Page 121 of 320 FirstFirst ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... LastLast
Results 1,201 to 1,210 of 3196
    Player
    Cihck's Avatar
    Character
    Mum Chick
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 80
    マップとかゲーム性の改善とかの話ではなくて申し訳ない。
    人数制限解除などで入ることでライバルウィングスのマップを観光(見学?)できるようになるといいと思います。
    最初からジャスティスなどは召喚可能状態でロボの挙動などを練習できたら素敵だと思います。
    ロボ不慣れの原因って練習がぶっつけ本番になるせいで怖くてでできないってこともあると思ったので。
    (29)

Player
    Hirobumi's Avatar
    Character
    Tomato Pudding
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ゴリラ取ったら割と冷めてしまったので
    500勝辺りにもご褒美下さい。
    (9)

Player
    redsheath's Avatar
    Character
    Izo Silva
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Hirobumi View Post
    ゴリラ取ったら割と冷めてしまったので
    500勝辺りにもご褒美下さい。
    欲しいですね!
    300勝でチェイサー、500勝でオプレッサー、1000勝でジャスティスのミニオンとか欲しいです。
    本当は、マウントにしてくれるともっと嬉しいです。
    (RW内のサイズよりはかなり小さめでもいいので・・)
    よろしくおねがいします!
    (4)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    ライト層ってタゲ合わせも出来ないし、スキル回しも出来てない、チャット欄を見る余裕もない人がかなり多くいると思うんですが、タゲ合わせしないと全く落とせないし、逆にタゲを合わせられると一瞬で溶かされる、殺されながらも一生懸命攻撃してるつもりでも一瞬でHPを全回復されてしまう現状で、ライト層の人達は楽しめてるんでしょうか?
    ウルブズ、フロントライン、フィーストと同じ道を辿りそうな気がしてなりません・・・
    (8)

5. 12-11-2017 01:20 PM

6. 12-11-2017 01:30 PM

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    RWが敷居の低いPvPじゃなくてどうするんだと思いますがどうなんでしょうね
    個人のスキルが求められていくPvPをやりたいのならそれこそ4vs4等のPvPをやればいいだけかと思います

わがままに見えるのかもしれませんがライトには難しい事だからこそ言っているのでしょうし私はRWといった多人数でのPvPはプレイヤースキルの差がより薄くなるような仕様になってなんぼだと思います
    (30)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    タゲ合わせ>>>>>マクロ組むのもイヤ
    スキル回し>>>>>木人やるのもイヤ
    チャット欄見る余裕もない>>>>コンフィグでseつけるのもイヤ

それで、ゲーム内容易しくしてライト層も楽しめるようにしてっていわれると、どうなのって思います。

勝ちたいなら、楽しみたいなら最低限の心構えって必要じゃないでしょうか。

別に固定を組まなくてもいいけど、できることをしないで楽しませてっていうのはさすがに横暴の域だと思います。
    横暴でしょうか?スキル回しも分からない、どう行動して良いかも分からないけど「やってみたら楽しかった」という感想を提供すべきではと私は考えます。(「勝てた」ではなく「楽しかった」です)
    自分が何をしているのか分からない、貢献出来ているのかも分からない状況で楽しくないけど勝つために勉強からはじめるべきというのでは、大縄跳びと揶揄されているPVEと同じではないでしょうか。
    少なくとも私は「指示に従って行動して指示に従って指定されたターゲットを特定のスキル回しで殴る」という遊びをPVPにまで来てやりたいとは思いません。
    勉強して練習して連携して戦った方が有利になるべきとは思いますが、そうしなければ楽しめないのであれば人はどんどんPVPというコンテンツを遊ばなくなっていくだけではないでしょうか。
    (21)

9. 12-11-2017 02:03 PM

Player
    Lirith's Avatar
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Eine_ View Post
    それがPvPでのタンクです。
    PvEとは根本的に違うのでそこを理解してない方がタンクの必要性が薄いと言うのでしょう。
    (FF14の)PvPのタンクですよね?
    終始味方を守ることに徹するタンクも別ゲーにはいますよ。
    その場デバフはアタッカーがやります。
    (1)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by musuka009 View Post
    RWが敷居の低いPvPじゃなくてどうするんだと思いますがどうなんでしょうね
    個人のスキルが求められていくPvPをやりたいのならそれこそ4vs4等のPvPをやればいいだけかと思います

わがままに見えるのかもしれませんがライトには難しい事だからこそ言っているのでしょうし私はRWといった多人数でのPvPはプレイヤースキルの差がより薄くなるような仕様になってなんぼだと思います
    味方との連携もとらない バラバラで好き勝手なPVPを作るとしたら全員敵のバトルロワイヤルにするしかないですよ。

