Page 171 of 320 FirstFirst ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... LastLast
Results 1,701 to 1,710 of 3198
    Player
    RinaMituki's Avatar
    Character
    Rina Mituki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    今からマップ変えるのは大変だと思いますがジェネを北と南に一個ずつ配置するほうがいいと思います。ゴリラ取るのに200戦しましたが開幕中央取れずに勝てた例がほとんどなく、取れなかった時点で試合放棄+言い争いが多すぎて本当につまらないです。

一方的に負けるならそれでもいいけど、それなら塔の耐久減らすなどして試合時間短くしてどんどん回せるようにしてほしいです。負けるは拘束時間長いわでダルすぎます。
    (11)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    中央ジェネレーターについては変更する予定との事なのでその件はもういいのでは?
    (3)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    チェイサーの範囲二枚踏みや
    ジャスのビーム一撃でノックアウトが
    ヒーラープレイしてて一番しっくり来ません

もっとロボの攻撃弱体化して欲しいです

歩兵でラインの攻防をガンガンやりたい
    (4)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    今回の機工戦はスタートでありゴールではないんだろうな。
    コンテンツ自体がRWのチュートリアルになっているのかも。
    赤ならば基本的な戦い方である青燐水の確保からのロボ出撃、コア破壊の流れを学習できる。
    青はコアの防衛についての戦い方と、一本道ではない複数の選択肢があることが学習できるかもしれない。
    ちまちまチュートリアル的コンテンツにテコ入れするよりも、この熱が冷めないうちに本格的な対称マップの新コンテンツを投入するべきじゃないかなとおもったり。
    (3)

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    以前に流行ったシールロックについても結局マップが追加されることもなくコンテンツが過疎化し
    今、どの時間帯でも5分程度で申請が通るライバルウイングスですら
    明確な問題が上がっているにも関わらず対応が先延ばしにされているのは非常に問題があると思いますね。

4.2になれば新しいコンテンツが実装され、それだけでも人は移ります。
    そのころに問題を解決しても遅いんですよ。

ジェネレーター周辺だけでも直ぐにご対応いただけないものでしょうか。
    (56)

Player
    nmnvwu's Avatar
    Character
    Kiri To
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    味方ガチャゲーが酷すぎると思いました
    (11)

Player

今の仕様になってから中央取れないと基本負けなのでもう途中抜けすることにしました
    だって時間の無駄なんだもの みつを

というのは置いといて普段好んでヒラする身としては中央は居座るごとに与ダメ低下でも被ヒール低下デバフなりでもつくようになったらいいと思います
    流動的に中央にいるメンバーを入れ替えないといけない仕様にすれば中央取られたからもう取り返せない諦めて抜けよってこともなくなる気がするので
    というか中央重要過ぎてレーンに人がいないゲームになってます グンマかよ
    前線でヒールする方が好きなのでそういう風にしてください
    どういう調整するのかわかりませんがそうじゃないんだよっていう調整来たら嫌なので一応言っておきます
    フィースト基準の調整しててジョブ調整が来ないのはわかってるので頑張って妥協案考えましたお収めください
    (11)

Player
    Hirobumi's Avatar
    Character
    Tomato Pudding
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    根性版のライバルウィングズはいつ新生しますか?
    (10)

9. 12-25-2017 10:35 PM

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    チェイサーの範囲二枚踏みや
    ジャスのビーム一撃でノックアウトが
    ヒーラープレイしてて一番しっくり来ません

もっとロボの攻撃弱体化して欲しいです

歩兵でラインの攻防をガンガンやりたい
    これ言うとヒラ弱体しろって言われると面倒なんで黙ってましたけど、ジャスのビームってヒラ(と受ける人の準備)次第では耐えられるんですよね。
    チェイサーの範囲のは試してないですけど、たぶん同じく耐えられると思う。

