Results 1 to 10 of 3564

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by piyo-piyoko View Post
    私はPvPの苛烈な戦場で生き抜くことができる実力もテクニックもありません。
    フロントラインでは孤立して殴られてヒラさんにご迷惑をおかけしたり、孤立を恐れて前に出ず地雷プレイをしてしまったり、悪いなぁと思いながら遊んでいました。フィーストなんかとてもとても…
    そんな私でもRWシリーズなら水汲みやオートマトンの処理、まわりのみんなと一緒に取り囲んでオプレッサーを叩くなど、下手は下手なりに楽しい要素が多いんです。
    「私は下手だけど水汲んで貢献してるし」と、言い訳ができるRWは楽しいんです。なので水汲みは廃止してほしくないですね…
    なるほどです。

水拾いしたくないなら水拾いがしたい人とPTを組んでいけば解決できなくもないですよね。

個人的には下手な人でもマトンや頭数増やす意味で中央電車にいったり貢献できる部分は多いと思うのと、
    何度かここでも出てきてるように【水汲み狩りに遭遇したときに下手な人が貢献できない】っていう部分もあるから本当に必要なのかな?と疑問に感じたのでフィードバックさせていただきました。
    (まとめサイトを読んだり、実際試合中アラチャで水汲み狩りいて水拾えないってSOSをひろったりしてただけですね。ここで出てたのはキルしかする気がないって話でした。)
    前RWはヒラへの下方修正が求められたりなどもあり、水拾いに対してあまり良い印象がないのですよね。
    PVPやりたい人間にとってはおもしろくもない定点アイテム拾いを強いられるし、
    下手な人にとっては水汲み狩りに遭遇してストレスをためるばかりになる
    そうやって水を得てマシンにのるのだけど、へたくそは水汲みの人の気持ちを考えずマシンを壊すから乗るな 
    などなど、ネガティブな面が目立つので提案させていただきました。
    (1)
    Last edited by pomepome; 04-05-2019 at 07:13 PM.