当然ではないかと。
    質問します。
    ◆中央ジェネを終始敵にとられた状態
    ◆こちらはタワー2本折られている
     この状態で北からと南からとでは逆転勝利する確率はどちらが高いと思いますか?
    (0)

Page 188 of 320 FirstFirst ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... LastLast