Page 118 of 354 FirstFirst ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... LastLast
Results 1,171 to 1,180 of 3563

Dev. Posts

Hybrid View

1. 12-08-2017 06:28 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Lucinya View Post
    ライバルウィングスは、『PvP苦手だけど、水汲みやマトン運びで援護できるし、それが実を結んで勝てて楽しい!』といったライト勢が来ているのですが。
    自分の意見をあたかも総意みたいに言うのはおかしいですよ。
    どちらにせようまくなろうという気がなければずっと苦手のままですけどね。
    (37)
    Last edited by gate_shark; 12-08-2017 at 07:18 PM.

Player
    Banaana's Avatar
    Character
    Momo Milk
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    250戦程したので感想を。 全体的には新しい形のPVPとして非常に良く考えておられると思います。 只、これをPVPと言うのかどうかは疑問ですが。

百歩譲ってジャスの機数を平等にするのなら、中央までの距離・到達時間を平等にしてもらえませんでしょうか。

若しくは散々言われてますけど、中央のCEのアドバンテージを下げる、水のPOP時間短縮、拾う際のキャスト廃止、南の水POP位置変更、中央から地下への穴廃止を希望。

南に市街地ぽいのがありますが、もっとシンプルな物でもよかった気がします。若しくは南は全て市街地でもいいですし。中途半端感が否めません。

それとテンションシステムですが、効果が微妙な上に、PT連帯責任になっている為あってもなくてもどうでもいいものになっています。

個人に紐付けていれば維持も出来るかもですが、突撃してロボと差し違えしてなんぼのゲーム仕様で、テンション効果など期待出来ない。

それとテンション数の視認性の酷さ。フィーストのメダルアイコン然り、デザイン性より視認性の良さを希望します。全員視力2.0だとでもお思いですか?

PVEとPVPを別アクションにしたにも関わらず、PVP修正関連の機動力の無さに絶望します。フォーラムが1000件を超えていても開発からはゼロコメントでは

何をお考えなのかさっぱり解りません。最近はARTVの司会も口止め感が半端なくお気の毒に感じてしまいます。
    (28)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by sirotora View Post
    ~略~
    これってちょっと異常じゃ無いですか?
    ヒーラーを3人でバースト合わせて落とす硬さなのに、フィーストの性能をそのままRWに持ってきちゃったらこうなりますよね。
    しかも他アラ迄ヒール出来るとなればヒラだらけになったら難攻不落なのは誰でもわかります。
    フィースト推したいが為にライトPT制にしてるのならヒラは1PTに一人とし他アラにヒール不可この位しても良いんじゃないかと思う。

中央ジェネの重要さから中央で固定有利のフィーストやらしたいんだろうけど、強い奴が占拠してるのなら良いと思うけど、数(ヒラ)の暴力で占拠してる現状が問題だと思う。

開発チームさんへ。
    ヒーラーの火力は要らんと思うがテコ入れする必要ないと思う。
    しかしフィースト推したくてヒーラー人口増やす試みをRWに取り入れちゃああかんと思うよ?
    それならば上に書いた通り1PTにヒラ一人と他アラにはヒール不可の縛り入れんと、ヒーラーがゲームのバランスを崩して弊害が出てきてる現状は遊んでてもダルく感じるし戦術にマンネリが出てきて飽きやすくなる。※中央占拠が勝率に直結してる為戦術が偏ってる

なので早急にロール関連、青燐水関連のテコ入れはするべきと提案致します。
    (19)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    ヒーラーを3人でバースト合わせて落とす硬さなのに、フィーストの性能をそのままRWに持ってきちゃったらこうなりますよね。
    しかも他アラ迄ヒール出来るとなればヒラだらけになったら難攻不落なのは誰でもわかります。
    フィースト推したいが為にライトPT制にしてるのならヒラは1PTに一人とし他アラにヒール不可この位しても良いんじゃないかと思う。

中央ジェネの重要さから中央で固定有利のフィーストやらしたいんだろうけど、強い奴が占拠してるのなら良いと思うけど、数(ヒラ)の暴力で占拠してる現状が問題だと思う。

開発チームさんへ。
    ヒーラーの火力は要らんと思うがテコ入れする必要ないと思う。
    しかしフィースト推したくてヒーラー人口増やす試みをRWに取り入れちゃああかんと思うよ?
    それならば上に書いた通り1PTにヒラ一人と他アラにはヒール不可の縛り入れんと、ヒーラーがゲームのバランスを崩して弊害が出てきてる現状は遊んでてもダルく感じるし戦術にマンネリが出てきて飽きやすくなる。※中央占拠が勝率に直結してる為戦術が偏ってる

なので早急にロール関連、青燐水関連のテコ入れはするべきと提案致します。
    フォーラムだと勘違いされがちですけど、フィーストでは瞬時にヒラを落とすためににタンクメレーレンジでバーストかけて落とすってだけで、通常はメレーとレンジの2人でヒラは落とせるバランスですよ。
    RWであればメレーメレー、レンジレンジという組み合わせもあるので、それ以上に簡単に落とせるはずです(同一ロール2人の方が火力が出やすいので)
    ヒラが1ptに1という調整を入れると、フィーストのようにヒラが申請しないとマッチングしないコンテンツになってしまうので門戸の広い大規模PVPを名乗る以上、やれないと思いますよ。
    他アラヒール不可はそれよりもまだ現実的ではありますが、ヒーラーがいないPTがどうしようもなくなってしまうので難しいですね。

あとヒーラー人口を増やす試みは、殲滅だったかの頃のクルセみたいなものなので、ヒラが有利なコンテンツだったってだけで試みですらないですよ。
    だから、必要なのはRW独自の仕様の調整だと思います。
    (6)

