Page 164 of 320 FirstFirst ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... LastLast
Results 1,631 to 1,640 of 3195
    Player
    Hikari's Avatar
    Character
    Haruna Himemiya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 90

ひとまず元にもどしてほしい

Quote Originally Posted by falcomer View Post
    問題があると認識しているなら至急調整するか、元に戻して欲しいですね。

調整後何度か行っていますが酷い状況です。
    早い段階で勝敗が決まるけど時間いっぱいまで一方的な攻防をするだけの、最低な試合ばかりになっています。

Quote Originally Posted by santen View Post
    皆さん言われておりますが、今の不満の現状ってほぼ4.18パッチが元凶なんですよね。
    パッチ前は終盤でも逆転の可能性があって本当に面白かったです。
    これだけ不評なのに何故一旦戻します程度の事が出来ないのか・・・。というか戻してください。個人的にはそれだけでいいくらいです。
    ひとまず元にもどしてほしい。結構多くの人が言ってますが、これです。
    かつての話になりますが、旧FF14を一度作り直したのに、いちPvPコンテンツの舵取りでこうも放置されると、やるせなくなってきます。

あと昨日たままた連続で赤になったんですが、4.15と4.18の決定的な違いは4.15までは青も赤もみんなで声出しあっていけば勝てたんですが、4.18は赤は従来のやり方で勝てますが、青は中央の奪取に失敗した場合、かなり細かい作戦と統率力=最後まで諦めないで引っ張る軍師と全員でそれについてくる仲間、がいないと勝つことが非常に難しくなっています。

あと中央を制圧し続ければ、前半10分下手をすれば8分程度でほぼ試合は決まってしまっています。
    優勢チームは残り10分ひたすら中央を守ってロボを跋扈させれば勝ちという、劣勢チームは次々迫るロボに対処するだけという、消化試合的な状態で、正直負けはもちろん、勝っても殆どの試合は面白くありません。

繰り返しになりますが、早急に対応して頂きたい。
    折角作ったコンテンツを潰す気ですか?

今このスレッドはディスカッションではなく炎上に近い状態になってると思っています。
    開始から約一ヶ月で累計ですが約1800は相当な書き込みスピードですよ?

そろそろ運営さんや、よしPが出てこないと収まり付かないと思いますが。
    (36)
    Last edited by Hikari; 12-21-2017 at 01:11 PM.

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Hikari View Post
    [B][SIZE="3"]
    わかりやすいデータを出しておくと、このスレが2017/11/07 20:55作成で返信数: 1,786 閲覧数: 381,192
    フロントライン改善要望が2014/07/09 15:58作成の 返信数: 4,996 閲覧数: 1,390,652
    実装前はそこまで投稿数が無かったので、実装されてから極めて投稿数が増えています。

RWの状態について吉田Pも認識されているのは生放送で確認しておりますので、ここからどう新生するのか、何か4.2までに対処を行う予定はあるのか、少しでも語ってもらわないと常時5分未満で進行していたコンテンツが、最近は1時2時くらいには10分~16分表示になることが増えてきております。
    単純に人が減っている証拠です、1時2時というのはRW実装直前の砕氷並に申請数が減っているという事実を認識すべきです。
    48人コンテンツなので、72と24の試合が存在する砕氷戦よりも非常事態である認識されるべきかと。
    (9)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    中央湧きが減った⇨中央制圧による完全な詰みは無くなった
    マトンが早くなった⇨ロボが出せなくともラインを押す、こっそり少人数で押せばタワーを破壊しやすくなった
    大砲が弱体化⇨確かに守りにくくなったけど攻める時のストレスも減った。

逆転できないときは前のルールでもできなかったですしワンサイドになるときはなります。逆に現在でもできるときは逆転できます。

赤はいつ青が来るかわからず、知らないうちにマトンを押されて両方のタワーが半壊していたり、想定より早く取りに来られて崩されたりと楽しいですね。前は中央守ってればほぼ勝ちでしたので良くなりましたね。

青は青で戦略は大量にあります、北攻めや即凸、時間差も早いとき遅いとき。うまく決まると最高に気持ちいいですし、大失敗して平謝りしたりします。いきなり中央!だけでなくいろいろ試せるのも楽しいです。

前のルールは完全に中央上下を制圧すれば勝ち!みたいな感じだったので、現在の中央は重要だけど、南北放置したらやばい!ってルールは好きです。
    現在のルールでとても楽しませてもらっています。

現状にほとんど不満はありませんがあえて挙げるならばやはりジェネレーターですね。
    南北の重要性は上がりましたがやはり中央を守りぬかれるとかなりしんどいです。もう少し影響力を減らしてもらえたら嬉しいです。
    加えて試合開始後5分もしくは10分で破壊可能な自軍用ジェネレーターを起動できるというのはどうでしょうか?
    破壊すれば相手の供給を減らせますし中央と合わせて使えば供給が増え、ロボを出しやすくなるという感じです。

前半要らないと思いますけど、私の個人的な意見ですが前のルールより遥かに今のルールの方が楽しいからです。元に戻すなんてとんでもない!
    (11)

