Results 1 to 10 of 3564

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    hnnmlsvl22's Avatar
    Character
    Anna Chibi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Marauder Lv 55
    新要素盛り沢山なアプデの初日でシャキるか心配でしたが20戦弱プレイすることができましたので簡単にフィードバックさせていただきます

・大味すぎる
    この一言に尽きると思います
    ロボ、歩兵とも火力が異常に高く3,4人のLB合わせで集団が一瞬で溶けてしまいます
    フロントラインの白バハ時代くらい簡単に溶けます
    しかも1キルにつき半分くらいゲージ増えるんですがなんなんですかねこれは
    LB合わせてキルアシスト取ったらもうゲージ満タンになってて連発することも可能です
    とにかくめちゃくちゃ大味な戦闘って印象を受けました

・ロボの敷居が高くなった
    常時スプリント、浄化や防御といったアクション
    加えて数多くのジョブが射程20m以上の接敵・移動スキルを使えます
    これによりクルーズチェイサーのレーザーエックススウォードを始めとした範囲攻撃を容易に回避することができます
    耐久性は前とあんまり変わらないかなという感じでしたが
    ロボの運用に慣れない人には敷居が高いんじゃないかなと感じました
    歩兵の機動力が高すぎるので、キャストタイムを短くしたりダブルロケットパンチの範囲を拡大したりしてスキルを当てやすくしてもいいのかなと思います

・CCに対する耐性がなさすぎる
    フロントラインでも度々問題視されていますがCC漬けによるストレスが半端ないです
    浄化がないとブルートジャスティスのダブルロケットパンチを撃ち続ければ一生スタンで動けなくさせることもできます
    基本、CC受けたら成すすべもなくそのまま殺されるゲームになってます
    CCに対する耐性を強化して頂きたいです

なにかと不満はありますがなんやかんや数カ月ぶりにヒドゥンゴージで遊べたので嬉しかったです
    今後の調整でバランス良くなるといいなと願っています
    (18)
    Last edited by hnnmlsvl22; 08-24-2022 at 01:33 AM.

Player
    Selerdia_Clieff's Avatar
    Character
    Selerdia Clieff
    World
    Atomos
    Main Class
    Bard Lv 90

調整とは別方向の要望と、調整案

個人的にほしいと思った機能がありまして

①:クリスタルコンフリクトと一緒で、観戦席(4~8人)がついた状態で突入できる固定突入できる通常プレイとは異なるコンテンツ突入方法
    ②:それに伴う専用パーティ募集UI機能

です。

理由としては、
    ①:コミュティイベントでガチガチにパーティ構成されたヒドゥンゴージを遊んでみたいから
    ②:練習用の部屋の機能が欲しいから
    ③:6.2の調整で、ゲームの指向性がカジュアルよりからパーティ編成してボイスチャットをライトパーティ編成が重要なハードコア方向にゲームの指向性が傾いたから

になります。

個人的にはパッチ6.2での調整は個人的には好きですけど、総じてプレイヤーキャラの火力が上昇したことにより相対的にオブジェクトを破壊する速度が落ちたため、ゲーム進行速度は落ち、ルールを理解した玄人向けになっています。

大雑把に言うと搭乗機工兵器の耐久性が低い気がするので、対プレイヤーキャラからのダメージをカットしてもいいのかな?という印象です。

コレを解決するには、オプレッサーの蒸気噴射のアクションボタンを2~3スタックチャージスキル化する。もしくは新スキルを追加して対プレイヤーキャラ対策としてクラウドコントロール能力を向上させる。などが必要になるかと思いますが、いかがでしょうか?

後は別の方向性としては、クルーズチェイサーに数秒間無敵になって移動できなくなり更に数秒後自爆して、オブジェクトとプレイヤーにダメージを与えるスキルがあってもいいのかな?とも思いました(赤くなってくるくる回ってるアレデス)
    (2)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by hnnmlsvl22 View Post
    新要素盛り沢山なアプデの初日でシャキるか心配でしたが20戦弱プレイすることができましたので簡単にフィードバックさせていただきます

・大味すぎる
    この一言に尽きると思います
    (以下略)
    色々と他にやる事があって復活したゴージにまだ行けていないので質問したいのですが…

拝読した限りロボが相対的に弱くなったような印象を受けました。
    以前だと大まかに言えばロボでタワーを壊す、歩兵はそれをサポートする(妨害する)という感じが全体の流れ、雰囲気だったと思いますが、ロボが簡単にやられやすくなったとなるとタワー・コアは素手で殴って壊すようなプレイスタイルになるのでしょうか?
    或いは打点不足になってフルタイム戦って優勢側の判定勝利みたいな事になるのでしょうか?

いずれにしても想像ができなくて、今の環境どうなっているのか、何か嫌だなぁという印象でモヤモヤしています。
    取り敢えず水汲みの重要性は下がってそうですし、単独行動してたらすぐ集団にやられそうで、戦い方の幅が狭そうだなーって印象です。

ヒドゥンゴージはPvPの中で好きなルールだったので、少し手が空いたら是非ともまた遊びたいと思ってはいるので、先に何となくの雰囲気だけでも知りたいのでぜひ教えて頂けたら幸いです。
    (1)