Results -9 to 0 of 3564

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Kibis's Avatar
    Character
    Vipera Avido
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 92
    「試合時間15分に応じた列車時間、傭兵時間になってほしい、その調整が欲しい」と思っています。
    ただ、現在の仕様が「20分試合から列車・傭兵出没時間据え置きで5分短縮されただけ」なのであれば、
    「5分経過した時点からの列車・傭兵出没タイムラインにする」、で概ね解決しないでしょうか。

逆転し難くなったなという体感はあるものの、実際に「20分から終わりの5分を短縮されただけ」なのか、
    実はちゃんと5分経過時点に合わせて実装されているのか数字としては理解できていません。
    仕様の誤解があれば申し訳ありません。

コロナ禍もある中、ゴージがモグコレに入っている時期に不満として見かけていた「負け確の状況で試合時間が長い」という声を
    拾った上での取り急ぎの調整だったのだろうか、と思っております。
    ただ実装がこのタイミングになってしまった事で、それが不満だっただろう層には届かず、
    「負け確の状況も覆せる」と知っている、そこを楽しむ層には予期せぬ調整となっています。

であれば、もう単純に「モグコレの時期だけ15分試合、それ以外は20分試合」はどうでしょうか。

私自身は野良参戦が多く、あまり戦略的にこうだからこうしてくれ!とは強い希望はありません。
    ロボの調整については「ろぼ つよい たのしー!」で遊べております。
    ゴージは本当に楽しいコンテンツなので、今後も参加者数のすそ野を広げる調整自体は
    どんどん頑張ってほしいと思っています。「PvPだから」というだけで忌避されてしまうのは勿体ないです。
    (11)
    Last edited by Kibis; 09-04-2020 at 04:49 PM. Reason: 判りづらい点があったので