ただ、FFXIVのロールシステムじゃ厳しいですね。

RWはライトユーザー向けとは運営は答えとして出してないと思います。

ライトユーザーはどこからがライトなんでしょう。

わたしはノラ専用ですが、ノラでも、ちゃんと予習してくる人は痒いとこに手が届く動きをしてくれて、こっちも嬉しくて勢いを出せます。

好き勝手やってブツクサ言ってる人がいると逆に士気もさがります。

ライトユーザーのわがまま全部をカバーできるデザインは相当頭が良くないとつくれません。

以前のガチ勢は今はライト勢とパラメーターは一緒です。用意されてるアクションも一緒です。

食事もとれません。コメテオは潰されてできません。

マシンにはPTから1人しか乗れません。 ほかのPTと連携してマシンの陣形をつくるのもノラの協力がいります。

プレイヤーの努力の芽まで摘むことは運営側にはできないと思います。

おかしなことに、4vs4をやれと言う意見は的外れです。

多人数になればなるほど、周りに合わせる必要が出てきます。
    (14)
    Last edited by pomepome; 12-11-2017 at 03:14 PM.

12. 12-11-2017 03:00 PM
    Reason
    引用元を間違えた

13. 12-11-2017 03:05 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Kyle_H's Avatar
    Character
    Kyle Hashefuto
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    横暴でしょうか?スキル回しも分からない、どう行動して良いかも分からないけど「やってみたら楽しかった」という感想を提供すべきではと私は考えます。(「勝てた」ではなく「楽しかった」です)
    自分が何をしているのか分からない、貢献出来ているのかも分からない状況で楽しくないけど勝つために勉強からはじめるべきというのでは、大縄跳びと揶揄されているPVEと同じではないでしょうか。
    少なくとも私は「指示に従って行動して指示に従って指定されたターゲットを特定のスキル回しで殴る」という遊びをPVPにまで来てやりたいとは思いません。
    勉強して練習して連携して戦った方が有利になるべきとは思いますが、そうしなければ楽しめないのであれば人はどんどんPVPというコンテンツを遊ばなくなっていくだけではないでしょうか。
    いろいろ考えてみたけど最低限ルールや仕様を理解して、そこから自分なりに活躍する方法を模索するって遊びが楽しいんじゃない?勉強はルール覚えるだけでいい。自分の考えた戦い方をやったら、「やってみたら楽しかった」と思えるんじゃない?私は基本的にRWの動きはその場で考えたり、上手いなって思った人のマネだから別に勉強して戦ってるって気はしてない。
    PvPってルールや仕様を理解して相手尊重するモラルを持った上で、「勝つためにはどうすればいいか?」を考えるゲームでしょ?もし違うならPvPってどんなゲーム?
    (19)
    Last edited by Kyle_H; 12-11-2017 at 03:41 PM.

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    味方との連携もとらない バラバラで好き勝手なPVPを作るとしたら全員敵のバトルロワイヤルにするしかないですよ。

ただ、FFXIVのロールシステムじゃ厳しいですね。

RWはライトユーザー向けとは運営は答えとして出してないと思います。

ライトユーザーはどこからがライトなんでしょう。

わたしはノラ専用ですが、ノラでも、ちゃんと予習してくる人は痒いとこに手が届く動きをしてくれて、こっちも嬉しくて勢いを出せます。

好き勝手やってブツクサ言ってる人がいると逆に士気もさがります。

ライトユーザーのわがまま全部をカバーできるデザインは相当頭が良くないとつくれません。

以前のガチ勢は今はライト勢とパラメーターは一緒です。用意されてるアクションも一緒です。

食事もとれません。コメテオは潰されてできません。

マシンにはPTから1人しか乗れません。 ほかのPTと連携してマシンの陣形をつくるのもノラの協力がいります。

プレイヤーの努力の芽まで摘むことは運営側にはできないと思います。

おかしなことに、4vs4をやれと言う意見は的外れです。

多人数になればなるほど、周りに合わせる必要が出てきます。
    そういうわがまま?なプレイヤーばかりのPvPなんだからRWはより個人の努力を潰す(有耶無耶にする)コンテンツにした方が良いのではと言っているわけです
    的外れも何も他人に努力(周りに合わせる等)を求めるのであれば4vs4のPvP等少ない人数で戦うコンテンツをしている方が精神的にもよろしいのでは?という事です
    ライト勢はゲームを楽しみたいのであってあれしろこれしろ言われる仕事や勉強みたいな感覚の内容は求めていないでしょうし言われてもやろうとも思わないでしょう
    (33)

Page 121 of 320 FirstFirst ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... LastLast