オブとチェイサーを重ねて移動できなくしてください!
そもそもロボ自体にポリゴン付けてないのが不具合かと思われる。
デバックな~んにもできてないじゃないか。
オブとチェイサーを重ねて移動できなくしてください!
そもそもロボ自体にポリゴン付けてないのが不具合かと思われる。
デバックな~んにもできてないじゃないか。
ギブアップ云々は自分が抜ければ良いだけでは…
Player
ロボチュートじゃなくてルール自体勘違いして対人しているのが多すぎて話にならないんだよね
同じサバで固まってると「PTかな?」と
分かりやすいかもしれませんが
サバ間ある今、全く異なるサバのメンバーがPTを組める
故にPTかそうでないかを明確に判断する材料はなし
全野良と思ってるのも実はPTが紛れ込んでる可能性もある
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
二戦した時点で楽しくないという気持ちの方が勝っているとコメントしましたが、回数を重ねるうちにヒール以外のいろいろな役割も見えてきて楽しくなってきました。
チームの構成について、事前情報を聞いていた段階ではパーティ単位で役割・持ち場の分担をするようなゲームを想像していましたが、実際には全パーティ入り乱れての戦闘でチャットで思い通りに連帯するのは難しく、そもそもパーティメンバーと同行する必要性が小さくライトパーティであることのメリットが一つも見いだせません。
「申請は4人まで」はそのままで良いので試合中はフルパーティ×3の方が良いです。
青燐水タンクの共有人数が8人になるので効率的になる。
ジェネレーターの効果が実質半減になるので影響力が弱まる。
パーティ対象アクションの対象者が倍になる。
パッド勢やアライアンス選択が苦手な人の対象選択が少し楽になる。
など多くのメリットが見込めると思います。
Last edited by Assize; 12-05-2017 at 06:40 AM. Reason: 「ライトパーティ」では7人までを含むかもしれないので「4人」に書き換えました。
200戦程行ってゴリラ取り終わりましたので感想とフォーラムの書き込みも加えてそれに連なる改善要望を
・努力した分のペイが少ない
上手い下手関係なく拮抗させられるシステムを、と要望されている方がいましたが、上手い人が努力して周りを支えるのを無にするようなシステム調整は経験値や戦績、トークンを無くすよりも大事な、フィーストもやるようなPVP専門プレイヤーがいなくなる原因になると思います。
そのプレイヤーがいなくなれば、準PVP専門プレイヤーが槍玉に上げられ、どんどん過疎化していくだけです。
ただし、逆転要素ということを考えればまた違うのですが、ここはPVP人口増加のことを考えると多少は目を瞑るところであると考えられ、別の面でシステムを構築していけば良い話です。
ですので、最近の論調である努力したプレイヤーを排除するようなシステム構築に関しては反対です、そこはRWの仕様面で調整をかけていくべきところだと思います。
戦闘が強いプレイヤーはフォーラムに書き込みに来ている方には理解が出来ない部類でしょうからまだしも、水汲みおじさんや中央絶対守るマンといった頑張っているプレイヤーも排除しそうな論調が最近目立ちます。
・完全に詰んだ状態からの逆転要素が無い
相手のタワー2つがどちらも壊れていない状態で、こちらがタワー2つ破壊され、コアが露出された状態でジェネも相手に取られており、加えて地下も占拠、ジャスティスも破壊されている状態からの逆転要素がありません。
砕氷やシールロック等のFLコンテンツにおいては、三つ巴ということもあり、他にも多少の逆転要素がありましたが、今回はそういったものがありませんので、諦めて放置をするプレイヤーやチャットでお疲れ様等言っている方が最近増えてきています。
正直そういったことをされるプレイヤーは迷惑行為として通報していますが、運営としては対処はされないと思われるので、半ば諦めております。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.