Page 129 of 354 FirstFirst ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... LastLast
Results 1,281 to 1,290 of 3563

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Cashewnuts's Avatar
    Character
    Coco Nuts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 72
    CEをチーム共通にして600上限にしてみるのはどうでしょうか。
    水汲み場所がチーム内で取り合いになってしまうのも問題あると思いました。
    (28)

Player
    kuruiduki's Avatar
    Character
    Sero Chains
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    固定PTと野良で分けても、それが今まで野良でやってた人達が楽しくやれるのと同義にはなりませんよ。
    仮に分けたとしても、今度はフレンドと組んでいく場合は今までのガチ勢達の中に飛び込むことになる。ソロ申請する場合は他の人と遊ぶ時間が無くなるから足が遠のく。
    FLで三国に分けられていて3分の2のフレンドとは気軽に遊べなかった時と同じになると思いますね。

根気強くコンテンツの改善をプレイヤー間で議論し続ける方がイイと思いますよ。運営・開発から音沙汰無いのはいつものことですし。
    (13)

3. 12-08-2017 09:28 PM

Player
    Eine_'s Avatar
    Character
    Annabel Lizha
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    リスキル自体は前からあるので作戦としての是非は割愛しますが、
    個人的にRWでリスキルする事でまずいと思うのは今までのFLでのリスキル以上にゲームにならなくなってしまう
    という部分にあると思います。

氷砕戦やシールロックでもリスキルは度々ありましたが、両者ともに3アライアンスでの団体行動が基本であり、
    常に戦闘状態である必要もないので状況を見て戦線を下げやすく、
    リスのポップ時間の合間を縫ってリスキルに対処出来ました。

ですが、RWでは常にどこかで戦闘状態であり、戦線を下げることは自軍の負けにわかりやすく繋がります。
    PTでの団体行動意識も希薄なので戦場にまばらに人が散っているのが常で、1番問題なのは
    全PTでOPに戻る理由がほぼ無い故にリスキルされていても対応し辛い部分にあります。
    リスキル対処のために他のメンバーを戦線から戻せば敵の優勢に拍車をかけ、かといって
    放置すればやはり前線に人が足りずに押し返されて不利になります。
    リスキルされている時点でどう転んでも不利になり、今まで以上に持ち直すことが難しいと思います。

せっかく新しいコンテンツとして作ったにもかかわらずその点の対策がなされていないのが残念ですし、
    だからこその体を張った修正要望であるとは思いますが。
    (45)

Player
    nmnvwu's Avatar
    Character
    Kiri To
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    真面目な話、ヒーラーが固すぎるやらなんやら言われている問題は簡単に解決するとおもいます。

3.xのように一定HPを削られれば詠唱が中断されるように戻せばいいのです。
    それに伴いRW、FLでのみ詠唱時間を長くしたりそれなりに足かせをつければ今回のようにヒーラー無双や前線でヒール連打はできません。

今のヒーラーが強いと言われるのはスタンや沈黙で完全なゴリ押しが効かなくなり、初心者がいくらちくちく殴ろうとケアルラ連打などで簡単に凌げるからです。
    (8)

Player
    Selene_Glacier's Avatar
    Character
    Furiae Erinys
    World
    Hades
    Main Class
    Machinist Lv 70
    中央も今話題のリスキルも固定問題もヒーラーの複数人のダメージを想定した回復力による継続戦闘能力が悪さしてると思うんですけどねぇ…
    FLのときからずっと思ってたことなんですけど
    数年経っても結局変わらずにいまもこうなってる以上はこの仕様は変わらないってことなんでしょうね
    開発はこういうpvpが14の売り!特徴とでも思ってるんでしょう
    (11)

Player
    Pulurina's Avatar
    Character
    Pulurina Asyuha
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    動画のリスキル戦法が凄かったので、真似をしたらPT全員瞬殺されました。
    普通の人が真似できるような代物では無いですよ!!
    (13)

Player
    tenten0602's Avatar
    Character
    Jill Kitten
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Pulurina View Post
    動画のリスキル戦法が凄かったので、真似をしたらPT全員瞬殺されました。
    普通の人が真似できるような代物では無いですよ!!
    昨日の動画観たであろう忍者さんが開幕単独でリスキルしに来てたのには笑ってしまいましたw
    タイマンで処理されてたからちょっと可哀想でしたけど。。。
    (2)

Player
    Eine_'s Avatar
    Character
    Annabel Lizha
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    Quote Originally Posted by nmnvwu View Post
    真面目な話、ヒーラーが固すぎるやらなんやら言われている問題は簡単に解決するとおもいます。

3.xのように一定HPを削られれば詠唱が中断されるように戻せばいいのです。
    それに伴いRW、FLでのみ詠唱時間を長くしたりそれなりに足かせをつければ今回のようにヒーラー無双や前線でヒール連打はできません。
    以前のように詠唱キャンセル出来るようにしてしまうとレンジまみれの現状詩人機工がヒラを
    ずっと殴ってるだけで無力化出来てしまうのでそうなるとレンジにも距離減衰を復活させなければいけません
    距離減衰が復活したところでもうレンジに詠唱も無いのでヒーラーが何も出来ずにただ死んでいくだけになるので
    このような調整では別の問題が浮上して無意味だと思います。

Quote Originally Posted by nmnvwu View Post
    今のヒーラーが強いと言われるのはスタンや沈黙で完全なゴリ押しが効かなくなり、初心者がいくらちくちく殴ろうとケアルラ連打などで簡単に凌げるからです。
    細かいことで申し訳ないですが沈黙やスタンを合わせることをゴリ押しと仰っていますが、
    CCを合わせるのはゴリ押しではなく戦略であり、
    CCも使わずにひたすら殴って倒そうとする事をゴリ押しと言うので認識を改めた方が良いかと思います。
    (26)
    Last edited by Eine_; 12-08-2017 at 11:55 PM.

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    Quote Originally Posted by Eine_ View Post
    以前のように詠唱キャンセル出来るようにしてしまうとレンジまみれの現状詩人機工がヒラを
    ずっと殴ってるだけで無力化出来てしまうのでそうなるとレンジにも距離減衰を復活させなければいけません
    距離減衰が復活したところでもうレンジに詠唱も無いのでヒーラーが何も出来ずにただ死んでいくだけになるので
    このような調整では別の問題が浮上して無意味だと思います。
    ヒールの射程をレンジの射程より圧倒的に長くすれば解決すると思います。
    キャスターは殴られて詠唱中断、ヒーラーは安全な位置からヒール。
    この方がロールとしても健全なバランスだと思うんですけどね。
    (5)

Page 129 of 354 FirstFirst ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... LastLast