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    ロボ倒したらCE貰える案取ってもいいです。
    チェイサー破壊→全アラに10CE
    オプレッサー破壊→全アラに20CE
    ジャスティス破壊→全アラに50CE
    (獲得CEは適当)
    とかにすれば歩兵もロボ守ろうと護衛したり壊す為に特攻するようになるかもしれません。単機特攻も減りそうですね。

あと逆転要素として、先にタワー2本折られた側に律動零式4層最終フェーズのジャスティス(羽生えてるやつ)1機が使えたら面白いなと。
    羽ジャススペック↓
    ・HPは通常ジャスの2倍
    ・タワー、コアに対するダメージ上昇
    ・使用スキル変化(例えばロケパン、ビームの範囲が倍になるとか)
    ・スキル追加(地雷散布。PCが踏めば麻痺10秒・機工が踏めば20秒行動不可とか)
    ・移動速度低下。(羽は飾りか)
    ・使用するにはCE80必要

とかどうでしょう?
    (5)

Player
    Agll's Avatar
    Character
    Ya Hoooo
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 60
    ジェネ確保してない時は必至でタンク拾ってるんですが
    味方とタンクの取り合いするのがなんか・・・
    味方なのに敵に思えてきます。
    (42)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    PvPライト勢の簡単な感想を
    機工士レベル上げ用にと参加して戦士やナイトでも一応参加しました
    勝敗がどうこうというものではなくてあくまで感じたものをそのままに書き連ねてみます
    ・基本的に遠隔ゲーで(忍者を除く)近接やタンクが不利に思えた(タンク近接はもっと耐久と移動手段を増やすべき?)
    ・ヒーラーがタンクのごとく前線にのさばっていてぴょんぴょん跳ねてヘイトを稼いでいた(タンクの仕事をしているのがヒーラーに)
    ・私の勘違いや情報不足であれば申し訳ないですが、一定時間が経過するとHP自然回復がなくなるようで相対的にヒーラーが有利になっているのかなと感じた
    ・青側になると基本的に負けていた(これが一番問題に感じた)

ナイトや戦士でやっていると基本的にゲージを貯めていないとどうしようもないので歩兵を殴る時間で手間がかかったりヒーラーが回復してくれないと近接と変わらずあっという間にとろけてしまうのでちょっと残念に感じちゃいました(ナイトは一応クレメンシーがありますが)
    ただ皆が言っているように結局はパーティプレイなので敵ヒラであろうとロボの攻撃に合わせてヘヴィやスタン入れることを意識すれば倒せますし、自身にしかヒールをしないヒラが味方にいても不要に感じもします(パッド勢だとアライアンスにヒールしづらいのもあるのかもしれませんが)
    各ロールの役割をそれぞれが存分に発揮できるようになれば良いですが所詮一人(ロボはともかく)で戦局をどうこう出来るものでもないですしロボ関連の調整を中心に考えた方が良いのかもしれませんね
    (10)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    フォーラムだと勘違いされがちですけど、フィーストでは瞬時にヒラを落とすためににタンクメレーレンジでバーストかけて落とすってだけで、通常はメレーとレンジの2人でヒラは落とせるバランスですよ。
    RWであればメレーメレー、レンジレンジという組み合わせもあるので、それ以上に簡単に落とせるはずです(同一ロール2人の方が火力が出やすいので)
    ヒラが1ptに1という調整を入れると、フィーストのようにヒラが申請しないとマッチングしないコンテンツになってしまうので門戸の広い大規模PVPを名乗る以上、やれないと思いますよ。
    他アラヒール不可はそれよりもまだ現実的ではありますが、ヒーラーがいないPTがどうしようもなくなってしまうので難しいですね。

あとヒーラー人口を増やす試みは、殲滅だったかの頃のクルセみたいなものなので、ヒラが有利なコンテンツだったってだけで試みですらないですよ。
    だから、必要なのはRW独自の仕様の調整だと思います。
    誤解なさらないで下さいね
    サブヒラでもない限り固定ヒラはそう簡単に落とせないと思いますよ?
    それにヒラをサシで沈めたいのではなくて中央に4人以上のヒラがいる事ににウンザリしてる話なのです。※昨日は開幕中央に10人居ましたよ?

それと自分はヒラ0でも良い派なのでマッチング云々はナンセンスです。
    実際FLではヒラ0なんか普通でしたし、中央制圧戦にヒラが多すぎてつまらんからもっとRWに合うロールの調整とシステムのテコ入れを望んでいるだけの事です。
    (19)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    誤解なさらないで下さいね
    サブヒラでもない限り固定ヒラはそう簡単に落とせないと思いますよ?
    それにヒラをサシで沈めたいのではなくて中央に4人以上のヒラがいる事ににウンザリしてる話なのです。※昨日は開幕中央に10人居ましたよ?

それと自分はヒラ0でも良い派なのでマッチング云々はナンセンスです。
    実際FLではヒラ0なんか普通でしたし、中央制圧戦にヒラが多すぎてつまらんからもっとRWに合うロールの調整とシステムのテコ入れを望んでいるだけの事です。
    固定ヒラだろうがなんだろうが、2人でバーストすれば落ちるもんは落ちます。まあ言いたいことは複数人ヒラがいればヒール間に合うってことだと思いますが。
    ヒラ0でも良いということは、ヒラは1だけしか出せないという制約がつくということですかね、それならば良いかもしれませんね。
    システム面で難しいと言われる可能性がありますが、それは運営の都合ですしね。私らには関係の無いことです。
    (1)

Page 118 of 354 FirstFirst ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... LastLast