でもロボでのPVPももうちょっと調整入れても良いかな?って気はするので弱体化には賛成かな。

しかし、何度か言ってますけど、放置に対策は入れて欲しいですね。
    片っ端から通報してるんですけど、何日か後に見てもまた放置してる。対応されてないんですよね。
    その放置する人のせいでギリギリの試合なんか負けてる可能性もあるのに、PVPで邪魔なプレイヤーに対してまだ対応がされないのもおかしいと思います。
    フィーストのシーズン1の時でしたか、シーズン開始当初から放置する悪質プレイヤーに対して対応がされたのはシーズン終了間際でしたっけ?シーズン終わってからでしたっけ?
    悪質な行為を働くプレイヤーの対処が遅すぎます、PVPの根幹を揺るがす問題であると認識すべきです。
    暴言を吐くプレイヤーに対しての対応は明らかに早いくせに放置等の行為への対処が遅すぎです。
    RWがどれだけ人口増えたかはわかりませんが、PVPをやっていなかったプレイヤーが相当数増えているとは思うので、そういったPVP専門の開発チームを増やさないと、現状のPVPチームでは、ニーズやオーダーに答えられる能力があるとは到底思えません。
    (1)
    Last edited by Kyoh; 12-25-2017 at 11:19 PM.

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by mostonetimepassword View Post
    多くは望みません。
    もう、開始3分の時点で中央を占拠しているチームの勝ちにしてください。

「青は開幕のゲートが開いた瞬間Lose・・・でいいよ」
    5ちゃんねるに書き込まれたものですが、決して笑い飛ばせるものではないと思います。
    10分過ぎくらいまでジェネ占領されてた試合でコア折り勝ちしたことが何度もあるので、開始3分程度の占拠で勝ちを諦めるのは無いなと思います。
    個人的に言えば、青は戦略を選べる立場にあって、作戦さえ定まっていれば赤よりも自由度があって勝ちやすく感じます。
    明らかに無理なメンバーで無い限りは、

赤が強いのは近いから。という一点だけであって、PVPの駆け引きで考えると、青は有利を得ることも可能だったりします。

開始3分程度の占拠で諦めるとか、青だからゲート開いた瞬間Loseで良いとか本気で思っているのなら、その時点で味方を負けに導いていると思います。

勝率8割あるような人たちは、赤だろうが青だろうが、勝つために努力して、味方を勝ちに導いているんですよ。

8割ある方々と何度かご一緒していますがチャットで指示するわけでもなく、徹底して敵を倒す・ロボを壊す等々、徹底したPVPをすることによって、どんな状況であっても勝ちを諦めず、味方を勝ちに導いています。

私が思うに、しっかりと勝てている方と負けている方の違いはその一点だけです。
    自分のPSに自信が無くても、しっかり報告するだけでも良いんです、駆け引きもPVPの醍醐味ですから、報告の一つで何かが変わる可能性もあります。

最初から最後まで無言、そもそも青の時点でゲート開く前に勝ちを捨てている。
    そんなことをする人よりも、ただ前向きにああしよう、こうしようと考えている人の方が勝ち数は多いですよ。
    負けが多い人には、相応に負ける原因があると思います。

青だから、というのは自分に都合の良い言い訳をしているに過ぎません。

そもそも5ちゃんねるを見て、そう思うのであればもうその時点で勝敗は決まっていますね。
    情報の取捨選択をしていきましょう。
    そんな無駄なネガティブ情報を拾っている暇があれば、どうすれば勝てるかの情報を拾う方が有意義ですし、ネガティブ情報しかないのなら見ない方が勝てます。

そこまでのネガティブをフォーラムに書くなら、調整されることを信じてこれが一番です。
    ①中央のまで距離を同一に
    ②中央にロボの攻撃が届かないように

もっと言えば
    ③中央ではそもそもPVPが出来ないようにする

フォーラムの皆さんが思われているRWってこんなところじゃないでしょうか?
    (16)
    Last edited by Kyoh; 12-25-2017 at 11:49 PM.

Page 171 of 320 FirstFirst ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... LastLast