Page 161 of 320 FirstFirst ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... LastLast
Results 1,601 to 1,610 of 3198
    Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Kura_Cura View Post
    個人スタッツのみ表示されるランキングなら良いのですが、現状RWはpvpの中でもライト層も遊びやすいコンテンツかと思います。

極端な話ですが、ガチ勢がランキングを見てこの人と同じならぬーけよってならないか心配です。(まー名前覚えられてたら一緒と言えば一緒ですが・・・)
    ならないかと
    抜けても特ありませんし、勝率下がり、報酬ももらえず、ペナルティーついて損する
    フィーストと異なり1/48でしかなかく一人の与える影響など限られてます
    (4)
    Last edited by Nico_rekka; 12-19-2017 at 08:55 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

2. 12-19-2017 08:56 PM

Player
    Kura_Cura's Avatar
    Character
    Crisis Titan
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 10
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    ならないかと
    抜けても特ありませんし、ペナルティーついて損する
    フィーストと異なり1/48でしかなかく一人の与える影響など限られてます
    放置からの強制退室になりかけたことがあるんですが、これを使えばノーペナで抜けれるのでは?
    (0)

Player
    KinoNekko's Avatar
    Character
    Kino Nekko
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 89
    近接がロボにちょっとだけダメージ多く出せるとかして欲しいかな
    居場所がない
    (24)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    ほぼ愚痴みたいなものになってしまうのですがパーティメンバーだろうとヒーラーが全くヒールをしてくれません
    最近はパーティ構成を見てロール変更をしているのですがヒーラーがいる時にdpsやタンクを選んでもヒールしてくれない方だったら本当にどうしようもありません
    開幕から水汲みに行く。のであればまだパーティに貢献してくれようとしているんだと納得できるのですが中央に行ってもひたすら威力の低い火力スキルを回してるだけで仲間がどんどん殺されていきます
    他のパーティメンバーがdpsのみだった場合には自分がヒーラーを出して回復をしますし終始誰かについていく事でフォローしているのですがヒーラーの本来の役割ってこうじゃないの?と思えてなりません
    なので最近ではヒーラーの腕の差がそのまま勝率に繋がっているように感じています(ヒールできるヒラが多いほど数で勝れる局面が増えるので)
    実際固定パーティの方達であればロボを出さずとも終始4人で一緒に行動して敵を蹂躙しています(これはこれで問題ですが)が構成自体は近接遠隔dpsタンクヒラ構成でヒーラーがちゃんとヒールをしてくれているからこそ近接タンクであろうと蹂躙できているのだと思います

もう一点は上記にも書いたのですが固定パーティで本当にロボを出さずに終始4人で局面を打破していてロボット以上に強くなってて良いの?という試合をちょくちょく見かけるようになった事です
    中央で取り合いをしていても颯爽と現れては蹂躙してまたレーンに戻って敵を倒してを繰り返していました
    カジュアルなpvpコンテンツなのに固定がキル数を稼ぐだけのゲーム性になりそうで敵であろうと味方であろうと何とも言えない気持ちになりました
    (12)

Player
    Cashewnuts's Avatar
    Character
    Coco Nuts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 72
    DPSをやってるときよく思うのですが、安全圏でもなかなか戦闘状態が解除されずHPが減ったまま移動する事が多いです。
    HPの自動回復をもっと早いタイミングで発動するようにならないでしょうか。
    (50)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Kura_Cura View Post
    放置からの強制退室になりかけたことがあるんですが、これを使えばノーペナで抜けれるのでは?
    確かに2分放置は手としてありますが
    ん~ 誰か個人見つけてそれまでやるのはあんまり考えれないかなと
    (0)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    A_Kakei's Avatar
    Character
    Alice Kakei
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    2分放置でもペナ付きますよ(経験者
    (2)

Player
    JHHemet's Avatar
    Character
    Mahni Haty
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 22
    両チームのメカがしのぎを削って結果勝敗がどうのこうのって感じになるのかなあと実装前は想像してましたけど
    CEの偏りで片方のチームだけが大量にメカを出すメカvsヒトみたいな構図が多くてなんか機工戦って感じしないかなあと思ってたんですけど皆さんはどうでしょう

