PVP参加条件緩和で敷居をさげて 私などもヒーラー全くやっておりません 全てのジョブをカンスト出来てない人はどれだけ要るでしょうね 少しずつジョブのレベル上げに参加するもアリですからね 出来ない人にヒーラーやれよって無理ですよね 出来る人は その責任も放棄するのですかね?意見お聞かせ願いますね!
Player
先ずレベルはカンストしている必要はありません
どのジョブもレベル30から出せます。30なら敷居は低いですね。
最初から何でもこなせるスーパーマンはいないですし、不慣れであっても不足ジョブに着替えてくれた方に文句を言う人も少ないと思いますよ。
ジョブの偏りへの不満は大なり小なり有りますが、ご自分で出せるようになれば不満は減るし解決出来ます。
ストーリーさえ進めば
タンク、ヒラ、メレー、レンジ、キャスは
レベル上げ不要で1ジョブずつ使えます
(暗黒、占星、侍、機工、赤魔)
ジョブの縛り故に30に設定されてそうですけど
最終的には全ジョブレベリング不要かつストーリー進行不要で使えるようになるといいですね
いつも楽しくプレイしています。別キャラで主に暗黒白占など出しています。
私がRWをやっていて楽しいところはFCのみんなとライトパーティーでわいわい行けるところや、ロボに乗ったりロボと進軍したりするところです。
そのため、中央をとれないとずっとタンク拾いになったりヒーラーが個人でできることが多くPTが分散しがちだったりするところを改善してほしいなと思い提案いたします。
・タンクを拾うときのキャストをなくす
→移動中にひょいっと取れたらうれしいなと思いました。妨害されるとがーん!となりますし前線に歩兵の集まる速度が上がるので戦術の幅がひろがるかなと思いました。
・たまーにランダムで大タンクが出現
→50CEはラッキーすぎかな?30CEとかちょっと多めにとれると自分のPTでジャスティスが出てるときに何度も前線を離れたりしなくていいのになと思いました。だってジャスティスと一緒に進軍したい!
・テンション10のPTは非戦闘状態でもマップに居場所が表示される
→FLの高揚みたいな感じです。アライアンスチャットで「テンション10ジャスティス注意!」って呼び掛けてみんなで落とす!とかも戦術になるし、隠密行動したいPTは無用なキルが(ロボ妨害キルとかも)減ると思います。
・ヒーラーでマトンを回復できなくする
→これはヒーラーの影響力をへらす提案です。マトン上げを近接DPSで行えるならDPSの価値も相対的に上がるかな?と思いました。
以上です。つたない意見ですがご精査いただけると嬉しいです。
RWランキングを早く実装して欲しいです
FLのときもランキングや勝率がモチベや話題になってたのにRWではなくてイマイチ
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
個人的にはRWにランキングいらないかな。
8人PT組んで参加できるFLや4人PTのフィーストと別物ですもん。
気軽に参加できるPvPとしてこのままであってほしいです。
Player
いやこれマジで思います!
戦況不利になってきたらランダムに緊急ミッションが発生し、黙約の1ボスアインハンダーが現れ青燐水大タンクCE100小タンクCE50×数個支援物資として投下されたらなんて胸アツかと思う。
※ついでに敵チーム全部焼いてくれても良いかも?
冗談ですけど。
開発チームさん、スクエニの代表作アインハンダーですよ?
実装してくれたら涙流しながらプレイします。
是非ご検討願います
確かにリザルトはRW用に別で用意して欲しいですよね
ジャスとオプに関しては、
◯◯が敵オプレッサーを倒した!
◯◯が敵ジャスティスを倒した!
ってアナウンスあったら盛り上がるかも
早く調整ry
中央を占有している間は自軍タワーの耐久性が低くなるのはどうだろう?
ロボが出しやすくなる反面、一度攻め込まれると脆い みたいな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.