Player
    Micotte-at-Ramuh's Avatar
    Character
    Stella Seraph
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    根本的なシステムの改善とは関係ないのですけど、
    煽りや愚痴ばっかりしてるプレイヤーをどこまで通報orキックしても良いのかの基準が欲しいです...。

現状だと、
    1)敵陣営に倒された場合に、エモート(踊り系)やクラッカーアイテムなどで煽られる
    2)負けそうな雲行きのときに延々愚痴だけアラチャで流すプレイヤー、負け終了したときに捨て台詞吐いてくプレイヤー
      前者は「負けそうだからとっとと終わろうよ」とか「これ絶対負けるやつだわー」、「中央こないやつ◯ねよ」とか
      後者は英語で(へたくそ!的なことばを)吐いて去っていくパターン

がありまして、正直エレDCだけかもしれないのですが、指針を示していただけると助かります。
    (7)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Micotte-at-Ramuh View Post
    煽りについては、敵味方が煽ってたから煽り返しでやってる場合もあるので状況によりけりですが後者は除名しちゃって良いと思います。
    除名の是非の判断は運営がするものなので、問題があれば運営がアナウンスすると思います。

追記
    スマホからだと編集できないんですね。
    煽りや愚痴や暴言に関しては一旦注意する等してからでないとダメみたいですね、それをやってからじゃないと運営からは大体良い返答が得られないみたいです。
    (0)
    Last edited by Kyoh; 12-21-2017 at 04:09 PM.

Player
    Komeji's Avatar
    Character
    Komeji Okome
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 90
    皆さん仰っていますが、ひとまずパッチ4.15の状態に戻して欲しい、というのが率直な感想です。

4.15の頃から中央ジェネレータを継続して占有している側が圧倒的に有利になるのは自明の理でしたが、
    劣勢側でも奪取のタイミング、或いは効率的な青燐水タンクの回収、中央防衛にかかる人的リソース分の数的有利などを活かして、
    ある程度多彩な勝ち筋を作ることが可能でした。
    ところが4.18において調整された、青燐水タンクの配置変更、マトンの高速化、スチームカノンの弱体化によって、
    コアの防衛が非常に難しくなったため、敵の攻勢で取り返しのつかない被害を受けることが多くなり、
    劣勢時の勝ち筋がかなり細くなっているように感じます。

劣勢時に勝ち筋が見えない状況では、味方の士気も上がらず、
    勝てもしないのに防戦一方になり、だらだらと長時間防衛を続けて最終的に負ける、
    という対戦系ゲームとして最も避けるべき状況が多発しているように見受けられます。

優勢側であっても、勝ちが決まっているのにコアを削りきるには連携が足りず、
    「まあ勝てるから別にいいか」と雑な動きになり、相手の防衛を突破しきれず時間切れで勝つ、
    というなんとも爽快感に乏しい勝ち方になる事も増えました。

4.15の頃であればコアの体力が僅差でオプレッサーの一発で勝負が決まるシーンや、
    歩兵での直接ダメージによる削り合い、スキを突いたジャスティスの特攻など白熱するシーンが多かったのですが、
    最近は目に見えてそういったシーンに遭遇しなくなったように感じます。

具体的な調整案などはこの手のゲームに疎いため出せませんが、
    フィードバックとして、4.18以降確実にゲーム体験の質が損なわれているように感じている、とお伝えさせていただきます。

今後の開発、運営に期待しております。
    (51)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    現状でここを調整して欲しいとすれば。
    カノンの射程延長(中央崖下くらいまで届くと良いかも)
    マトンの鈍足or単純弱体化(バーストかければ近接でも倒せる程度)orマトンを回復出来なくする
    中央に関しては地下の沸き数が減って、多少は重要性が薄れたので継続的な調整を。
    北と南のCEタンクの沸き数調整並びにファルコン側へのタンクの優遇(中央へのアクセス距離変更が出来ないのであれば)
    (5)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    相手がカノン射程を把握して戦えるぐらい短いカノンの意味ってあるんですかねー。

あとヒーラーはやっぱり硬すぎると思います。4人がかりで集中攻撃してようやく回復量を上回りましたとかそんなのが多い。
    他人を回復させる時はあの数字より若干低い程度、自分を回復させる時はあの1/3でいいと思います。
    (7)

Player
    mgi's Avatar
    Character
    Mig Tiat
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    とりあえず開幕取った方の勝ちの中央ゲーなんとかならないですかね
    開始3分後には勝敗が決まってるって欠陥すぎるだろうに

4.18以降あきらかに一方的なゲームが増えたし
    調整できないなら4.15の仕様にもどしてほしいですね。

一回劣勢になると逆転要素が皆無なのが現状
    (24)

Player
    y2kki7's Avatar
    Character
    Aaron Ross
    World
    Ridill
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    MMOのPKしか対人ゲーやったことないPにしてはがんばったと思うコンテンツ。
    Eスポにしたいないなら吉田自らストVでウメにぼこされてから言おうかなぁ~、って出来栄えかな
    (2)

11. 12-22-2017 04:05 AM
    Reason
    差別的な内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 164 of 320 FirstFirst ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... LastLast