偏りの最たる原因のジェネレータは下方の意見がそれなりに多いですけど、私は勝ってる側の産出を抑えるのは従来のPvP色が強くなりそうなので抑えてない側が今までより多くメカを出せるような調整がいいのかなあと思います
    (あとマップのど真ん中に君臨するオブジェクトなのに空気になりすぎるのもなんかあれですし・・・)

あんまりコメントに目を通してないのでもしかしたらすでに提案されてるかもしれませんが、以下は550戦やってなんとなく思いついた提案です
    ・CE供給源の追加
    メカにとどめをさしたPTはスクラップを入手でき、スタック数に1につきメカのCEコストが2下がる 
    メカがEPを残したまま死亡した場合その場に残EPをCEに換算したぶんのタンクが落ちる 

・劣勢チームが対抗するための創意工夫
    CEが足りなくても40以上であれば「劣化チェイサー/オプレッサー」を出せる(所持CPに応じて最大HPやEPが制限される)
    カノン砲まわりの邪魔な木を消す&撃った時の土煙を軽減する

・占拠関連の競争要素
    占拠前を除いてジェネレータの「中立」の廃止
    テンションバフの戦闘力の強化要素を排して新たな効果:スタック数に応じてイベントアクションにかかる時間の短縮

・ジェネレータ以外の駆け引きの追加
    最初にタワーを壊したチームに何らかのボーナスを付与する
    マトンの回復禁止&自然消滅デバフの廃止

・マップなどの利便性の強化
    敵と味方のメカの起動・破壊時にテロップを流す
    破壊されたメカを示す新たなアイコンの追加(破壊されたらマップ上で×マークが表示されるみたいな)
    CE50貯まったらキュピーンみたいな音を鳴らす

あとこれはまったく別の話ですが特定の局面でのマトンの威力が強すぎてオプレッサーが軽視されたり、割に合わないことがあるので
    オプがえっさえっさ頑張って移動する苦労とマトン押しの苦労を考えるとやはりオプレッサーはポイントゲッターとしての立場がもっと強調されてほしい!願望!
    (5)
    Last edited by JHHemet; 12-20-2017 at 05:02 AM. Reason: 誤字

Player
    Kyrie-CA's Avatar
    Character
    Frederic Cardinalis
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    ・チームカラーの調整
    Raven Falconどっちチームであろうと自軍の兵器やタワー、マトン、ジェネ占領時の表示は青、敵軍は赤で統一
    現状ネームプレートの色と兵器の色やMAPのアイコンの色が違って非常に見にくい

・レート実装
    同じ程度の実力のチームとマッチするようにする。
    ランキングなしの内部レートでもOK
    これで一方的な試合が少なくなるはず

・中央の重要度の緩和
    ジェネレータ非占領時は水汲み1回でCE+20にする等

・試合時間無制限化
    他のMOBA系ゲームと同様に試合時間を無制限に。
    現状時間さえあれば逆転という試合が相当数あるので制限時間による負け確試合をなくして参加者のモチベをあげられるように。

・放置の厳罰化
    試合途中に自軍拠点で放置するプレイヤーが見受けられるので放置の取り締まりを徹底する。(繰り返す場合監獄送り等)
    ひどいのになると自動退出させられないようにちょっとずつ動きながら放置しているプレイヤーも存在。

・カノン法の射程を延長
    そもそもなんで下げたのか不明。
    防衛の最後の要なのでむしろ延長すべきでは?

最低限これくらい調整すればもっと面白くなると思います。
    せっかく大勢のプレイヤーが参加しているのでうまく調整すればもっと良コンテンツになりそうです。
    (9)

Player
    BlackCherry's Avatar
    Character
    Jade Zilch
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 22
    PTメンバーの援護をしたくても、位置がMAPをぱっと見てわかりづらいので
    現状の〇だけでなく、丸の上か①②などのように数字が欲しいです
    (25)

Page 161 of 320 FirstFirst ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... LastLast